Un truquito:
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- Cocinera/o
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c**o ya os he comentado, me encanta la pasta. Suelo acompañarla de salsa fresca pesto, de setas, etc. Es un plato delicioso y que no tiene muchos puntos, el truco está en utilizar poca salsa. Por ejemplo unos spaguettis integrales con 30gr de salsa funghi (la de setas) de Buitoni son 4,5 puntos, y con eso se come.
El problema, por lo menos cuando vives sola, es que un paquete de salsa fresca caduca enseguida, y de 30 en 30 gramos no da tiempo a acabarsela.
Lo que he hecho es comprar en Mercadona vasos de plastico de chupito, que no valen ni 1e y te vienen un montón. Cuando compro la salsa, pongo el vasito en la b?scula y voy echando salsa hasta los 30gr. Luego relleno el resto a la misma altura hasta que acabo con el paquete. Salen 5 vasitos.
Un poco de papel de aluminio de tapa y al congelador. Para evitar "accidentes" antes de que se congele, encajan perfectamente en la mitad de una huevera de cartún de las de 6 huevos. Coloco ahí los vasitos tapados y al congelador. El día que voy a hacer pasta saco uno a descongelar la noche de antes y ya esté. Así, aparte de poder tener tres o cuatro variedades de salsa a la vez, me evito el tener que estar pesandolo cuando vengo muerta de hambre, la tentaci?n de repetir y aprovecho el paquete entero..
Lo mismo se puede aplicar al tomate frito y a lo que se os ocurra.
Espero que os sea util.
El problema, por lo menos cuando vives sola, es que un paquete de salsa fresca caduca enseguida, y de 30 en 30 gramos no da tiempo a acabarsela.
Lo que he hecho es comprar en Mercadona vasos de plastico de chupito, que no valen ni 1e y te vienen un montón. Cuando compro la salsa, pongo el vasito en la b?scula y voy echando salsa hasta los 30gr. Luego relleno el resto a la misma altura hasta que acabo con el paquete. Salen 5 vasitos.
Un poco de papel de aluminio de tapa y al congelador. Para evitar "accidentes" antes de que se congele, encajan perfectamente en la mitad de una huevera de cartún de las de 6 huevos. Coloco ahí los vasitos tapados y al congelador. El día que voy a hacer pasta saco uno a descongelar la noche de antes y ya esté. Así, aparte de poder tener tres o cuatro variedades de salsa a la vez, me evito el tener que estar pesandolo cuando vengo muerta de hambre, la tentaci?n de repetir y aprovecho el paquete entero..
Lo mismo se puede aplicar al tomate frito y a lo que se os ocurra.
Espero que os sea util.
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carso escribió:Otro post que no había visto, que buenas ideas, yo las salsas las hago caseras pero siempre acababa tirando la salsa sobrante. Gracias lo pondré en práctica
Pues de tirar nada Carso, este sistema de verdad que es una buena idea. Además si congelas todo junto al final lo descongelas, pero c**o es un montón tampoco te lo tomas y finalmente lo tiras en la segunda ronda. De esta forma si es para ti sola descongelas 1 vasito, para 2, 2 vasitos y as
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olm escribió:Yo a la pasta ultimamente la echo tomate triturado, que no puntua, o eso creo, ya que es natural.. no???
Así puntuo solo la pasta.
Corregirme si estoy equivocada, pero hacerlo con tacto... que ya sabeis que hoy no es mi dia


Yo suelo contar 0,5 puntos por si acaso lleva algo.
Eso s?, cuidado que no sea frito o algo por el estilo, que eso ya es otra cosita
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