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auro44 - Jefa de cocina

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Bizcocho S?per Esponjoso...
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por auro44 » 23 Oct 2006 23:22
Este bizcochito...lo hice este sabado, pero no lo habia puesto todavia...aunque se que algunos ya lo habreis visto...lo pongo, para los que no
Es un bizcocho muy..muy esponjoso y muy rico




BIZCOCHO S?PER ESPONJOSO
Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal
Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ? durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será c**o una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Es un bizcocho ideal, tanto para comer así c**o para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

Última edición por
auro44 el 23 Oct 2006 23:35, editado 1 vez en total.
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Nerea62 - Cocinera/o

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Mensaje
por Nerea62 » 23 Oct 2006 23:24
auro44 escribió:Este bizcochito...lo hice este sabado, pero no lo habia puesto todavia...aunque se que algunos ya lo habreis visto...lo pongo, para los que no
Es un bizcocho muy..muy esponjoso y muy rico




BIZCOCHO S?PER ESPONJOSO
Ingredientes
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal
Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (el mío mide 24 cm. x 8 cm) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ? durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integr?ndolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será c**o una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Es un bizcocho ideal, tanto para comer así c**o para rellenar, si se quiere hacer de chocolate, sustituir 80 gr. de harina por nesquik, cola-cao o cacao valor

Hola Auro, ya lo he visto en tú blog y me ha encantado, muchas gracias por la receta, eres un encanto.

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maraos - Jefa de cocina

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por maraos » 23 Oct 2006 23:27
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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 23 Oct 2006 23:29
¿no ves las fotos??...si te pones encima de la cruz, botón derecho, mostrar imagen...tampoco

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maraos - Jefa de cocina

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por maraos » 23 Oct 2006 23:30
auro44 escribió:
¿no ves las fotos??...si te pones encima de la cruz, botón derecho, mostrar imagen...tampoco

no.......no se los demás......

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azul - Jefa de cocina

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por azul » 23 Oct 2006 23:32
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timina - Ayudanta/e de cocina

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por timina » 23 Oct 2006 23:34
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comoju - Jefa de cocina

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por comoju » 23 Oct 2006 23:34
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auro44 - Jefa de cocina

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por auro44 » 23 Oct 2006 23:38
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boston - Jefa de cocina

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por boston » 23 Oct 2006 23:38
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