Conservar la calabaza:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)
Conservar la calabaza

Mensaje por yilana » 10 Dic 2004 13:23

A ver si me podeis orientar un poco.

Generalmente cuando hago puré de verduras, me gusta echarle un poco de calabaza, pero c**o no me venden tan poquito, siempre me sobra y generalmente me toca tirarla porque fuera del puré no nos gusta demasiado.

?Sabeis si se puede congelar o conservar de algún modo? Es que me pone mala tener que tirar comida.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Conservar la calabaza

Mensaje por Anonymous » 10 Dic 2004 16:03

yilana escribió:A ver si me podeis orientar un poco.

Generalmente cuando hago puré de verduras, me gusta echarle un poco de calabaza, pero c**o no me venden tan poquito, siempre me sobra y generalmente me toca tirarla porque fuera del puré no nos gusta demasiado.

?Sabeis si se puede congelar o conservar de algún modo? Es que me pone mala tener que tirar comida.
Si, hervila toda, us? la que quieras y el resto, hecho puré lo congel?s perfectamente y la próxima vez que lo hagas solo tenés que descongelar.

Otra cosa que yo hago con calabaza, es cortarla en cubitos chicos (c**o dados) y y en crudo saltearla con un diente de ajo, guindilla molida, poquito de orégano, 1 hoja de laurel, 1 rama de canela, pizca de comino en polvo, poquito de perejil seco picado, le doy unas vueltas sobre aceite de oliva, le pongo sal y luego lo tapo, lo dejo que se cocine con su propia agua, lo destapo y dejo que evapore la mayor cantidad de agua, (le dejo un poquito) le saco la rama de canela y lo sirvo. Verás que guarnici?n diferente, riquísima y sumamente presentable :wink:

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 10 Dic 2004 16:07

me facina la auyama , o calabaza amarilla. en la casa la preparo c**o tu susana, en sopas potajes u c**o papitas fritas. de todas las maneras me gusta. aunque aqui en espana aveces tengo el problema de que me sale demasiado dulce. :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Dic 2004 16:15

dana escribió:me facina la auyama , o calabaza amarilla. en la casa la preparo c**o tu susana, en sopas potajes u c**o papitas fritas. de todas las maneras me gusta. aunque aqui en espana aveces tengo el problema de que me sale demasiado dulce. :lol: :lol:
Seguro, en Am?rica tenemos mucha veriedad de "zapallos" desde los que en España llaman calabacines (zuchinis los italianos y aquí zapallitos largos) hasta los zapallitos redondos verdes, pasando por todo tipo de calabazas, grandes, chicas y medianas, grises o verdes, amarillas o naranja, y crecen c**o yuyos :wink:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 13 Dic 2004 08:59

Muchas gracias, así lo haré.

Provar? a ver si me sale la receta con la calabaza, la verdad es que no la utilizo más que para el puré. Siempre es bueno provar

Salu2

marcdz
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:06 Ene 2005 01:00

hola a todas

Mensaje por marcdz » 07 Ene 2005 22:17

buscando recetas de calabazas, que me encantan, me encontre con este post, yo dare otra.

Calabaza frita

Ingredientes:
Calabaza: pimenton, aceite, sal, un chorrito de vinagre, ajos

Preparacion
Se trocea la calabaza en trocitos chiquititos y se pone junto con todo lo demas y el ajo majado y muy poquita agua, ya que ella suelta mucha.
Se tapa moviendolo de vez en cuando a la vez que se le da con la espumadera para que se vuelva casi pure, ya depende del gusto de cada una, c**o a mi me gusta tanto me da igual toparme con trocitos.

A esto se le puede cuajar un huevo y esta uhmm o bien esperar a que se enfrie y se congela.
Bueno espero haber aportado algo que os guste.
Besos :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: hola a todas

Mensaje por Anonymous » 07 Ene 2005 23:28

marcdz escribió:buscando recetas de calabazas, que me encantan, me encontre con este post, yo dare otra.

Calabaza frita

Ingredientes:
Calabaza: pimenton, aceite, sal, un chorrito de vinagre, ajos

Preparacion
Se trocea la calabaza en trocitos chiquititos y se pone junto con todo lo demas y el ajo majado y muy poquita agua, ya que ella suelta mucha.
Se tapa moviendolo de vez en cuando a la vez que se le da con la espumadera para que se vuelva casi pure, ya depende del gusto de cada una, c**o a mi me gusta tanto me da igual toparme con trocitos.

A esto se le puede cuajar un huevo y esta uhmm o bien esperar a que se enfrie y se congela.
Bueno espero haber aportado algo que os guste.
Besos :beso:
Muy buena idea, muchas gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados