Ya veremos los resuntados.elenm escribió:Tengo los deberes reposando![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
asi que en cuanto hayan resultados os pongo una foto
![]()
![]()
Venga y hacer las tareas que si no la profe![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
DEBERES DEL 23 AL 29 DE OCTUBRE:
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
EncarnaGarc
- Jefa de cocina

- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Con justificante te perdono, pero los tiemes pendientes para cuando tengas horno.canelona escribió:De momento no creo que te baje la nota Encarna, ya le diré yo que nos has traido justificantedija escribió:BUAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Tengo roto el horno y esta semana no podrá hacer los deberes, tan bi?n que iba, seguro que esto me hace bajar la nota![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
?que penita sin horno!! A ver si me pasa a mi tambien y ya tengo la exucsa para comprarme uno mejor![]()
que eso es de primera necesidad en mi casa
-
Bonnie
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:665
- Registrado:31 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Holanda
Bueno...
pan!!
No lo he hecho nunca y, aunque le tengo ganas, me da mucho miedo. De todos modos, tampoco ir? a la ruina si me sale mal, así que voy a intentarlo.
Ahora, c**o ya es habitual, mis preguntas:
1) Mi horno es menos que normal!! Es decir, no tiene ni arriba ni abajo ni aire ni turbo ni farrapos de gaitas. Tiene el mando que lo pones a la temperatura que quieres y punto (vamos, que es una mierda). Coloco la bandeja en el medio y a la misma temperatura que dice la receta??
2) He visto que sale bastante cantidad, entonces, puedo hacer uno en un molde de plum-cake y los otros c**o bollitos? Si lo hago así, necesita el mismo tiempo??
En fin, voy a ponerme ahora mismo a hacer la masa para que le de bastante tiempo a subir, y así mientras, quizás ya tenga alguna respuesta.
Saludos!
Ahora, c**o ya es habitual, mis preguntas:
1) Mi horno es menos que normal!! Es decir, no tiene ni arriba ni abajo ni aire ni turbo ni farrapos de gaitas. Tiene el mando que lo pones a la temperatura que quieres y punto (vamos, que es una mierda). Coloco la bandeja en el medio y a la misma temperatura que dice la receta??
2) He visto que sale bastante cantidad, entonces, puedo hacer uno en un molde de plum-cake y los otros c**o bollitos? Si lo hago así, necesita el mismo tiempo??
En fin, voy a ponerme ahora mismo a hacer la masa para que le de bastante tiempo a subir, y así mientras, quizás ya tenga alguna respuesta.
Saludos!
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Bonnie, el mio tambien es un horno normalillo, y con 20 minutos a 200 ya lo tengo hecho. No dejé los diez minutos ultimos (aunque fuese sin temperatura). Eso ya c**o tu lo veas...si al tocarlo suena hueco y ademas está doradito, ya más o menos está terminado.
En cuestión de horno no tomes a rajatabla los tiempos, que luego a cada una le va de una manera
Si que da para mas de un pan si la divides, aunque en principio veas las bolitas pequeñas (si hacen bollitos) piensa que luego doblan volumen.
Yo sacar?a la masa del vaso, haria las bolitas, esperaria al levado y luego al horno.

En cuestión de horno no tomes a rajatabla los tiempos, que luego a cada una le va de una manera
Si que da para mas de un pan si la divides, aunque en principio veas las bolitas pequeñas (si hacen bollitos) piensa que luego doblan volumen.
Yo sacar?a la masa del vaso, haria las bolitas, esperaria al levado y luego al horno.
-
Bonnie
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:665
- Registrado:31 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Holanda
Qué rapidez! Buenos días, Canelona!canelona escribió:Bonnie, el mio tambien es un horno normalillo, y con 20 minutos a 200 ya lo tengo hecho. No dejé los diez minutos ultimos (aunque fuese sin temperatura). Eso ya c**o tu lo veas...si al tocarlo suena hueco y ademas está doradito, ya más o menos está terminado.
En cuestión de horno no tomes a rajatabla los tiempos, que luego a cada una le va de una manera![]()
Si que da para mas de un pan si la divides, aunque en principio veas las bolitas pequeñas (si hacen bollitos) piensa que luego doblan volumen.
Yo sacar?a la masa del vaso, haria las bolitas, esperaria al levado y luego al horno.
![]()
A ver, acabo de hacer la masa ahora mismo y la tengo levando, pero sin haberle dado forma ni nada.
Entonces, lo que tengo que hacer ahora es hacer las bolitas (y las rayas esas tan chulas que les hacáis encima) y dejarlo levar así?? Tengo que tapar las bolit así
Y, ya puestos... sí que quiero hacer uno en molde de plum-cake... el molde que tengo es de aluminio, tengo que untarlo con algo?? o echo la masa tal cual?? La dejo levar tambiénahí?? Lo lleno hasta la mitad o algo más??
Gracias guapísima, y perdona por tanta pregunta, pero es que esta es mi primera vez...
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Corre, corre que ya me voyyyyyyyyyBonnie escribió:Qué rapidez! Buenos días, Canelona!canelona escribió:Bonnie, el mio tambien es un horno normalillo, y con 20 minutos a 200 ya lo tengo hecho. No dejé los diez minutos ultimos (aunque fuese sin temperatura). Eso ya c**o tu lo veas...si al tocarlo suena hueco y ademas está doradito, ya más o menos está terminado.
En cuestión de horno no tomes a rajatabla los tiempos, que luego a cada una le va de una manera![]()
Si que da para mas de un pan si la divides, aunque en principio veas las bolitas pequeñas (si hacen bollitos) piensa que luego doblan volumen.
Yo sacar?a la masa del vaso, haria las bolitas, esperaria al levado y luego al horno.
![]()
A ver, acabo de hacer la masa ahora mismo y la tengo levando, pero sin haberle dado forma ni nada.
Entonces, lo que tengo que hacer ahora es hacer las bolitas (y las rayas esas tan chulas que les hacáis encima) y dejarlo levar así?? Tengo que tapar las bolit así
Y, ya puestos... sí que quiero hacer uno en molde de plum-cake... el molde que tengo es de aluminio, tengo que untarlo con algo?? o echo la masa tal cual?? La dejo levar tambiénahí?? Lo lleno hasta la mitad o algo más??
Gracias guapísima, y perdona por tanta pregunta, pero es que esta es mi primera vez...
Este pan Angel lo hace con un solo levado, por tanto si quieres dar formaeste es el momento, el cacke yo lo unto con mantequilla, haces un rulo y lo aprietas en la base, para que lo cubra todo y cuando haya doblado el volumen le puedes hacer unos cortes en el momento de meterlo en el horno.
Los bollitos tambiénahora, los pones en la bandeja y los cubres con una plástico pincelado en aceite y un paño de cocina, para que aguanten el calorcito. Hasta que suban. Luego pueden hacerle unos cortes en forma de cruz o los dejas redonditos tal cual.En el momento de meter al horno.
Suerteeeeeeeeeeeeee
-
lauma
- Jefa de cocina

- Mensajes:5998
- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Una abulense perdida en Teruel
-
MAMEN
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
Hola guapa,lauma escribió:Canelona, dices que tu lo haras con dos levados.
Ahora mismo lo tengo preparado y metido en un molde de silicona alargado, ya empieza a subir, que se tiene que hacer despues para hacerlo en dos levados.
Gracias![]()
![]()
![]()
![]()
Creo que cuando haya levado, lo vuelves a aplastar para que suelte el aire, lo formas otra vez, y dejas que leve de nuevo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados