Cazuela de San Juan (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...
Cazuela de San Juan (paso a paso)

Mensaje por odisea40 » 01 Nov 2006 20:40

Pues después de casi un año de andar por este foro me he atrevido con un paso a paso de una receta que es túpica de mi pueblo. Por lo poco que sí es de origen árabe, está deliciosa y aunque parezca complicada de elaborar no lo es.

Lo que debemos hacer en primer lugar es cocer el día anterior calabaza con un palo de canela. Después de cocida y escurrida nos tiene que quedar aprox. 1kgr.(dejar que escurra toda la noche)

INGREDIENTES:

-1Kgr. de calabaza cocida
-1/2kgr. de azúcar
-125grs. de almendras tostadas
-125grs. de avellanas tostadas
-125grs. de pan del día anterior
-5 huevos
-2 cucharadas de ajonjol? (en mercadona)
-2 cucharadas de an?s (en mercadona)
-2 cucharadas de canela molida
-1 clavo
-30grs. de aceite de oliva



Imagen

Trituramos las almendras y las avellanas 10 seg. vel. 6. Ponemos en un bol Imagen
Batimos los huevos con el aceite 10seg. vel. 6. Volcamos sobre las almendras y las avellanas. Ponemos encima las rebanadas de pan.Imagen
Trituramos la calabaza junto con el azúcar, el clavo y la canela molida unos 30 seg. vel. 5-7-9Imagen
Echamos sobre la preparación anterior y mezclamosImagen
Engrasamos un molde y echamos la mezcla, ponemos ajonjol? y an?s en grano por encima y metemos en el horno precalentado a 180º, calor abajo, 1 hora aprox. (depende de cada horno pero cuando se despega levemente de las paredes del molde ya está listo)
Imagen
Dejamos enfriar y desmoldar con cuidado.Imagen
No imagin?is el olorcillo a especias que hay en casa...uhmmm!! :lol: Imagen
Que aproveche! un beso
Última edición por odisea40 el 02 Nov 2006 14:27, editado 1 vez en total.

manusa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:valladolid

Mensaje por manusa » 01 Nov 2006 21:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: VAYA PINTA MAS BUENA QUE TIENE ESO :o :o :o :o :o

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 Nov 2006 21:13

:o :o Pues menudo paso a paso te has marcao....eso es un estreno y lo demas son cuentos....tiene que estar buenisimo, me guardo tu receta, muchas gracias guapa :wink:


:beso: :beso:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 01 Nov 2006 22:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o pos yo tambien :up: hay ke probar de todo :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 01 Nov 2006 22:43

:o :o :o :o

Que ricooooooooo, genial el paso apaso :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 02 Nov 2006 00:53

Alaaaaaaaa, q bueno tiene q estar eso!!!!!!!!!!

Ya he apuntado la receta, y la haré seguro :D :D

Ah, y enhorabuena por ese paso a paso, te ha quedado de 10 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

TONKA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por TONKA » 02 Nov 2006 10:04

Gracias por esta receta tan fantastica, la voy a hacer seguro!! :up: :up:

Con el paso a paso que nos has puesto parece fácil :wink:
:beso:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Gracias

Mensaje por odisea40 » 02 Nov 2006 14:23

Muchas gracias por todos vuestros "piropos" :lol: la verdad es que ya tenía ganas de hacer mi primer paso a paso, aunque con lo que me costó poner las fotos en el mensaje y que no se me borrara....(casi 1 hora!) pues creo que el próximo me lo pensaré... :nodigona: En verdad tenéis mucho mírito todas las que, c**o Auro, os curr?is todas las semanas uno de estos :plas: :plas: :plas: mi más sincero reconocimiento a vuestro trabajo y paciencia. Gracias a todas vosotras que dedic?is parte de vuestro tiempo a hacernos la vida en la cocina más fácil y divertida. Un besazo! :beso: :beso: :beso: (Bueno tres!) :lol:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Nov 2006 15:18

si me dices que no engorda .... mmmmhhh ???

te ha quedado estupendos y tienes razón que los paso a paso son muy laboriosos .... (yo hago muy pocos ...) :nodigona: enhorabuena por el tuyo

:beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 02 Nov 2006 16:53

qué rico tiene que estar hija

enhorabuena :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados