NECESITO RECETAS DE "PASTAS" PARA SANDWICHES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
NECESITO RECETAS DE "PASTAS" PARA SANDWICHES

Mensaje por TITAEVA » 03 Dic 2004 13:46

Hola chic@s, c**o vereis sigo conectandome muy poco, porque la verdad es que no cocino casi nada. La verdad es que yo desde la operacion (una reduccion de estomago) c**o c**o los pajaritos y a mi marido entre mi madre y mi suegra casi todas las semanas me lo apa?an. :coqueta: :) :)

Bueno, eso que necesito alguna receta para hacer sandwiches tipo "rodilla", porque es el cumpleaños de mi marido y queria poner alguno de ese tipo en vez de comprarlos.

Muchas gracias guap@s :beso:

Janis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por Janis » 03 Dic 2004 14:12

Buenas te pongo unas recetas que yo he probado y que me han gustado.
Tambien te pongo la del guacamole, que no es para sandwiches, sin para poner en un cuenco y pringar, pero la verdad es que sale buenismo y siempre tiene mucho exito.

PATE DE ROQUEFORT

10 quesitos del caserio
-1 tetabrik pequeño de nata
-125 grs de queso roquefort

Se echan todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.

PATE DE SALAMI

-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3º gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy

Triturar, con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina.
Está muy rico. Creo que se puede probar a hacerlo con chorizo o jamón.


PATE DE JAMON

250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta

Se pone en marcha la míquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7


PATE DE ANCHOAS

200 g. De queso philadelphia,
1 lata de anchoas (8 ? 10 anchoas).

Vierta en el vaso el queso y programe 1 minuto, temperatura 40ºc, velocidad 2. Añada las anchoas y triture 30 segundos a velocidad 4.

GUACAMOLE

Coges un aguacate, le quitas el hueso y la piel.
Pelas media cebolla pequeña y tambiénun tomate entero mediano. Lo mezclas todo y añades un poco de aceite de oliva y cilandro, un poco de limon para que no se ponga negro y sal.
A mi me gusta así, pero si quieres que sea picante a??dele un poco de guindilla.

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 03 Dic 2004 14:13

yo te pongo uno que quedo muy rico e hice ayer:

"Mousse de piquillos confitados con atun y mahonesa"

5 o 6 pimientos del piquillo (mejor aun si los dejas pochar a fuego lento en una sarten con un hilillo de aceite un ratito)
2 latas de atun en aceite (escurrido pero no del todo)
Mahonesa (5 o 6 cucharadas)

Poner en la Th (21 en mi caso) la mariposa, trocear los pimientos un poquillo, echar el atun y 20 sg a v 3, hasta que quede bien triturado

Al final echar la mahonesa y ya remover pero al 1, solo para mezclar, yo este paso lo hice fuera del vaso


Yo lo puse en tartaletas del Mercadona pero queda genial para sandwich.


Y unos sandwichs que tuvieron un ?xito impresionante ayer que los hice y son facil?simos:

1 lata de paté o foie-gras (yo puse mousse de oca del mercadona)
1/2 cebolleta o cebolla picada muy finita
3 quesitos

Mezclar todos los ingredientes (yo lo hice a mano pero por supuesto se puede poner en la Th, incluso con un poco de temperatura quedaré mejor.
En pan de molde sin corteza poner la mezcla y gratinar en el horno

Con lo que te he dicho me salieron (generosamente untadas) unos 20 tri?ngulos (cada rebanada en 4). ?Riquésimos!


Espero que te sirvan estas ideas, son las que yo he hecho recientemente (ayer mismo) y voy a repetir para mañana que celebro mi cumple.

Besitos,

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 03 Dic 2004 14:24

Te voy a pasar no tipo Rodilla..sino los autenticos de Rodilla...Ellos mismos publicaron lo que llevan en un semanal asi que no descubro nada nuevo...eso si el pan de molde es la formula mejor guardada..y lo hacen ellos tambien..espero que te queden parecidos:

Los 10 s?ndwiches más vendidos
De los 24 sabores que actualmente comercializa la cadena, entre emparedados fríos y calientes, estos son los 10 que más aceptaci?n tienen.

Ensaladilla.
Ingredientes: Pan blanco, atún y caballa en aceite, alcachofas, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes y mahonesa.
Unidades vendidas al año: 5.600.000.

Vegetal.
Ingredientes: Pan blanco, alcachofas, espárragos, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes, champiñón y mahonesa.
Unidades vendidas al año: 3.000.000.

Queso con nuez.
Ingredientes: Pan blanco, queso fundido, margarina vegetal y nueces.
Unidades vendidas al año: 2.300.000.

Foie gras.
Ingredientes: Pan blanco y foie gras.
Unidades vendidas al año: 2.150.000.

Queso con tomate.
Ingredientes: Pan blanco, queso fundido con tomate concentrado y margarina vegetal.
Unidades vendidas al año: 2.100.000.

Bacon.
Ingredientes: Pan integral, bacon crujiente, huevo cocido, mahonesa y mostaza.
Unidades vendidas al año: 2.000.000.

Ahumados.
Ingredientes: Pan integral, salm?n ahumado, huevo cocido, mahonesa, cebollas, pepinillos y alcaparras en vinagre.
Unidades vendidas al año: 1.900.000.

Gambas.
Ingredientes: Pan integral, gambas cocidas, queso blanco, mahonesa y limón.
Unidades vendidas al año: 1.750.000.

Salami.
Ingredientes: Pan blanco, salami y fiambre de paleta.
Unidades vendidas al año: 1.650.000.

Atún.
Ingredientes: Pan integral, atún en aceite, maíz y salsa rosa.
Unidades vendidas al año: 1.560.000.
Imagen

TITAEVA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:534
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:MADRID (VALLEKAS)

Mensaje por TITAEVA » 03 Dic 2004 15:04

Oye chicas que rapidez, muchas gracias me han encantado, seguro que me serviran, ya las he copiado, este foro es estupendo para sacarla a una de apuros

Lo dicho, gracias a todas las que ya me habeis dado vuestras recetas y l@s que seguro lo haran segun vayan conectado.

Un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 03 Dic 2004 15:57

Y en su página (de Rodilla), puedes ver todos los que tienen

http://www.rodilla.es/

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 03 Dic 2004 16:33

AQUI NO HAY RODILLA, POR LO QUE HE LEIDO ESTAN ESPECIALIZADOS EN SANDWICHES NO? PUES TENDRE QUE BUSCAR UNO CUANDO VAYA A MADRID PORQUE LA PINTA ES DELICIOSA :coqueta:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 03 Dic 2004 19:05

Pues con el hambre que hace ahora si que me comia un par de ellos :babas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Dic 2004 18:45

Ibicenca escribió:AQUI NO HAY RODILLA, POR LO QUE HE LEIDO ESTAN ESPECIALIZADOS EN SANDWICHES NO? PUES TENDRE QUE BUSCAR UNO CUANDO VAYA A MADRID PORQUE LA PINTA ES DELICIOSA :coqueta:
Y no dejes de probarlos, que realmente merecn la pena y ademas entran de maravilla :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados