Empanada de carne y empanadillas SIN GLUTEN:

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FAMALAP
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Empanada de carne y empanadillas SIN GLUTEN

Mensaje por FAMALAP » 22 Oct 2006 19:21

....El resultado es espectacular...la masa es facil?sima de trabajar, y las obleas quedan igualitas que las de trigo...He frito una (mi hijo no me dejé que usara más masa para otra cosa que no fuera empanada....), y ha quedado de impresi?n....

La receta es del libro "77 recetas caseras -sin gluten-" de Mercedes Barros

página 18. EMPANADA y en la pág 19 EMPANADILLAS
La receta es la misma, pero la elaboración es distinta...yo he hecho un poco una mezcla de las dos....

RECETA

400gr harina s/g (yo us? proceli)
50 ml agua templada
50 ml de aceite
50 ml vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla (yo us? aprox, 25 ml)
1 sobre de levadura panadería(puse la de panadería maizena)
1 cucharadita de sal

ELABORACI?N (os pongo lo que hice yo...si queréis que os ponga lo que pone en el libro, os lo copio ¿vale?)

Templ? los líquidos (agua, aceite, mantequilla y vino con la sal...es que la sal es mejor que no está en contacto directo con la levadura, por eso la puse a los líquidos)
Ech? el huevo y batú bien
Mezcl? la harina con la levadura y se la agregu? a lo anterior...batú y batú...y c**o va que no se me un?a bien, le añadí 50 ml más de agua.
La masa se separaba bien del vaso(no debe estar pringosa) hice una bola y la envolví con film transparente y la metú en el frigo una media hora....la saquí la aplastú un poco para sacarle el aire y volví a hacer otra vez una bola que envolví en el film transparente y a la nevera una horita más....pasado el tiempo, la saquí y ech?is un poquitún de harina (muy poquita) sobre la encimera...le pasó el rodillo y la hice muy finita....lo demás, pues c**o siempre, cortúis con un molde redondo, lo rellen?is de lo que queréis, míjais con agua los bordes y presion?is con un tendor para sellar bien la empanadilla.....se fríen en aceite caliente y ya estéaaa?a


Edito para decir que la empanada la pintú con huevo y al horno 180º hasta que se dora 20-30 min
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_015.jpg[/img]

El corte....qué jugositoooo
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_017.jpg[/img]

LAS EMPANADILLAS
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_010.jpg[/img]

El corte
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_014.jpg[/img]

Y una mini oblea para que veais la masa
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_011.jpg[/img]

La mini oblea de perfil
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... la_012.jpg[/img]
Última edición por FAMALAP el 22 Oct 2006 20:51, editado 2 veces en total.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 22 Oct 2006 19:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Menuda pinta mas buene y sin gluten que tiene mas merito


:up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

garbi?e
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Mensaje por garbi?e » 22 Oct 2006 19:47

RIQUÉSIMO TODO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


YO TAMBI?N SUELO HACER EMPANADA Y EMPANADILLAS A MENUDO PORQUE A MI FAMILIA LES ENCANTA.


:beso: :beso:

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Mensaje por fpd54 » 22 Oct 2006 20:19

me apunto la receta, y cuando lo haga pondre la fotito...

no quiero ser menos.... :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

kariqui
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Mensaje por kariqui » 22 Oct 2006 20:28

ummmmmmmmmmmmm que rica pinta tiene esa masa de empanada me encanta me copio la receta gracias

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 22 Oct 2006 20:53

He editado la receta :nodigona: ...sólo puse el procedimiento de la empanadilla.... Pues la empanada...se pinta con huevo, y al horno 180º unos 20-30 min...que se vea doradita :up:

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