??En qu? l?o me he metido!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Dic 2004 01:40

si encuentro algo mas te lo pongo

TRONCO DE AGUACATE

INGREDIENTES
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.

PARA EL RELLENO:
1 aguacate.
200 gr. de palitos de cangrejo, gambas cocidas o langostinos cocidos.

SALSA ROSA
2 yemas y 1 huevo,
zumo de naranja,
brandy,
ketchup,
sal,
tabasco
aceite

ELABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura.
Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3, si no se ha mezclado bien, terminar de hacerlo suavemente con la espátula, para evitar que se baje.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Echar la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
Una vez está hecho, y lo más rápidamente posible, volcar sobre un paño y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, c**o se indica en el libro, página 18 s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho con cuidado y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto

ROLLITOS DE LENGUADOS CON PIMIENTOS

INGREDIENTES
8 filetes de lenguados,
1 lata de pimiento morrones,
1 cebolla,
1 vaso de vino rosado,
1 yogur,
1/4 L. de caldo de pescado,
sal,
pimienta,
perejil,
1 limón
maizena.

ELABORACION:
Cortar los pimientos en tiras largas, guardar 1 pimiento para la salsa, colocamos una tira sobre cada filete de lenguado, enrollarlos y colocar en una fuente ponemos un poco de mantequilla y colocar los filetes de lenguados lo rociamos con el vino rosado, e introducirlo en el horno unos 10 min. (el horno debe de estar caliente) a temperatura media, en un cazo poner mantequilla y rehogar la cebolla picada muy fina, el pimiento reservado tambiénmuy fino echamos el caldo de pescado, salpimentar y seguidamente lo, podemos triturar en la batidora, lo pasamos por el chino y le añadimos el yogur, lo mezclamos bien y lo volvemos a poner en el fuego, cuando hierva lo ligaremos con la Maizena hasta que adquiera una textura delicada, lo echamos sobre los filete y lo decoramos con el perejil, el limón y puré de patatas.

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 09 Dic 2004 10:43

Hola:

Pues desde luego es un autúntico ?fregao? en el que te has metido, jaja, si pareces de las mi así..

Yo creo que debes sacar partido a tope de la Th, y del micro?

Ah, lo de los alergicos, menos mal que lo has aclarado, hombre yo creo que puedes usar sin problema l?cteos en la comida de los adultos, simplemente tu sobri que de eso no coma (es que sino tal vez estés muy limitada..


Para aperitivos, cosas que yo he probado en comidas de autúntico mogollon, y que han tenido mucho ?xito y con no demasiado trabajo:

*flan de queso manchego con salsa de pimientos del piquillo; queso manchego rallado en la TH, con huevos, nata (o leche evaporada), sal, hierbas; se cuaja en microondas (molde de corona muchisimo mejor) o al baño maria en el horno. Con una salsa de pimientos del piquillo rehogados con nata y triturada en la Th. Lo puedes hacer con unos cuantos dias de antelaci?n porque está aun mejor; cunde muchisimo

* cualquiera de las versiones de ?pastel de cabracho?, a mi particularmente el cuajado en Th no me convence, prefiero en micro u olla rápida; pero para mezclar perfecto la TH; otra cosa que fria con mahonesa da mucho de si.

*unas tartaletas (en Mercadona venden, tambien en Makro para cantidades multitudinarias) rellenas de pimientos del piquillo + atun + mahonesa, triturado en la Th con la mariposa al 3 hasta conseguir patés. Si dejas que la mezcla coja consistencia dentro de manga pastelera (o en un cuenco y a ultima hora rellenas la manga pastelera) en nada de tiempo puedes rellenarlas . Cualquiera de los patés que circulan por aquí se preparan muy bien con la Th y lo mejor es que lo puedes tener hecho con antelaci?n

*Algun pastel de verdura queda tambien muy lucido, a mi me encantan este de puerros (yo añado para darle mas sabor o bien salmon ahumado o gambas salteadas al ajillo en trocitos)

PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.

RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo

Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa, mahonesa, rosa.....

NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito



De SEGUNDO PLATO, siendo tantos, c**o te han aconsejado, alguna carne al horno, solomillo, o cinta de lomo (yo hago una riquisima con muchisima cebolla y manzana reineta el fondo, la carne salpimentada con aceite y vinillo rico, a mitad de la coccion rociada con mermelada de ciruela, asi queda brillante y el juguillo va a la salsa, después la salsa se tritura en la Th y queda fabulosa; ademas de hacerla por adelantado y cundir muchisimo. Una pierna de cordero deshuesada y rellena de un salteado de setas con verduras y de foie (o Mouse de oca de buena calidad) horneada queda buenísima , mejor apretarla muy bien para que la puedas cortar finita. O cola de merluza rellena de marisco y cubierta de hojaldre, el caso es que el segundo debe ser algo que tengas hecho para liberarte?..



Besitos

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 09 Dic 2004 10:53

Porfa, podéis poner la receta de sorbete de cava.

"Senquius" :)

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Dic 2004 10:59

:o ... vaya jaleo ????

Ya te estas volviendo loca seguro.

Jamás he cocinado para tantas personas, pero se me ocurre una idea, podrías preparar un par de empanadas, una de pescado, atún o bacalao, y otra de carne, la masa queda estupenda en la TH y puedes probar hacerlas un día de estos para comprobar que te salen buenas.

El relleno de las empanadas lo haces con antelaci?n, uno o dos días, o incluso lo congelas, y la masa y el horno por la mañana, luego las cortas a cuadraditos y pones las dos bandejotas rodeadas de platitos embutidos o vinagritos (pepinillos, aceitunas, cebollitas ... ) para empezar la cena, según vayan llegando que picoteen.

Cuando ya esteis sentados de primero pon una crema, que solo tendrás que calentar en el micro, y puedes preparar tambiénel día antes, y algún picoteo por medio de la mesa, gambas, salm?n ahumado ... (si lo marinas tú, te ahorras un dineral)

De principal la carne que te han dicho, en el horno requiere poco trabajo

y luego los postres que ya has elegido

... ¿qué te parece? :duda:

kriskonk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por kriskonk » 09 Dic 2004 11:26

Gracias, gracias, gracias!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Madre mía, con tantas ideas ahora sí que no puedo decir que no... jejeje :lol:

Voy a hacer una selección y alguna prueba, menos mal que queda tiempo... y por medio la cena de nochebuena para practicar (esta vez con mi madre! :wink: )

Teneis razón con lo de preparar menú para adultos y menú infantil, (por ejmplo el solomillo relleno de manzanas) sino voy a estar muy limitadita :wink:

Bueno, ya os contaré!
Gracias otra vez! :beso: :beso:

kriskonk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por kriskonk » 09 Dic 2004 11:28

Cirinde escribió:Porfa, podéis poner la receta de sorbete de cava.

"Senquius" :)
Mira Cirinde:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=13595

:beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 09 Dic 2004 11:55

Muchas gracias Kris, voy a mirar ahora mismo :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados