Ya estan hechos los caracoles! duda:

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jdeacon2001
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Ya estan hechos los caracoles! duda

Mensaje por jdeacon2001 » 04 Dic 2004 16:26

Hola,, le eche valor y ya estan hechos los caracoles,,, la salsa buenisima de sabor,, picante picante,,,,,,
Pero los caracoles han salido duros,, no se a que se debe...... Los he hervido mucho la primera vez?? Le falta cocion?...

Gracias.

daro
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Mensaje por daro » 04 Dic 2004 16:31

Pues ni idea.

Podrías poner cómo los has hecho... :nodigona:

daro
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Mensaje por daro » 04 Dic 2004 16:34

Si no has hecho éstos te puedes hacer una idea por el tiempo.... Yo tampoco los he hecho, que conste...

CARACOLES EN SALSA FANNI
INGREDIENTES
1 kg de caracoles limpios (pueden ser congelados)
? cub de aceite
6 dientes de ajos
? cebolla
1 cubilete de almendras crudas
1 cucharadita de café de cominos
1 pimiento rojo seco
1 pastilla de caldo o sal
laurel y guindillas
jamón serrano o chorizo ( opcional)
1 cub de vino blanco
5 cubiletes de agua o caldo

ELABORACION:
Poner la míquina a velocidad 3 y ? y echar los ajos uno a uno por el bocal. Añadir la cebolla y las almendras programar 10 sg. a esa misma velocidad.
Mientras hacemos la salsa, poner en una cacerola abundante agua y darle un hervor a los caracoles.
Añadir el aceite y programar 5 minutos a 100º en velocidad 2, en el ultimo minuto añadir el pimiento rojo, los cominos, las hojas de laurel y la guindilla. Si quiere, a?ada jamón serrano o chorizo a taquitos en ese momento. Poner la mariposa en las cuchillas.
Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua o el caldo y programar 10 minutos a temperatura 100º a velocidad 2. Rectificar la sal. Si la salsa esta poco espesa, a?ada una cucharada de harina.
Pasado este tiempo añadir los caracoles bien escurridos al vaso y programar 15 minutos a 90?, velocidad 1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 04 Dic 2004 18:10

Esos son los que he hecho.

daro
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Mensaje por daro » 04 Dic 2004 18:41

Pues entonces ni idea.

faraona
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Mensaje por faraona » 04 Dic 2004 20:52

Los caracoles que usa Fanni son congelados y creo que vienen medio cocidos. Quizas hay que cocerlos un poco mas.
Se llo preguntar?
besos

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 04 Dic 2004 21:14

yo utilizo esos caracoles para hacer el arroz con acelgas y salen buenisimos tambien es verdad que cuecen con el caldo y los añado s sin descongelar, por si te sirve de algo

noradebon
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Re: Ya estan hechos los caracoles! duda

Mensaje por noradebon » 05 Dic 2004 09:41

A mi marido le gustan mucho los caracole y c**o vivimos cerca del campo cada vez que llueve va a buscar.
Si los tienes vivos primero hay que enga?arlos para que se mueran con el cuerpo fuera de la cocha.
Luego cuando ya están muertos, yo los hiervo con agua salada para que suelten los mocos.
Tiro el agua, los aclaro y vuelvo hacer esta operaci?n 2 o 3 veces hasta que deja de salir espuma.
Y entonces a fuego lento los cuezo unos 15 minutos. Escurrirlos

Hago la salsa y los incorporo durante 5 minutos a fuego lento para que tomen el sabor.

Si tienes muchos los puedes congelar después de cocidos. Así no salen duros :D

Si vienen congelados dales un hervor para que queden mas limpios y cocidos, después aclaralos muy bien e incorporalos a la salsa

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Re: Ya estan hechos los caracoles! duda

Mensaje por faraona » 05 Dic 2004 12:02

noradebon escribió:A mi marido le gustan mucho los caracole y c**o vivimos cerca del campo cada vez que llueve va a buscar.
Si los tienes vivos primero hay que enga?arlos para que se mueran con el cuerpo fuera de la cocha.
Luego cuando ya están muertos, yo los hiervo con agua salada para que suelten los mocos.
Tiro el agua, los aclaro y vuelvo hacer esta operaci?n 2 o 3 veces hasta que deja de salir espuma.
Y entonces a fuego lento los cuezo unos 15 minutos. Escurrirlos

Hago la salsa y los incorporo durante 5 minutos a fuego lento para que tomen el sabor.

Si tienes muchos los puedes congelar después de cocidos. Así no salen duros :D

Si vienen congelados dales un hervor para que queden mas limpios y cocidos, después aclaralos muy bien e incorporalos a la salsa
Muy buena explicacion
besos

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