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chirlina
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m?s recetas

Mensaje por chirlina » 25 Feb 2004 18:46

Hablando de guacamole sabía que tenía algo archivado así que te lo paso:

GUACAMOLE 1

INGREDIENTES
2 Aguacates.
? Cebolla.
El zumo de medio limón.
1 cucharadita de Cilantro. (o perejil en caso de urgente necesidad)
50gr de aceite.
Una pizca de sal.
1 Guindilla (opcional.
? tomate pelado.

ELABORACION:
Echar la cebolla en el vaso y picar, añade el resto de ingredientes y pon el cestillo, programa 2 minutos de tiempo pasando por las velocidades 5-7-9 hasta llegar a la míxima

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

GUACAMOLE PARA 3 PERSONAS:

INGREDIENTES

Un aguacate
Medio tomate mediano
Un diente de ajo
Zumo de medio limón sin pepitas
Un casco muy pequeño de cebolla
Un pimiento y medio verde de los alargados, llamado "italiano" (o medio pimiento murciano verde)
Cilantro (mejor si es fresco)
Si te gusta muy picante: guindilla en polvo (poca, ¿eh?).
Sal (un buen pellizco)
Nachos para acompañar, o mejor, "Doritos" sabor Tex-Mex

ELABORACI?N:

Tritura al máximo con batidota de brazo o thmix. todos los ingredientes menos el aguacate, si pelas el medio tomate con un cuchillo afilado, mejor. A?ade el aguacate y sigue triturando. Rectifica de sal, si lo necesitara. Ya esté.
Los mejicanos le ponen daditos de pimiento (chile) verde encima, y el aguacate lo machacan con un tenedor añadiendo después el triturado anterior.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 25 Feb 2004 19:05

y esas tortitas mejicanas se pueden hacer? ya estoy pensando en meter esos rellenos en creps.........pero no será =......

chirlina
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tortitas

Mensaje por chirlina » 25 Feb 2004 19:16

He seguido buscando y encontré las tortitas. También deciros que no es de thermomix. La pusieron en el foro general.

TORTITAS

INGREDIENTES

Primera:
1 Kg. Harina,
1/4 Kg. Manteca blanca,
1 cucharada colmada de sal,
1 cucharada rasa de azúcar,
1 cucharada de levadura,
2 tazas de agua templada.

ELABORACI?N

Vas echando los ingredientes c**o se acostumbra(yo lo hago a ojo) Amasas, reposa, haces bolas, aplanas y horneas a fuego medio. Si quieres y sobran, las puedes congelar.
También se hacen los burritos con la receta b?sica para los creps salados, no es lo mismo pero salen muy suaves y es mucho más rápido. También los puedes congelar incluso rellenos, y solo tienes que sacar del congelador y al microondas 1 minuto o 1 1/2. Y si quieres los puedes hasta freír. ?chale imaginación.......

Otra receta
En M?xico b?sicamente hay dos tipos de tortillas, las de maíz y las de harina, que están hechas de harina de trigo y son tradicionales del norte del país. Estas son precisamente las que se utilizan para los burritos. Creo que el rodillo es lo que en España llaman palote, pero es el cilindro de madera para aplanar masas y pastas, y el comal puede ser sustituido por un sartén antiadherente a fuego medio-bajo.

INGREDIENTES:

350 grs. de harina de trigo
75 grs. de manteca de cerdo o vegetal
1/2 taza de agua tibia
1 pizca de polvo de hornear (royal)
1 cucharadita de sal

Procedimiento:

Cernir la harina junto con la sal y el royal, añadirle la manteca y luego, incorporarle, poco a poco, el agua tibia.
Se forma una masa que debe trabajarse hasta que quede suave. Envolverla en un paño h?medo, y dejar reposar durante 1/4 de hora.
Después, dividirla en bolitas, que se extienden con un rodillo lo más delgado posible.
Cocinarlas sobre un comal o plancha o sartén de tefl?n etc.

Y c**o relleno, lo puedes hacer de cualquier cosa.
Yo los relleno de verduritas pochadas muy despacito, y luego añado unas tiras de pollo y de carne frita.
Y c**o aderezo, cualquier salsa y un poco de queso rallado

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