TARTA FONDANTE DE CHOCOLATE (10 porciones)
BASE TARTA:
200G. DE MANTECA = MANTEQUILLA
130g. de azúcar impalpable
l pzca de sal
esencia de vainilla
55g. de huevo (1)
50g. de almendras en polvo
320g. de harina tamizada
Batir manteca + azúcar y la sal. Perfumar con vainilla.
agregar el huevo y el polvo de almendras.
Incorporar un puñado de harina y luego resto.
Formar unamasa sin trabajarla demasiado. ENFRIAR.
Estiarar de 4 mm. Forrar una tartera de 24 a 26 de diámetro
Cocinar a 180º casi cocida.
RELLENO:
400g. de crema (nata)
50g. de manteca = MANTEQUILLA
50g. de azúcar
150cc de leche
400g. de chocolate semi amargo de buena calidad
1 yemas)
1 huevo
Calentar crema + manteca + azúcar a primer hervor, agregar la leche y volcar SOBRE el chocolate picado para formar una ganache.
Agregar yemas y huvos.
Mezclar bien y pasar por un chino.
Volcar sobre la base de tarta casi cocida. Hornear a 140ºC por 15' o hasta que los bordes comiencen a cuajar formando pequeñas burbujas. Apagar el horno y DEJAR EN EL INTERIOR por 20' más.
Conservar en la heladera. Para servir entibiar en microondas 10segundos por porci?n.
NOTA: Se puede congelar en el frezzer l mes, heladera 4 ó 5 días.
La foto no es muy buena, pero te aseguro que es una maravilla!!!, no dejes de probarla!!!
