caldo gallego:

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Mensaje por Invitado » 08 Dic 2004 22:30

saskia7 escribió:
Susana Olivero escribió:El caldo gallego lleva unto. Entr? en el foro viejo y encontrarás que se hablé mucho de él :wink:
Justo eso iba a decir: que lleva unto y según mi ex-suegro, que es de un pueblecito de La Coruña, para darle mejor sabor el unto debe estar "un pel?n" rancio.

Yo lo compro de un año para dos o tres amiga, cuanto mas rancio mejor, y tambien se le pone a los callos .......... cuando se van aderezar al final de todo.

Biquiños
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pina

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Mensaje por saskia7 » 09 Dic 2004 00:37

sinde escribió:Muchas gracias a todas por vuestras respuestas,os voy hacer una pregunta exactamente el unto que es,no se si nosotros a qui lo conoceremos con otro nombre.

:up: :up:
UNTO

El unto es la gordura o grasa blanca que cubre las tripas del intestino delgado del cerdo, y que se extiende, se le echa sal gorda, y después se dobla haciendo una especie de hogaza que se ahuma y deja enranciarse, adquiriendo un color amarillo típico.

Sacado de: http://www.lareira.net/cast/tipicos/unto.htm

Flora
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No es necesario echar unto...

Mensaje por Flora » 09 Dic 2004 00:51

Si le echas carne de cerdo salada.
habas blancas
patatas
Grelos o nabizas
1 trozo de panceta fresca salada
1 trozo de costilla salada
1 trozo de ternera (puede ser una bolita del gemelo)
1 pata de pollo
2 chorizos
Cuece las habas con la carne, cuando están casi cocidas tienes que tener un caldo blanco, echa las patatas cortadas c**o si fuesen para guiso, es decir darles un dentado para que echen el almid?n, cuando rompan a hervir echarles la verdura.
El unto se echaba antiguamente porque no se echaban los ingredientes que te pongo... era para darle sabor a la carne de cerdo, se echaba en la sartén en un poco de aceite, se chafaba bien con un tenedor y esa grasita se echaba al caldo.

Celeste
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Mensaje por Celeste » 09 Dic 2004 16:22

Gracia a todas por vuestras recetas y a Saskia por todas sus aclaraciones. :beso: :beso: Imagen

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