Un truquito:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
dreamita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1203
Registrado:09 Sep 2006 01:00
Un truquito

Mensaje por dreamita » 29 Oct 2006 14:00

c**o ya os he comentado, me encanta la pasta. Suelo acompañarla de salsa fresca pesto, de setas, etc. Es un plato delicioso y que no tiene muchos puntos, el truco está en utilizar poca salsa. Por ejemplo unos spaguettis integrales con 30gr de salsa funghi (la de setas) de Buitoni son 4,5 puntos, y con eso se come.

El problema, por lo menos cuando vives sola, es que un paquete de salsa fresca caduca enseguida, y de 30 en 30 gramos no da tiempo a acabarsela.
Lo que he hecho es comprar en Mercadona vasos de plastico de chupito, que no valen ni 1e y te vienen un montón. Cuando compro la salsa, pongo el vasito en la b?scula y voy echando salsa hasta los 30gr. Luego relleno el resto a la misma altura hasta que acabo con el paquete. Salen 5 vasitos.
Un poco de papel de aluminio de tapa y al congelador. Para evitar "accidentes" antes de que se congele, encajan perfectamente en la mitad de una huevera de cartún de las de 6 huevos. Coloco ahí los vasitos tapados y al congelador. El día que voy a hacer pasta saco uno a descongelar la noche de antes y ya esté. Así, aparte de poder tener tres o cuatro variedades de salsa a la vez, me evito el tener que estar pesandolo cuando vengo muerta de hambre, la tentaci?n de repetir y aprovecho el paquete entero..
Lo mismo se puede aplicar al tomate frito y a lo que se os ocurra.

Espero que os sea util.

escorpion
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:20 Mar 2006 01:00

Mensaje por escorpion » 29 Oct 2006 19:06

DREAMITA q buena idea q has tenido :D :D

A mi tb me encanta la pasta, la salsa la hago yo, y la q me sobra o acaba en la basura despues de rondar x la nevera o acaba en el estomago c**o resopon, a partir de ahora la congelare.

un besote
:beso:

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 29 Oct 2006 19:54

eso me ense?o a hacerlo mi hermana a mi con la salsa de tomate frito, c**o con monti el tomate hay que hacerlo casero, hago un perol?n y lo voy congelando en pequeños tupper para que sea llegar y pegar :lol: :lol:

Minea_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:20 Oct 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por Minea_ » 31 Oct 2006 12:21

Q buena idea!!! no sabía q el tomate frito se puede congelar!!

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 31 Oct 2006 15:11

claro ueq sí minea, ahora mismo acabo de zamparme un plato de pasta integral con tomate frito casero que tenía congelado, sabe igual así que animate!!!

Hanako
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5049
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Alemania
Contactar:

Mensaje por Hanako » 02 Ene 2007 09:32

Por ahí me encontré este post!
Brisa... Graciela... ahí van más truquitos!!!

Besos!
(y gracias, Dreami)

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 02 Ene 2007 09:42

Otro post que no había visto, que buenas ideas, yo las salsas las hago caseras pero siempre acababa tirando la salsa sobrante. Gracias lo pondré en práctica

olm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:23 Oct 2006 01:00

Mensaje por olm » 03 Ene 2007 11:38

Yo a la pasta ultimamente la echo tomate triturado, que no puntua, o eso creo, ya que es natural.. no???
Así puntuo solo la pasta.

Corregirme si estoy equivocada, pero hacerlo con tacto... que ya sabeis que hoy no es mi dia :nodigona:

dreamita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1203
Registrado:09 Sep 2006 01:00

Mensaje por dreamita » 03 Ene 2007 23:35

carso escribió:Otro post que no había visto, que buenas ideas, yo las salsas las hago caseras pero siempre acababa tirando la salsa sobrante. Gracias lo pondré en práctica

Pues de tirar nada Carso, este sistema de verdad que es una buena idea. Además si congelas todo junto al final lo descongelas, pero c**o es un montón tampoco te lo tomas y finalmente lo tiras en la segunda ronda. De esta forma si es para ti sola descongelas 1 vasito, para 2, 2 vasitos y as

dreamita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1203
Registrado:09 Sep 2006 01:00

Mensaje por dreamita » 03 Ene 2007 23:36

olm escribió:Yo a la pasta ultimamente la echo tomate triturado, que no puntua, o eso creo, ya que es natural.. no???
Así puntuo solo la pasta.

Corregirme si estoy equivocada, pero hacerlo con tacto... que ya sabeis que hoy no es mi dia :nodigona:

:lol: :lol: Con tacto...........
Yo suelo contar 0,5 puntos por si acaso lleva algo.
Eso s?, cuidado que no sea frito o algo por el estilo, que eso ya es otra cosita

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados