Chefo-Es ?poca de ROSCONES (fotos):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza
Chefo-Es ?poca de ROSCONES (fotos)

Mensaje por Mariwo » 02 Nov 2006 09:03

Bueno, pues que me animó el marte por la noche a hacer un roscón en la cheffo :nodigona: . Tengo la thermomix, y pensá que no saldráa igual que en la th, pero nanai del pirul?!!! Sale mucho mejor!!! O al menos a mí me gusta más... o igual es por la receta... El caso es que sale rico de verdad!!!!!!!!!

Primero os pongo la receta, pero perdonad, no sé de Quién era... :nodigona:

ROSC?N DE REYES

Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza
80 g azúcar
20 g miel

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.


Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe.

Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.

Cuando acabe la míquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.

Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.


Yo le puse más harina, porque me pareció que esa era poca, en total le puse unos 450-470 gr., y no le puse almendras porque no tenía :nodigona: Lo dejé en el horno 20 minutos exactos.

Ahí van las fotos!!!

Imagen



Imagen



Imagen



Imagen


Besos!!!!!!!!!!!!

SUSIGSX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:10 Ene 2006 01:00

Mensaje por SUSIGSX » 02 Nov 2006 09:08

:o :o :o queda un cachito para el desayuno??? :babas: :babas: :babas:

Este sera mi proximo reto :pelea:

:beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Nov 2006 09:10

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

?Vaya pintaza! A mí me gustaría mucho hacer uno en la Chefo, pero pienso que es un poco difícil. ¿Es facilito?
¿Y con esos ingredientes de qué tamaño sale? Es por hacerme una idea...

:beso: :beso: :beso:

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 02 Nov 2006 09:15

Es facil?simo!!!!!! Lo único que tienes que hacer es poner los ingredientes en la cubeta y poner el programa 13. Cuando termine dejar que leve una vez, y al horno!!!!!!!!!!

Eso s?, sale un roscón enorme!!! Esto seráa un roscón para 8 personas. La próxima vez probaré con la mitad de ingredientes. Y un consejo, aunque lo dejes finito de grosor, en cuanto lo metes al horno crece c**o el doble, y es muy grueso para mi gusto, así que la próxima lo dejar? tan finito c**o una salchicha o poco más, así el tamaño será "más normal". :wink:

:beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Nov 2006 09:18

Mariwo escribió:Es facil?simo!!!!!! Lo único que tienes que hacer es poner los ingredientes en la cubeta y poner el programa 13. Cuando termine dejar que leve una vez, y al horno!!!!!!!!!!

Eso s?, sale un roscón enorme!!! Esto seráa un roscón para 8 personas. La próxima vez probaré con la mitad de ingredientes. Y un consejo, aunque lo dejes finito de grosor, en cuanto lo metes al horno crece c**o el doble, y es muy grueso para mi gusto, así que la próxima lo dejar? tan finito c**o una salchicha o poco más, así el tamaño será "más normal". :wink:

:beso: :beso:

Muchísimas gracias por tus aclaraciones, antes de Reyes probaré a hacer uno con la mitad de ingredientes para probar, y si me queda bien en Reyes haré dos o tres grandes para la familia. :up: :up: :up: :up:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Nov 2006 10:26

Perdona, otras dudillas ¿cómo pesas cantidades tan pequeñas c**o 20 grs.? Es que yo no tengo b?scula de precisi?n. :nodigona: :nodigona:

lay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1278
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por lay » 02 Nov 2006 10:49

que pinta tan buena, empezamos pronto, :lol: :lol: :lol: , pero c**o me ha dado envidia lo hago este fin de semana, aunque claro sustituire los huevos y no me quedara tan bueno, pero lo voy a intentar

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 02 Nov 2006 11:05

neo_mrl escribió:Perdona, otras dudillas ¿cómo pesas cantidades tan pequeñas c**o 20 grs.? Es que yo no tengo b?scula de precisi?n. :nodigona: :nodigona:
Con el vaso medidor de la cheffo. Yo tampoco tengo vascula, y con el vaso medidor lo arreglo!!! :wink:

:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 02 Nov 2006 11:13

Mariwo escribió:
neo_mrl escribió:Perdona, otras dudillas ¿cómo pesas cantidades tan pequeñas c**o 20 grs.? Es que yo no tengo b?scula de precisi?n. :nodigona: :nodigona:
Con el vaso medidor de la cheffo. Yo tampoco tengo vascula, y con el vaso medidor lo arreglo!!! :wink:

:beso: :beso: :beso:
Pero el vaso viene en milil?tros... ¿qué equivalencia le das para el peso? :beso:

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 02 Nov 2006 11:28

:nodigona: :nodigona: :nodigona: Pues tomó esas medidas... Quiz?s por eso le faltaba harina... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados