roscon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mj
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:22 Nov 2004 01:00
roscon

Mensaje por mj » 07 Dic 2004 11:06

Este fin de semana he intentado el roscon y lo he conseguido. !EStoy FELIIIIZ!. De estetica perfecto y de sabor igual. El unico pero es quiza un poco seco. ?Algun truquillo para mejorar? ?Quiza amasarlo mas tiempo?

Gracias a todos. Un saludo

:plas:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 07 Dic 2004 11:11

?que receta has hecho? ?cuanto tiempo lo has dejado levar? Yo creo que eso es lo que marca la diferencia entre unos y otros. Yo este año llevo 2 tandas y la primera GENIAL y la segunda (sniffffffffffff con la misma receta), pues mucho mas seco. Ojala consiguiera que todos me quedasen c**o el primero.....

Besitos

mj
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:22 Nov 2004 01:00

Mensaje por mj » 07 Dic 2004 11:13

Hice la receta de Ari.
La masa madre la deje toda la noche en el frigo. Luego por la mañana hice la mezcla y lo deje unas 4 horas en la cocina hasta que me parecio que habia subido. Luego le di forma y le deje otras dos horas.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Dic 2004 11:15

Para la segunda tanda, c**o dices, te aconsejo que esa masa la congeles, y ya verás c**o te queda mucho mejor le sagunda tanda que la primera :D :D

mj
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:22 Nov 2004 01:00

Mensaje por mj » 07 Dic 2004 12:16

¿c**o es eso de congelar?.
Explicame, por favor, en que momento se congela y c**o se sigue ¿Hay que descongelar ?

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 07 Dic 2004 12:35

comoju escribió:Para la segunda tanda, c**o dices, te aconsejo que esa masa la congeles, y ya verás c**o te queda mucho mejor le sagunda tanda que la primera :D :D

buahhhhhhhhhhhhhh Cova, mi primer roscon PERFECTO fue con la masa sin congelar, en cambio la tanda de dos roscones mucho mas secos, ha sido con masa congelada y descongelada con muuuuuuuuuuuuucho mimo (la saque a la nevera el sabado por la noche, sobre las 4 de la tarde la saque y di forma de roscon, estuvo hasta las 8 y media levando y ...pues nada, no salió c**o el otro, en el horno no subio NADA y antes tampoco demasiado.

Ahora ya no tengo claro lo de congelarlo, y mira que me parece una genial idea. Lo volverá a intentar antes de navidades.

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 07 Dic 2004 13:33

mira yo el lunes hice este y quedo super bien pruebalo
:up:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 07 Dic 2004 13:38


comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Dic 2004 13:45

mj escribió:¿c**o es eso de congelar?.
Explicame, por favor, en que momento se congela y c**o se sigue ¿Hay que descongelar ?
Es c**o dice yol, y no se porque no le mejor? la masa, pues siempre pasa, que queda mucho mejor y más esponjosos.

Cuando haces el roscon, si divides la masa en dos, una de ellas, con el primer levado ya hecho, la metes en el congelador.
Si lo quieres para desayunar por ejemplo, lo sacas por la tarde, para que así por la noche ya este decongekado, y le das la forma de Rosc?n y lo dejas toda la noche levando nuevamente.

Así por la mañana ya solo es poner el horno, y mientra toma temperatura pintas y adornas el Rosc?n

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Dic 2004 13:46

yol escribió:buahhhhhhhhhhhhhh Cova, mi primer roscon PERFECTO fue con la masa sin congelar, en cambio la tanda de dos roscones mucho mas secos, ha sido con masa congelada y descongelada con muuuuuuuuuuuuucho mimo (la saque a la nevera el sabado por la noche, sobre las 4 de la tarde la saque y di forma de roscon, estuvo hasta las 8 y media levando y ...pues nada, no salió c**o el otro, en el horno no subio NADA y antes tampoco demasiado.

Ahora ya no tengo claro lo de congelarlo, y mira que me parece una genial idea. Lo volverá a intentar antes de navidades.
Pues no se que puedo pasar, pues siempre me han salido mucho mejor los descongelados :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados