ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE

Mensaje por maig » 07 Dic 2004 18:59

Esta receta la he cocinado en diversas ocasiones y además de rica... es muy resultona c**o primer plato.


ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE
___________________________________________________


8 endivias
8 lonchas de jamón cocido

Para la salsa:
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 /4 de lt. de leche
150 gr. de queso rallado
1 trozo de unos 6 cm de raiz de jengibre fresca
sal + pimienta

Lavar las endivias y sacar la base porque amarga.
Meter en una cazuela con abundante agua hirviendo con un poco de sal.
Escurrir una vez cocidas y dejar enfriar. Coger una loncha de jamón y envolver las endivias una a una... con una loncha de jamón.
Disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.
Prepara la salsa .. hacer una bechamel con : mantequilla , dejar derretir, añadir la harina remover ... añadir poco a poco la leche caliente...seguir removiendo con batidor para que no se formen grumos. Sazonar sin exceso... el jengibre y el queso tienen un sabor fuerte. Añadir el trozo de jengibre. Dejar cocer suavemente. Retirar el jengibre y añadir el queso rallado.
Verter sobre las endivias y meter al horno hasta que se doren.
Es un plato de fácil preparación, rico y... muy resultún.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Dic 2004 19:27

Muy bueno Maig, pero ?es necesario hervirlas antes, no quedan demasiado cocid así

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

sus?...

Mensaje por maig » 07 Dic 2004 19:49

Un poco escaldadas si Susu... pero no pochadas...crudas no... que amargan.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: sus?...

Mensaje por Anonymous » 07 Dic 2004 19:58

maig escribió:Un poco escaldadas si Susu... pero no pochadas...crudas no... que amargan.


un beso


maig :wink:
Vale. Será que a mi me gusta tanto ese amarguito que tienen :D

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

endivias...

Mensaje por maig » 07 Dic 2004 20:13

A mi tambiénSusu :nodigona: pero a los demás no :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 07 Dic 2004 21:01

MAIG , LA VERDAD QUE TIENES UNA COLECCI?N DE RECETAS INCREIBLE , NUNCA LAS HE PROBADO COCINADAS, SIEMPRE EN ENSALADA , PERO ESTA RECETA TENGO QUE PROBARLA. :beso: :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 07 Dic 2004 21:07

Muy buena maig, me gusta y me lo apunto para probarlas!!!!!
gracias!!!
Imagen

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 07 Dic 2004 21:12

tengo que probarla gracias :plas: :plas:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

endivias...

Mensaje por maig » 08 Dic 2004 13:31

??Pru?balas Salvia...!! están muy ricas... si quieres más recetas dimelo.... estoy cocinando desde niña... que yo recuerde tenía 7 años cuando empec? con la locura por la cocina .. ahhh... y era una niña que llevaba loca a mi madre porque no comía y estaba hecha un palito desgarbado :lol: :lol: :lol: nunca he comprendido el por qué de la afici?n a la cocina ... si me tenian que castigar para que comiera... creo que me gustaba porque me resultaba creativa :duda: y así a seguido... hice cursos de cocina y me gusta experimentar con platos nuevos... unas veces se acierta y otras no... pero alguno de los experimentos han terminado en la Libreta Especial de resultados comprobados :plas: :plas: :plas: es cuestión de afici?n y paciencia... nunca pierdo los nervios en la cocina... sino sale hoy, saldrá mañana... pero saldrá... soy muy cabezota :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ENDIVIAS GRATINADAS CON SALSA DE QUESO AL JENGIBRE

Mensaje por noradebon » 08 Dic 2004 13:40

Hola maig, ¿dónde compras el jenjibre? lo he preguntado en la herboristeria y tienen compuestos con jenjibre, pero el producto natural no,yo lo buscaba en láminas que se chupan ya que me han dicho que es bueno para el mareo cuando viajas y mi hijo mayor lo pasa mal en el coche.

Al ver tu receta me ha venido a la cabeza, de todos modos el producto para guisar será distinto pero tampoco lo encuentro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados