Pan de cereales.:

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maripepa
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Pan de cereales.

Mensaje por maripepa » 03 Dic 2004 16:46

Hola , aquí os pongo el pan que os dije ayer.

PAN DE CEREALES:( maripepa)

Ingredientes:
300 grs de harina ( mezcla de trigo y espelta)
me la molieron al momento en la tienda.
150 grs harina de centeno
150 grs harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 ? cucharada sopera de aceite
350 grs de agua
50 grs de levadura prensada.
160grs de mezcla de semillas ,de lino dorado,de calabaza ,de s?samo y de girasol
Ya vienen mezcladas en una bolsa ,pero tb se pueden comprar sueltas por separado.

Elaboración:
Pesar la harina y reservar
Poner en el vaso el agua y la sal y el aceite, 2mnts ,37? velocidad 2
Añadir la levadura la mitad de la harina y mezclar unos segundos 15 o 20 en velocidad 6
Añadir el resto de la harina y mezclar en velocidad Espiga 3 mnts
Cuando falten 30 segundos añadir la mezcla de semillas sin parar la míquina.
Colocar en el molde y poner en el horno 30 mnts a 60? para fermentar
Despues ponerlo a 225? y tener 40 mnts más ,pintarlo de agua 5 mnts antes de terminar la cocción.
Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:
Y aquí va la muestra

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Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 03 Dic 2004 16:53

COPIADAAAAAAAAAAAAA
LA VERDAD ES QUE YA VIGILABA SI PONIAS LA RECETA Y DESPUES DE VER LAS FOTOS CAE SEGURO...TE HA QUEDADO DE EXPOSICION :plas:

daro
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Mensaje por daro » 03 Dic 2004 16:54

pues si que tiene buena pinta...

maripepa
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Mensaje por maripepa » 03 Dic 2004 17:00

Ibicenca escribió:COPIADAAAAAAAAAAAAA
LA VERDAD ES QUE YA VIGILABA SI PONIAS LA RECETA Y DESPUES DE VER LAS FOTOS CAE SEGURO...TE HA QUEDADO DE EXPOSICION :plas:
Hola Ibicenca ,hace tiempo que nos nos veíamos!!!
No la he puesto antes porque no he tenido tiempo .
Tanto c**o de exposición ,no diria yo ,pero para ser el 1ª y de cereales que son más dificiles no está mal ,pero de gusto muy rico.

Daro ,atr?vete ,a tú que te gustan tanto los panes .Has visto el bizcocho ??? ya lo he puesto ,es el mismo que tú haces.

:beso: :beso:

daro
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Mensaje por daro » 03 Dic 2004 17:07

Voy, voy, voy no he visto nada. A mi me encantan los panes.

Y perdona que te discuta, pero te ha quedado precioso, de exposición c**o bien te han dicho.

A mi el que me sale muy rico es el integral de meri. Voy a ver si tengo alguna foto por aquí y te la pongo.

daro
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Mensaje por daro » 03 Dic 2004 17:17

Para que veas... Si quieres la receta te la paso y así alternas

Yo voy hoy a por los ingredientes que me faltan para el tuyo 8)

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maripepa
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Mensaje por maripepa » 03 Dic 2004 17:23

daro escribió:Para que veas... Si quieres la receta te la paso y así alternas

Yo voy hoy a por los ingredientes que me faltan para el tuyo 8)

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Wauh!!!!!!! Los tuyos si que te han quedados chulos !!!!!
Si porfa ,p?same las recetas y los próximos hago los tuyos ,el de s?samos sobre todo tiene una pinta genial.
:beso: :beso:

Flora
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¿Qué buena receta????

Mensaje por Flora » 03 Dic 2004 17:45

Y que delicia de panes, te entra apetito...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 03 Dic 2004 19:16

Coincido con Flora, pese a que no son de mi predilección los panes de cereales, estos dos dan ganas de comerselos inmediatmente :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Última edición por Anonymous el 03 Dic 2004 21:17, editado 1 vez en total.

daro
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Mensaje por daro » 03 Dic 2004 21:04

maripepa escribió:
daro escribió:Para que veas... Si quieres la receta te la paso y así alternas

Yo voy hoy a por los ingredientes que me faltan para el tuyo 8)

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Wauh!!!!!!! Los tuyos si que te han quedados chulos !!!!!
Si porfa ,p?same las recetas y los próximos hago los tuyos ,el de s?samos sobre todo tiene una pinta genial.
:beso: :beso:
Son el mismo pan visto desde dos ?ngulos distintos...

PAN INTEGRAL (DE MERI)

INGREDIENTES
Para la levadura
20 g de levadura de panadería
1 cucharadita de azúcar
120 g de leche tibia

Resto de ingredientes

250 g de harina de fuerza
250 g de harina integral
50 g de salvado de trigo
100 g de copos de avena
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite
50 g de semillas de s?samo o de lino (yo he puesto lino)
480 g de leche tibia


ELABORACION:
TRADICIONAL

Ponemos la leche tibia con el azúcar disolvemos bien y dejamos reposar unos minutos.

En un bol ponemos el resto de ingredientes secos. Hacemos un hueco y ponemos en el centro la levadura, el aceite.

Mezclamos.

A?adimos el la leche y mezclamos con las varillas 15 minutos.

Engrasamos un molde ponemos la masa ponemos por encima un poco de semillas de s?samo (opcional) y metemos al horno precalentado a 200º, a la hora de meter el pan lo bajamos a 190º y si tenemos turbo con turbo si no calor arriba y abajo 25? después apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15?

Desmoldamos, envolvemos en l?mina de tefl?n (si no tenemos en un paño de cocina y una bolsa) y dejamos enfriar de costado

THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes de la levadura programamos 1 minuto a 40º, velcidad 1

Dejamos reposar unos 15?

A?adimos los demás ingredientes 1ª vel. 3 luego 8? vel. espiga

Este pan es el segundo de este enlace.

M?Julia ya sabemos que no hay que dejarlo reposar

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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