tengo brocoli y no se que hacer con:

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sante
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tengo brocoli y no se que hacer con

Mensaje por sante » 07 Dic 2004 17:13

Hola a todos:

Os voy a pedir un favor, la semana pasada me regalaron brocoli y no sé que hacer con él. así que a ver si alguien me ayuda y me da alguna idea.

muchas gracias por anticipado,

sante :D

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 07 Dic 2004 17:16

Pues... c**o no me gusta el brócoli pero nada de nada de nada... no te puedo aconsejar, lo siento...
:beso:

kriskonk
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Mensaje por kriskonk » 07 Dic 2004 17:18

Hola sante,,

A ver si te gusta:

BR?COLI VESTIDO DE FIESTA

INGREDIENTES:

Para los rollitos:

600 g de brócoli congelado
12 lonchas finas de jamón de York (unos 300 g)
12 lonchas finas de queso para s?ndwich.
sal y pimienta para el brócoli
1/2 litro de agua que pondremos en el vaso para cocer el brócoli al vapor.

Para cubrir los rollitos:

800 g de leche.
80 g de harina.
50 g de mantequilla.
30 g de aceite.
150 g de queso Gruy?re, Emmental o parmesano, rallado para gratinar.
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN :

Ralle el queso, saque del vaso y reserve.
Ponga el agua en el vaso del Thermomix, y programe durante 5 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
Ponga el brócoli en el recipiente Varoma (lo puede hacer sin descongelar, en cuyo caso tardaré unos minutos más en hacerse). Cuando el agua hierva y salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Cuando termine, compruebe la cocción de la verdura. Ponga el brócoli sobre papel de cocina, s?quelo y salpim?ntelo.
Para hacer los rollitos, ponga sobre las lonchas de jamón una de queso y el brócoli y envu?lvalo a continuación. Vaya colocando los rollitos en una fuente de horno y res?rvelos.
Prepare una bechamel con el resto de los ingredientes, excepto el queso rallado, poni?ndolos en el vaso del Thermomix y programando 7 minutos a 90? en velocidad 4.
Cubra los rollitos con esta bechamel y espolvoree con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º, hornee primero durante 10 minutos y gratine a continuación hasta que el queso tenga un bonito color dorado.

NOTA: Puede cambiar el brócoli por endibias o puerros cocidos al vapor.

Saludos,
Kris

sante
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muchas gracias por la receta

Mensaje por sante » 07 Dic 2004 17:26

Muchas gracias por la receta. ahora mismo me voy a poner manos a la obra.

sante

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 07 Dic 2004 17:34

CREMA VEGETAL MEXICANA

INGREDIENTES
100 grs. Apio
50grs. Brocoli
2 Zanahorias peladas
1 cebolla mediana
2 jitomates
3 calabacines pequeños
2 dientes de ajo
1 puñado de champiñones frescos
2 hojas de laurel
3 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva
100 grs sal gruesa
50grs queso parmesano rallado

ELABORACION:
Triturar todas la verduras por 50 seg. vel. 5.
Agregar sal, aceite y cocinar por 20 min. temp. 100 vel. 3, dejando inclinado el cubilete.
Si fuera necesario se puede concentrar el consom? llevando a temp. varoma vel. 2, el tiempo necesario
Por ultimo agregar el queso parmesano llevando a vel. 6 poco a poco por unos segundos.
Es importante que las verduras están bien trituradas y la consistencia sea homogénea y densa.
Esta crema la podemos utilizar para dar sabor a casi todos nuestros platillos. Se puede envasar y congelar

Receta tomada de KiliCamen

salvia
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Mensaje por salvia » 07 Dic 2004 17:47

LO PUEDES COCINAR AL VAPOR Y DESPUES PONERLE POR ENCIMA UNA BECHAMEL CLARITA, QUESO RALLADO Y GRATINAR EN EL HORNO, ES MUY SENCILLITO Y QUEDA MUY BIEN. :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 07 Dic 2004 18:00


sira
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Mensaje por sira » 07 Dic 2004 22:32

Mañana te pongo una quiche de brócoli a los 4 quesos que te chupeas los dedos.

Usuario no encontrado
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Mensaje por Usuario no encontrado » 07 Dic 2004 22:42

BROCOLI CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Louveivi

*Ingredientes:

Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado


*Preparación:

1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.

2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.

3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.

4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?

5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1

6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso. Triturar al gusto.

7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4

8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a
gratinar.

:beso:

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 08 Dic 2004 11:39

Yo voy a probar de hacer el rollo de anacardos con brocoli de Faraona, para estas navidades:

ROLLO DE ANACARDOS CON BRECOL

Ingredientes

para el rollo:
4 huevos
250 grs. de anacardos
2 dientes de ajo
sal y pimienta

para el relleno:
dos o tres raciones de salsa holandesa (Pag. 34 del libro UN NUEVO AMANECER)
500 grs. de br?col cortado en ramitos pequeños y cocido al vapor
sal y pimienta.

Preparación:
-Precalentar el horno a 200º
-Forrar la bandeja de horno con papel de hornear, (no hay que engrasar el molde )
-Poner los anacardos y los ajos en el vaso y moler en velocidad 5-7-9 hasta que queden pulverizados pero no hechos una pasta.
-Lavar el vaso y secarlo muy bien
-Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos y programar
5 minutos, 40 grados, velocidad 3, cuando termine, volver a programar 5 minutos velocidad 3
-Añadir el anacardo y el ajo molidos y mezclar suavemente con la espátula
procurando que no se baje el huevo, salpimentar al gusto, teniendo en cuenta que los anacardos vienen con sal
-Verter la mezcla en la bandeja de horno que tenemos preparada y extender con la espátula para que llegue hasta los bordes y las esquinas
-Hornear hasta que está firme y esponjoso, entre 6 - 8 minutos
-Tener preparado un paño de cocina limpio y extenderlo, volcar el bizcocho ,
retirar el papel, y enrollarlo rápida y fuertemente con el paño, para que coja
la forma, dejarlo enfriar
-Una vez tibio, desenrollar con cuidado, extender una capa de la salsa
holandesa que tendremos preparada y colocar el br?col, enrollar con cuidado para que no se rompa y colocar en la fuente donde se vaya a servir, acompañado de salsa holandesa. También se puede cubrir el rollo con esta salsa. Se puede tomar frío o tibio, de cualquier forma está exquisito.
c**o puedes ver es todo un experimento :lol: :lol: voy a probarlo de hacer este fin de semana para saber si saldra bien.

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