Hola, vamos a ver,, he hecho esta mañana la base de la empanada argentina para empanadillas, pero se queda corta para mi recipiente..
Necesito una masa de empanada que sea facil de hacer y moldear y que luego se pueda meter al horno,, el relleno va a ser el tipico de las empanadillas, tomate, atun, aceitunas, huevo......
Decirme tambien a que temperatura de horno y cuanto tiempo...
Gracias...
Necesito receta de una empanada para hornear!!:
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- Jefa de cocina
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Si te gusta que quede esponjoso, esta sale muy rica
MASA DE EMPANADA
* 100 gr. de leche.
* 100 gr. de aceite
* 1 huevo
* 1 cucharada de manteca de cerdo.
* 1 nuez de levadura de pan
* 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en vel. 1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad Espiga.
Dejarla reposar 1/2 hora. Pincharla con un tenedor (la masa de arriba) y pintar con huevo. Al horno.
Queda muy esponjosa.
MASA DE EMPANADA
* 100 gr. de leche.
* 100 gr. de aceite
* 1 huevo
* 1 cucharada de manteca de cerdo.
* 1 nuez de levadura de pan
* 400 gr. de harina (depende de la calidad de ésta)
Ponga la leche en el vaso en vel. 1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad Espiga.
Dejarla reposar 1/2 hora. Pincharla con un tenedor (la masa de arriba) y pintar con huevo. Al horno.
Queda muy esponjosa.
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Hola jdeacon, te paso la que hago yo por si te interesa.
MASA
louveivi
Ingredientes:
600 grs. de harina
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos grandes de sal
30 ? 40 grs. de levadura prensada
Preparación:
1.- Poner en un cazo los líquidos + levadura + sal y templar un poquito (no caliente)
2.- Echar la harina en un bol o tartera, incorporar los líquidos templaditos y amasar hasta formar la masa.
3.- Tapar y dejar reposar 15 ? 20 min.
MONTAR LA EMPANADA
1.- Pincelar con aceite la bandeja del horno.
2.- Partir a la mitad la masa. Espolvorear con harina una superficie plana
y estirar la pasa con el rodillo.
3.- Colocar sobre la bandeja del horno.
4.- Estirar la otra mitad de la masa.
5.- Colocar el rustrido sobre la masa de la bandeja.
6.- Cubrir con la otra masa, tapando el rustrido.
7.- Hacer un agujero en el medio de la tapa. Enroscar los bordes para
que no salga el relleno.
8.- Pinchar un poco la masa de la tapa con un tenedor para que no
infle.
9.- Meter a horno precalentado 250º, hasta que tome un poco de
color. Antes de sacarla, pintarla con su propio aceite

MASA
louveivi
Ingredientes:
600 grs. de harina
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos grandes de sal
30 ? 40 grs. de levadura prensada
Preparación:
1.- Poner en un cazo los líquidos + levadura + sal y templar un poquito (no caliente)
2.- Echar la harina en un bol o tartera, incorporar los líquidos templaditos y amasar hasta formar la masa.
3.- Tapar y dejar reposar 15 ? 20 min.
MONTAR LA EMPANADA
1.- Pincelar con aceite la bandeja del horno.
2.- Partir a la mitad la masa. Espolvorear con harina una superficie plana
y estirar la pasa con el rodillo.
3.- Colocar sobre la bandeja del horno.
4.- Estirar la otra mitad de la masa.
5.- Colocar el rustrido sobre la masa de la bandeja.
6.- Cubrir con la otra masa, tapando el rustrido.
7.- Hacer un agujero en el medio de la tapa. Enroscar los bordes para
que no salga el relleno.
8.- Pinchar un poco la masa de la tapa con un tenedor para que no
infle.
9.- Meter a horno precalentado 250º, hasta que tome un poco de
color. Antes de sacarla, pintarla con su propio aceite

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Re: Necesito receta de una empanada para hornear!!
YO, PARA QUE QUEDE BRILLANTE PINTO CON HUEVO BATIDO LA EMPANADA Y SALE CON UN BRILLO...

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Prueba esta:
1 vaso de leche (tamaño agua),
1 " de aceite.
2 huevos.
1 sobre de levadurina.
1 cucharada rasa de sal.
Harina, más o menos sobre 600 grs. de pende del tamaño de los huevos.
Poner líquidos , huevos y sal en el TH y batir unos segundos .
Agregar la mitad de la harina, la levadurina y el resto de la harina, V 3 unos segundos y despues, poner en espiga c**o 20 segundos hasta que veas que está amasada, no necesita hacerse demasiado y lo bueno es que no necesita reposo, aunque no pasa nada si se lo das.Está sacada de un libro de cocina Asturiana y de verdad que sale muy rica , con ingredientes dulces y tambien con salados.
1 vaso de leche (tamaño agua),
1 " de aceite.
2 huevos.
1 sobre de levadurina.
1 cucharada rasa de sal.
Harina, más o menos sobre 600 grs. de pende del tamaño de los huevos.
Poner líquidos , huevos y sal en el TH y batir unos segundos .
Agregar la mitad de la harina, la levadurina y el resto de la harina, V 3 unos segundos y despues, poner en espiga c**o 20 segundos hasta que veas que está amasada, no necesita hacerse demasiado y lo bueno es que no necesita reposo, aunque no pasa nada si se lo das.Está sacada de un libro de cocina Asturiana y de verdad que sale muy rica , con ingredientes dulces y tambien con salados.
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