* ROSCON receta facilona (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00
* ROSCON receta facilona (foto)

Mensaje por Usuario no encontrado » 11 Dic 2004 16:52

ROSCON DE PASCUA TH-21
louveivi


Imagen

ROSCON DE PASCUA TH-21
louveivi

Ingredientes:

180 grs. de azúcar
1 cucharilla de esencia de an?s
1 cuchara de ron (por Angel)
50 grs. de leche o nata
125 grs. de manteca de vaca o mantequilla (no tulip?n)
70 grs. de levadura de panadería
4 huevos grandes o 5 pequeños
650 grs. de harina de fuerza
la monda de medio limón (parte coloreada)
la monda de media naranja (parte coloreada)
un poquito de sal (10 grs.)

Preparación:

1.- Pulverizar el azúcar: 30 segundos / velocidad 9. Incorporar las mondas de la
naranja y del limón y volver a rallar.

2.- Incorporar la leche o la nata: 1 minuto / 40º / veloc. 2

3.- Echar la manteca + levadura + huevos + anis + ron : 25 seg. / veloc. 6

4.- Añadir 250 grs. de harina + sal : 2 min. / veloc. 6

5.- Cuando termine el tiempo, añadir el resto de la harina (400 grs) y programar:
6 min. / veloc. Espiga. Si necesita algo mas de harina, ir echando alrededor y dar
unas vueltas, hasta que se despegue de las paredes. Ayudar con la espátula, hasta
que no se pegue. Debe quedar una bola.

6.- Abrigar la thermomix y dejar reposar la masa dentro, hasta que doble su volumen.

7.- Cubrir la bandeja del horno con papel especial, verter en él la masa y darle forma.
Se puede hacer uno grande o dividir y hacer dos pequeños o trenzas.

8.- Pintar con yema de huevo batida. Colocar azúcar humedecido y frutas confitadas.

9.- Meter al horno precalentado a 50º, poner un cacharro con agua debajo y dejar
hasta que doble su volumen.

10.- Luego subir a 200º y dejar sobre 25-30 min. Hasta que está cocido.

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 11 Dic 2004 17:00

Que pinta tiene ese roscon parece de confiteria :plas: :plas: :plas:

:beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 11 Dic 2004 17:01

?¿Qué rico Lou!!!
Una duda: cuando subes el horno a 200º, ?mantienes el cacharro con agua o lo retir así
Es muy probable que este año me decida a hacerlo.
Besos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 11 Dic 2004 17:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Lou, te ha quedado espectacular, que pinta............... :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

AnaCarmen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:21 Abr 2004 01:00

Mensaje por AnaCarmen » 11 Dic 2004 17:10

Hola me podéis decir donde puedo comprar la harina de fuerza???


graciasss

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Dic 2004 17:27

:plas: :plas: :plas: :plas: fantástico, que pinta mas estupenda :plas: :plas:

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 11 Dic 2004 17:31

Louuu te quedo de muerte subita yo quiero un trozin pero con chocolateeeeee calentito, me copio la recetita si no te sale porque si, te sale por c........s tu ya me entiendes :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 11 Dic 2004 17:34

OHHHHHHHHHHHH ME PIDO QUE ME QUEDE ASI CUANDO ME DECIDA A HACERLOOOOOOOOOOOOOOO
:o :o :o :o :o :o
:o :o :o :o :o :o
:D :D :D :D :D :D

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 11 Dic 2004 17:45

LOUVEIVI A MI ME DA MIEDO INTENTARLO, YA SON VARIOS LOS QUE TENGO COLGADOS DEL ARBOL DE NAVIDAD.
VEREMOS SI ME DECIDO. DESDE LUEGO TIENE UNA PINTA MARAVILLOSA ?QUE ENVIDIA ME DASSSS! 8)

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 11 Dic 2004 17:50

Martaaaaaaaaa holaaaaaaa. cuanto tiempo, c**o te va que alegria verte por aqui a ver si vienes a visitarnos al carrete. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados