La harina candeal es OTRO tipo de harina
Y el otro día leña a JosefinaGonzález hablar de este tipo de pan y me pasó la receta y hoy que la he probado, me ha gustado mucho.
No sabr?a explicar c**o es este pan, pero si que está muy rico. Es muy blanco de miga, con una corteza crujiente pero sin ser dura, y la miga..... rara

, es que no se definirla
Es muy tierna pero no me recordaba a cuando hacia otros panes, es diferente
Pero que muy rico
Aquí está la receta
PAN CANDEAL(Pan De Cruz)
De Francisco Tejero
* 1 Kg. (1000 g.) de harina candeal
(500 gr.)
* 450 ml. de agua
(225 ml.)
* 20 g. de sal
(10 gr.)
* Mejorante
* 200 gr. de masa madre
(50 de harina y 50 de agua con la levadura)
* 20 gr. de levadura de panadero prensada
1. Amasar y refinar hasta conseguir una masa de consistencia dura y tenaz. (Foto 1)
2. Dividir piezas de 750 g, bolear cerrando bien la bola. (Foto 2)
3. Aplanar la bola. Los extremos deben quedar más bajos que el centro, imitando la formar de un sombrero. (Fotos 3 y 4)
4. Fermentar a temperatura y humedad ambiente, y aunque debe entrar al horno ligeramente acortezado, hay que prestar atenci?n a las corrientes de aire.
5. Diez minutos antes de cocer, tallar una cruz. Colocar en la pala con la cruz hacia abajo y pinchar la parte superior para que no reviente por los laterales la pieza. Hornear sin vapor a 200º C durante 40 minutos.
http://www.franciscotejero.com/recetas/ ... 20cruz.htm