Mi 20% del sabado! Fideu? de Faraona*fotos*:

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marsu
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Mi 20% del sabado! Fideu? de Faraona*fotos*

Mensaje por marsu » 17 Oct 2006 14:30

Este fin de semana hice la Fideu? de Faraona... está en el libro de las recetas de las presentadoras volumen 1.

Aquí os pongo unas fotos y la receta por si no disponeis del libro... que decir... que está de rechupete!
:rico: :rico: :babas: :babas: :babas:

Imagen

M?s de cerca... solo volver a mirarlo me vuelven a chorrear las babas...

Imagen

ya digo que yo no soy de Fideu? si no de arroz caldoso... pero para que yo repitiera... buena... buenísima que estaba...!

Faraona: para tú :plas: :plas: :plas:

A qué la receta:
Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.
Sofrito:
1 diente ajo
1Cda. ?ora
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. pimto.rojo

50 " verde
50 gr.tomate tritur.
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado
250 sepia

Para terminar:
sal, azafr?n .
250 fideos fideua

Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de aguay progr. 10m. misma temperat. y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.

Para el sofrito, poner n el vaso la ?ora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y 5 min. tem, varoma vel.1

Lavar bien las almeja y poner n recipiente varoma. Reserve

Añadir al vaso la cebolla, y los pimintos, troce?ndolos 5segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y program. 10 min. temp. varoma veloc. 1, y colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafr?n, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Edito para indicar que ya he puesto la receta en el recetario:
receta10369.html

:wink:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 17 Oct 2006 14:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un 20% muy bien aprovechado. :up: :beso: :beso:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 17 Oct 2006 16:52

la fideua es del 20%??? no lo sabia y porq es del veinte por cien?

a mi me gusta que los fideos salgan apegaos,jjeje

marielpb
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Mensaje por marielpb » 17 Oct 2006 17:40

Muy buena pinta Marsu, pero ..... y los coulant que va por ahí para el 20% de quien fuí :lol: :lol: :lol: :lol: , soy una mal pensada seráa todo para tu costillo :lol: :lol: :lol: :lol:

marsu
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Mensaje por marsu » 18 Oct 2006 07:17

marielpb escribió:Muy buena pinta Marsu, pero ..... y los coulant que va por ahí para el 20% de quien fuí :lol: :lol: :lol: :lol: , soy una mal pensada seráa todo para tu costillo :lol: :lol: :lol: :lol:
Que mal pensada es la gente de verdad... :pelea:

Pues si porque todo fue para el costillo que yo solo miraba! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

No me lo creo ni yo! :lol: :lol: :lol: :lol:

maryben
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Mensaje por maryben » 18 Oct 2006 08:35

Buena pinta tienen, la verdad :plas: :plas: aunque yo siempre la he hecho con los fideos gordos y seca c**o la paella, esta la tengo que probar :up: :beso: :beso:

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 18 Oct 2006 08:49

babybbt escribió:la fideua es del 20%??? no lo sabia y porq es del veinte por cien?

a mi me gusta que los fideos salgan apegaos,jjeje
Si los fideos no son integrales hay que incluir la fideua en el 20%. :beso:

marsu
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Mensaje por marsu » 18 Oct 2006 08:50

neo_mrl escribió:
babybbt escribió:la fideua es del 20%??? no lo sabia y porq es del veinte por cien?

a mi me gusta que los fideos salgan apegaos,jjeje
Si los fideos no son integrales hay que incluir la fideua en el 20%. :beso:
Y si son integrales habría que añadiles más agua y mástiempo de cocción :wink:

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Mensaje por babybbt » 18 Oct 2006 15:17

y donde venden fideos ontegrales?

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 18 Oct 2006 15:21

babybbt escribió:y donde venden fideos ontegrales?
Yo no les he encontrado en supermercados, yo los compré a un mayorista de herbolarios.

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