
PRIMEROS PLATOS:
Fabada asturiana ingredientes para 4:
sin pala de amasar
300 gr de fabes(yo utilizo unas de saquito del c.i.caras,pero riquisimas)remojadas 12 h,en el caso de programar no importa remojarlas antes.
1 cebolla entera
1 ajo picadito menudo
1 hoja de laurel
1 choriza asturiano
1 morcilla asturiana
un trozo de tocino salado
un trozo de unos 250 gr de lacon.
1 chorreon de aceite de oliva
sal
unas hebras de azafran
agua hasta el mismo borde de la cubeta
prog 16,3h 30min.arantxa yo te aconsejaria que no programes hasta que le pilles totalmente el "truqui"a la maquinita.
Verduritas rehogadas
ingredientes para 4:
sin pala de amasar
un kg de verdura previamente hervida(un hervor)a tu gusto,coles de bruselas,judias verdes,calabacin,etc,etc.
1/2 cebolla muy menuda
2 ajos picaditos
pimenton(picante o dulce)
todo a la cubeta,prog 16 1 h.salen buenisimas.cuando pongas todo en la cubeta das unas vueltecitas con la espatula de madera para que los alimentos se mezclen.
SOPA DE PATATAS
Ingredientes:
? Una cebolla
? Un pimiento verde
? 2 patatas
? aceite
? pan
? una cucharada de pimentón
? sal, ajo y perejil
Programa 2, 30 minutos
En la cubeta se pone el aceite a calentar (unos 10 minutos) .Cuando está se echa la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando está pochado se añaden las patatas partidas c**o para tortilla, se dan unas vueltas y se agrega el pimentón, se mueve un poco y se hecha agua, que cubra un dedo por encima y sal. En todo esto habrán pasado más o menos 30 minutos.
Programa 16, 1 hora y 30 minutos.
Unos 5 minutos antes de terminar la cocción se añade un majado de ajo y perejil.
En la sopera se tienen partidas rebanadas finitas con el pan. Se vierte sobre éstas y se deja reposar unos minutos.
Estas sopas han de quedar poco caldosas.
El tiempo que doy es un poco orientativo, porque hay unas patatas que se hacen antes que otras