Dulce de Manzana Asturiana.Foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
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Mensaje por alegna » 13 Oct 2006 16:10

:o :o :o :o :o :o Que me había perdido esta maravilla.... Que delicia un membrillo de manzana.... :D :D :D

A ver, dime guapa, para hacerlo en la Th31 c**o lo tengo que adaptar????? Tu lo sabes???? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Es que tiene una pinta divina, ahhhhhh otra duda, cuando sale de la maquina ya está así de espesso o lo metes en un molde en la nevera y ahí cuaja mejor????? :duda:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 13 Oct 2006 16:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pues te ha quedado estupendo...de color.. y de consistencia...
cuanto tiempo lo has puesto??? porque yo no consigo cuajar el dulce de manzana en la th... sin las pepitas... no le pongo limon, ni azucar gelificante ni pectina... así que a ver que hago... mermelada durita si... pero dulce nada de nada...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Denia
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dulce estupendo

Mensaje por Denia » 13 Oct 2006 16:25

Creo que por fin puedo sustituir la buena mano de mi abuela para el dulce de casa. Este fin de semana te copio la receta. ? :beso: Mil gracias!

duquesita
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Mensaje por duquesita » 13 Oct 2006 17:16

alegna escribió::o :o :o :o :o :o Que me había perdido esta maravilla.... Que delicia un membrillo de manzana.... :D :D :D

A ver, dime guapa, para hacerlo en la Th31 c**o lo tengo que adaptar????? Tu lo sabes???? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Es que tiene una pinta divina, ahhhhhh otra duda, cuando sale de la maquina ya está así de espesso o lo metes en un molde en la nevera y ahí cuaja mejor????? :duda:
Alegna, te pogo la tabla de equivalencias para adaptar las rectas a la tmx31.


VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.

E
n primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.

En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3

En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2

Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª

Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.

TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo-13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo-13000 Turbo - 10200


La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.

La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
_________________
A tu otra pregunta de si sale ya de la míquina así de durito, pues te digo que no, sale una masa espesa, que la pones en el molde y cuando está fría la metes en la nevera, y enseguida se queda durita.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 13 Oct 2006 17:22

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
pues te ha quedado estupendo...de color.. y de consistencia...
cuanto tiempo lo has puesto??? porque yo no consigo cuajar el dulce de manzana en la th... sin las pepitas... no le pongo limon, ni azucar gelificante ni pectina... así que a ver que hago... mermelada durita si... pero dulce nada de nada...

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gijo, tesosro yo lo hice así:Progamar (tmx21) 35 min. 90?, velocidad 6.
LISTO.
Si ves que no ha quedado demasiado espeso, puedes programar 10 min. más a temperatura varoma. Recuerda que la fruta va sin pelar, yo tampoco le pongo gelificante ni nada de nada, aunque si es verdad que nunca sale igual, unas veces queda más duro que otras y no sé la razón, porque siempre se pone la misma cantidad de fruta, todo pesado, no sé si tendré que ver el grado de madurazi?n de la fruta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: .
Espero haberte ayudado :beso:

turmalina
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Mensaje por turmalina » 13 Oct 2006 17:23

:o :o :o :up: :up: :up: :rezar: ??QUIEROOOOOOOOOOOOOO!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :wink:

duquesita
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Mensaje por duquesita » 13 Oct 2006 17:26

solsol escribió:que bueno Duquesita tenia todo preparado para hacer dulce el finde pasado pero c**o mi madre se accidento no lo pude hacer :( , despues de que maree a mucha gente para encontrar la mejor receta, este finde tampoco lo podre hacer porque estare pendiente de mi mami pero lo tengo que hacer a ver cunato aguantan las manzanas que las cojio mmi padre hace una semana :beso: :beso: :beso:
Sole no sabia que estaba malita tu mami :herida: , espero que no sea nada y que se recupera pronto, fijate que Guille y virgi hablan todos los días no no me dijo nada la niña esta, ainsssssss!!!!, qué juventud, divino tesoro :lol: :lol: :lol: :lol: .
en cuanto a las manzana, si las metes en la nevera te aguantan bastantes días :up: .
Muchos besos para tu mami, que se mejroe. Hazle el dulce, ya verás c**o se pone buena rápido. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por duquesita » 13 Oct 2006 17:36

turmalina escribió::o :o :o :up: :up: :up: :rezar: ??QUIEROOOOOOOOOOOOOO!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Estoy intentando conectar el mesenger, pero no me deja :cry: :cry: :cry: :cry:

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Mensaje por Meritxell » 13 Oct 2006 18:01

Genial te ha quedado, eres una princesa de la cocina!!!!! :beso: :beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 13 Oct 2006 18:03

pues te quedé estupendo

gracias por la recetA :D :beso: :beso: :beso: :beso:

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