Croquetas de bacon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bienvejg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Croquetas de bacon

Mensaje por bienvejg » 10 Dic 2004 09:45

Buenasssss quisiera haber si alguien tuviera croquetas de bacon para la thermomix o alguna receta con bacon gracias

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 10 Dic 2004 09:50

A ver si te sirve...

CROQUETAS DE BACON Y CHEDAR

INGREDIENTES
100 grs. Pan seco
50 grs. Cheddar
1 huevo
250 grs. Bacon cocido
100 grs. Champi?ones
Especies tipo orégano y albaca

eLABORACION:
Poner la mitad del pan+especies en el vaso y apretar el turbo hasta que se ralle. Poner el resto de los ingredientes 10 segundos a turbo.
Sacar la masa y reservar en un cuenco.
Por otro lado, poner la otra mitad del pan a velocidad turbo y rallar usando la espátula.
Coger la masa y hacer las croquetas, rebozarlas de huevo y pan y freírlas

BOLITAS DE GAMBAS Y BACON

INGREDIENTES
250 gr. de gambas hervidas y peladas
1 huevo
60 gr, bacon.
1/2 cebolla
8 rebanadas de pan de molde
4-5 cucharadas de leche
1 cucharada de perejil picado
aceite de oliva
sal

eLABORACION:
Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso con la leche y triturar junto con las gambas , la cebolla, el bacon, el perejil, el huevo y una pizca de sal y pimienta unos segundos a velocidad 5, hasta obtener una pasta.
Dar la forma de bolas y freir en abundante aceite caliente.
Para una presentaci?n divertida, yo las pongo en moldes pequeños de papel, esos que se usan para las trufas, y lsa decoro con una gambita cocida encima.

bienvejg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por bienvejg » 10 Dic 2004 11:02

Gracias que es cheddar no se echame un cable y gracias por la recetassssss :lol:

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 10 Dic 2004 14:04

bienvejg escribió:Gracias que es cheddar no se echame un cable y gracias por la recetassssss :lol:
Hola el cheddar es un tipo de queso,es cremosito.Va muy bien en las hamburguesas,y me imagino que con el bacon también. :beso:

jearal
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:28 Oct 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por jearal » 11 Dic 2004 02:15

Yo no te puedo dar recetas con bacon,aunque ya he tomado nota y tiene todo una pinta estupenda.
Lo que quería decirte es que me ha llamado la atenci?n que en dos de las recetas que te dan dice que se rallen los ingredientes a velocidad turbo hasta que se rallen en una de las recetas, y en otra que se ponga velocidad turbo durante 10 seg.
Te puedo decir que a mi humilde entender,el boton turbo es s?lamente para dar toques,cuando se quiere triturar algo que está muy duro c**o jamón, queso duro, chocolate,pero sólo para romperlo un poco al principio,con dos otres toques.Luego ya se ralla en velocidad 3 y medio, que es la velocidad de rallar, moler o pulverizar.Conozco un caso de un restaurante en el que rallaban el pan para las croquetas apretando contónuamente el turbo y se cargaron la míquina.
Nada más .
Besos.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 11 Dic 2004 09:27

Copiadas, pequeñitas de aperitivo estan uuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm :beso:

olivia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

duda razonable??

Mensaje por olivia » 12 Dic 2004 19:06

Que buena pinta tienen esas croquetas,

oye!! Sonya una dudilla,

los champiniones los pones en crudo??

gracias!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados