PARA MAIQ,PREGUNTA TU POSTRE DE PI?A:

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piluamb
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PARA MAIQ,PREGUNTA TU POSTRE DE PI?A

Mensaje por piluamb » 03 Dic 2004 09:49

POSTRE DE CREMA DE PI?A ?MAIQ?

Masa quebrada:
250 gr. de harina
1 huevo
60 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla. Amasar y dejar media hora en reposo.
Estirar con el rodillo y cocerla al horno a temperatura mediana, en un molde untado con mantequilla durante 10 minutos. Pinchar el fondo para que no suba.

Para el relleno
Una lata de piña ( separar 3 rodajas de piña enlatada en su jugo.)

El resto de la piña de la lata pasarla por el pimer junto con, 3 huevos enteros, 125 gr. de azúcar, la ralladura de un limón y los polvos para flan disueltos en 125 gr de leche, añadir una cucharada de vainillina. Se puede poner 2 cucharadas de algún licor c**o , kirsch o gin, optativo. Cuando la masa quebrada empiece a tomar color retirar del horno. Poner la crema con la piña en forma de puré, dentro de la tarta.
Poner al horno 30 minutos.
A media coci?n cuando la crema empiece a cuajar retirar del horno.
Colocar las tres rodajas de piña enteras sobre la tarta, volver al horno hasta que se dore.
Mientras... calentar al rojo vivo una pala de quemar crema o con un quemador el?ctrico para crema ( los venden en C I ) Retirar la tarta del horno y... espolvorear la tarta con azúcar por encima... piña incluida..... quemar con la pala al rojo.
Adornar los huecos de la piña con guindas rojas...


COPIE ESTA RECETA TUYA, IMAGINO QUE LOS POLVOS PARA FLAN SON FLANIN EL NI?O O EL MANDAR?N O ALGO ASí, CUANTOS SOBRE UTILIZASÍ?
?QUE ES UNA CUCHARADA DE VAINILLINA? QUE MARCA COMPRASÍ?

GRACIAS, QUE TENGO PI?A EN CASA POR SI LA HAGO, NO LO TEN?A MUY CLARO AL RELEERLA.

maig
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tartas...

Mensaje por maig » 03 Dic 2004 11:26

?Hola Pilua ! la marca de polvos de flan uso la Potax ... 1 sobre .
? no utilizas los botecitos de vainillina ? están en las estanterias de las especias... junto con la canela etc. Uso la marca Dani o Caprabo cualquiera de las dos... pero si es otra da igual... Es azúcar con sabor a vainilla , por este motivo si utilizas la vainillina ... cuenta una cucharada menos de azúcar al hacer la crema porque ya lo lleva incorporado. Es un botecito de polvos color blanco... c**o si fuera azúcar. B?scalo en las especias.
Espero que la tarta te salga muy buena ... está riquísima ... la hago mucho para casa e invitados.

un beso


maig :wink:

piluamb
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MUCHAS GRACIAS

Mensaje por piluamb » 03 Dic 2004 14:23

MUCHAS GRACIAS, BUSCAR? EN CAPRABO O MERCADONA. NUNCA HE HECHO LA PASTA QUEBRADA SE HACE UN VOLC?N CON LA HARINA Y POR QUE ORDEN INCORPORAS EL RESTO??NO TE VAS A LIBRAR DE MI....

maig
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pastel...

Mensaje por maig » 03 Dic 2004 14:57

:lol: :lol: :lol: Ya veo que no me voy a librar facilmente :lol: :lol: :lol:

Haces el volc?n con la harina...pones el huevo entero dentro( sin la cáscara :lol: ) incorporas el azúcar y la mantequilla y amasas todo junto muy ligero.... con la punta de los dedos para que no se endurezca demasiado... no es una masa para pan... por algo se le llama pasta quebrada porque es quebradiza al tacto una vez cocida.
Si necesitas algo más pide por esta boquita :)


un beso


maig :wink:

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gracias

Mensaje por piluamb » 07 Dic 2004 08:51

mil gracias lo que más me gusta de este foro es vuestra amabilidad, así voy aprendiendo un montón... luego cuando hago las cositas, voy incorporando vuestras explicaciones y salen fenomenal... un beso.

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