Pero eso de las fotos....me cuesta...no me acostumbro a fotografiar la comida....y se me olvida ....poco a poco
Ya lo estoy consiguiendo....aprovechando que me esta saliendo os incluir? las fotos del bizcocho de avellanas de Sunshine y unos huevos que puse en pasta de empanadillas...(por aprvecharlas)
SURTIDO DE PANELLETS
Mazap?n:
1 kilo de almendra Marcona molida
1 kilo de azúcar lustre
340 gr. de claras (deben pesarse exactamente)
1. Mezclar al almendra con el azúcar y añadir las claras sin batir. Amalgamar los ingredientes hasta formar una masa homogénea y algo resbaladiza.
2. Estirarla encima de una fuente rectangular y dejar secar en un lugar fresco y seco unas 24 horas, díndole la vuelta de vez en cuando.
Muy importante:
No usar el mazap?n antes de pasadas las 24 horas y no dejar los panellets en el horno más minutos de los indicados.
Al salir del horno no manipular con las manos, por qué están muy blandos y aunque puede parecer que no están suficientemente cocidos no es así.
Sacarlos de la lata con espátula y ponerlos a enfriar encima de una rejilla.
Panellets de pi?ones:
250 gr. de mazap?n mezclado con la piel rallada de un limón
250 gr. de pi?ones untados con un poquito de almíbar de frutas y unas gotas de yema de huevo.
Formar dos cilindros con la masa y cortar pequeñas porciones formar bolitas y rebozarlas con los pi?ones. Colocar los panellets en latas de pasteler?a cubiertas de papel siliconado o mantecadas y enharinadas. Pintar con yema de huevo batida con unas gotas de agua.
Hornear 10 minutos a 230?.(he comprobado la temperatura, pero c**o mi horno es de aire creo que mejor poner 210?)
Panellets de almendra:
250 gr. de mazap?n mezclado con la piel rallada de un limón
250 gr. de granillo de almendra
Se forman y rebozan del mismo modo que los de pi?ones pero se les da forma de media luna. Pintar con yema de huevo y hornear igualmente 10 minutos a 230?.(en mi horno de aire 210?)
Panellets de c**o:
250 gr. de mazap?n
80 gr. de c**o rallado
2 cucharadas de claras
2 cucharadas de azúcar lustre
Mezclar el mazap?n con el c**o rallado, claras y azúcar lustre. Ara?ar pequeñas porciones de la masa (esgarrapar en Catal?n) y formar pir?mides de tamaño irregular
Poner en la lata pastelera y hornear 8 minutos a 230?(en mi horno de aire 210?). Las puntas deben quedar doradas.
Panellets de naranja:
250 gr. de mazap?n
50 gr. de piel de naranja confitada, picada
azúcar en grano para rebozarlos
Se mezcla el mazap?n con la naranja picada. Se hacen dos cilindros con la masa y se cortan pequeñas porciones. Se forman bolitas y luego se les da la forma de letra "S"
Se rebozan en azúcar grano y se hornean a 230? 9 minutos.(en mi horno 210?)
Panellets de nata:
250 gr. de mazap?n
40 gr. de nata líquida
40 gr. de almendra molida
azúcar lustre para rebozarlos
Mezclar el mazap?n con la nata y la almendra. Formar los dos cilindros y cortar las porciones. Formar bolitas, rebozar en azúcar lustre y poner en la lata aplanarlas ligeramente para que no se muevan y con un palito cil?ndrico hacer un hueco en su parte superior.
Hornear a 230? 9 minutos
Una vez fríos los panellets podemos hacer un pequeño cornet con papel parafinado, llenarlo con nata montada y cortando la punta llenar el hueco de los panellets con la nata. Esto es opcional, están riquísimos tal cual salen del horno.,
Panellets de chocolate:
250 gr. de mazap?n
20 gr. de cacao puro en polvo
25 gr. de azúcar lustre
2 cucharadas de claras
azúcar lustre para rebozarlos
Mezclar el mazap?n con el cacao, las claras y el azúcar lustre. Formar los dos cilindros y cortar c**o siempre pequeñas porciones. Formar bolitas y rebozarlas en azúcar lustre. Hacer un hueco en la parte superior igual que en los panellets de nata.
Hornear a 230? 8 minutos.(en mi horno 210?)
Una vez fríos podemos hacer un nuevo cornet llenarlo con cobertura de chocolate deshecha con un poco de mantequilla y llenar el hueco de los panellets con el chocolate. Por supuesto tambiénes opcional.
Panellets de piña:
250 gr. de mazap?n
75 gr. de piña en almíbar escurrida y picada
100 gr. de almendra Marcona molida
2 cucharadas de azúcar lustre
Mezclar el mazap?n con la piña, la almendra y el azúcar. Se hacen igual que los de c**o, ara?ando pequeñas porciones de masa y formando pir?mides, pero en el caso de los panellets de piña, les damos una forma más regular.
Hornear a 230? 8 minutos (en mi horno 210?).
Espero os guste
Ahora os pongo los del dia 23/10/2008
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