Muchas gracias por las respuestas. Ya lo tengo loncheado, mejor no lo congelo, pero ya sí que para otra vez, sin cortar lo podrá hacer.
La receta que yo he hecho es la siguiente:
Pide, cuando lo compres, que te quiten las espinas centrales y te lo abran.
La "cola" pesaba 1,250 kg.
1 Kg de azucar
1 Kg de sal gorda
Un buen puñado de eneldo fresco cortadito.
Mezclas estos 3 ingredientes y colocas en un recipiente algo mayor que el trozo de salm?n una camita de plástico y pones una capa de esa mezcla, una de las partes del salm?n, lo cubres con otra capa de la mezcla y la otra parte del salm?n. Lo cubres todo con el resto de la mezcla y lo cierras.
Aprietas bien, que quede compacta. Coloca unas servilletas de papel encima de la pieza y pones encima todo el peso que puedas. (Yo he puesto 2 paquetes de 6 botellas de agua).
Así lo tienes, en un lugar fresco, durante 24 horas.
A las 24, le das la vuelta y lo tienes igual otras 24.
Cuando ya pasaron las 48 horas, pasa el salm?n por debajo del grifo con abundante agua fría. Lo secas con papel de cocina..... y a lonchear.
O vista la contestaci?n que me dieron..... al congelador.
Se conserva según han contestado a mi mensaje, con aceite (me dijeron que no de oliva, porque sino queda muy graso) de girasol o de maiz.
