

Estos tarritos que hice hoy los mandare el Sabado en un paquete para mi Abuelo en Gijon que tiene 91años y le encanta el bizcocho de avellanas que hago. Ummmm un olorcito por casa....
Bueno para quien no sepa de que va el tema, en otro Post comente de que solia hacer bizcochos en Tarro que se mantienen unos 6 meses minimo, se hornean en Tarro y siempre se puede tener varios bizcochos en la despensa para un improviso o un antojo.
Tambien estan muy bien c**o regalito con un lazito suele hacer mucha gracia a la Gente y si se sabe los gustos se pueden hacer a gusto de la persona obsequiada. Yo le mande dos a mi amiga invisible pero aun no puso nada

Se pueden hacer del tamaño que uno quiera.
Lo que hay que tener en cuenta es
- Los Tarros y las tapadera deben de estar limpios (yo los suelo hervir) c**o cuando se hace otro tipo de conserva c**o la mermelada.
- Los Tarros deben de ser rectos con la boca grande para no tener problemas al sacarlos de los tarros (si se usan del estilo c**o los mios con un golpecito salen sin ningun problema)
-Los Tarros deben estar engrasados y espolvoreados (yo prefiero espolvorear o con c**o rallado, avellanas o almendras debende del bizcocho)
- MUY IMPORTANTE la boca del tarro no puede estar manchada o grasiente de la masa del bizcocho porque si no nos puede pasar que se estropeen
- En general se puede usar cualquier receta de bizcocho es preferible hacerlo con una que se suela hacer con frecuencia y se sepa que gusta en casa.
- Los bizcochos "secos" que no lleven trozos de frutas son los que mejor se conservan, se puede hacer con bizcochos con trozos de mandarina, manzana, cerezas... pero esos no es recomendable conservarlos mas de 1-2 meses ya que el sabor perdera mucho y con el tiempo se estropean cosa que con el bizcocho "seco" no pasa
- siempre se llena 2/3 el Tarro ya que si no la masa saldra del tarro y o se corta lo que sobresale o si es poco se aprieta con la tapadera
- Tambien se pueden hacer panes con este sistema
- Los tarros se meten en el horno precalentado y se hornean segun la receta y haciendo la prueba
- Nada mas sacar los Tarros del Horno se cierran con una tapadera a rosca (los tarros tienen que estar calientes)
- Cuando hayan enfriado podemos confirmar si an cerrado bien. La tapadera tiene que estar bien cerrada c**o cuando hacemos mermelada
- Se guardan en la despensa no necesitan nevera
Bueno estos son los que hice hoy para enseñaros
Los Tarros bien engrasados y espolvoreados con avellana molida

introduciendo la masa del bizcocho yo prefiero hacerlo asi, asi estoy segura de que no ensucio la boca del tarro de todas las maneras es recomendable pasar un paño caliente asi estamos seguras

Lo lleno 2/3 partes

y al horno precalentado a 180ºC (depende de la receta del bizcocho) unos 40min
no se que pasa que no me deja subir la foto de recien sacados del horno ... bueno lo intento mas tarde, pero lo importante es poner la tapadera en caliente.
Y os dejor la foto del del otro dia para que veais c**o queda desmoldado

Luego se le puede espolvorear con azucar glas, chocolate.... c**o cualquiera quiera
Si teneis alguna pregunta, adelante

Yo mis Tarros los compre vacios pero, algunas Foreras en busca de Tarros ya an localizado estos que van estupendamente para este sistema
-Bonne Maman... los Tarros de mermelada de esta marca son los ideales por su forma y tamaño aunque este no importa va para gustos de cada uno
-Patú Jean Brunet
-Patú de Carrefour
estos de Pate suelen ser mas pequeños pero igualmente son ideales por su forma de tarro y pueden estar muy bien para hacer bizcochos individuales