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daro
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Mensaje por daro » 12 Dic 2004 15:50

ROSC?N DE REYES LIBRO NA CON MASA MADRE (de Ari)

INGREDIENTES
Masa madre:
150 ml de leche
160 gr. de harina de fuerza
40 gr. de levadura prensada

Resto ingredientes:
150 gr. de azúcar
Ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja
2 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
100 gr. de mantequilla
400 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal

Acabado:
Huevo batido con poquito de agua
Fruta confitada
Azúcar mojado (azúcar con unas gotitas de agua y bien mezclado de manera que quede grumoso)


ELABORACION:
La noche anterior se prepara la masa madre mezclando en un bol no metúlico leche a temperatura ambiente (20? ) con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plástico de cocina procurando que quede bien cerrado y se abriga con un trapo de cocina y se deja toda la noche en la cocina.

Al día siguiente y con la Th. bien seca se glasea el azúcar, se añade las ralladuras de limón y naranja y se vuelve a glasear, se incorporan los huevos y el agua de azahar y la mantequilla muy blandita, o habi?ndola templado en el micro, se mezcla todo bien unos segundos en vel. 2-3 y se añade la masa madre, se vuelve a mezclar en esas mismas velocidades hasta que quede una pasta homogénea. Se pone la harina y la sal y se programa 7 min. en vel. espiga. Se deja en la misma Th. o se saca a un bol que se tapa con plástico de cocina y se deja leudar entre 1 y 1/2 horas y 2.

Pasado ese tiempo se desinfla con los nudillos y se bolea, es decir, dar forma de bola a la masa, para ello se ponen las manos una a cada lado de la masa y se mueven estas simultúneamente, una en una dirección y la otra en la contraria, de manera que se vaya formando una bola. Cuando esta se ha formado se la deja reposar unos minutos y después se la hace un agujero en el centro y se va ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro hasta que ocupa la parte exterior de una fuente de hornear enmantequillada, o l?mina de tefl?n o silicona, ya que la cantidad de masa es para un roscón de los grandotes. Si queremos poner una sorpresa, este es el momento.

Cuando ya hemos terminado esta fase, se cubre con un trapo de cocina y una bolsa de plástico y se deja leudar otra vez a temperatura ambiente durante 1 hora.
Se precalienta el horno a 200º y se preparan las frutas confitadas y el azúcar para el adorno.

Pasada la hora se pinta con el huevo batido y se adorna con las frutas confitadas y el azúcar mojado y se mete en el horno durante 40 min. En ese momento se baja la temperatura a 180º. Si vemos que se dora demasiado se cubre con papel de aluminio.

Si se prefiere hacer 2 roscones se divide la masa después del desinflado, cortúndola con un cuter o cuchillo afilado, debemos procurar no rasgar.

El resultado es muy bueno.
Aunque en principio os parezca complicado, realmente no lo es.

Pod?is acortar los tiempos de leudado poniendo la masa en el horno previamente calentado a 50º, pero en general deb?is de saber que los tiempos de leudado son los que le aportan a las masas que llevan levadura de panadería la textura adecuada y evitan la sequedad de las mismas, por lo que permanecen frescas más tiempo que si acortúis artificialmente el proceso de leudado, por lo tanto yo os recomendaréa que si no tenéis prisa, dejéis a las masas leudar a su ritmo a temperatura ambiente.

Además de esta razón, existe otra por la que no es adecuado leudar las masa a una temperatura superior a la ambiente, y es que al sacarlas de ese ambiente cálido, si las tenéis que dejar a temperatura ambiente hasta que se calienta el horno, la masa se enfriar? y contraer?, por lo que el resultado tras el horneado será que el volumen final es inferior y la textura más seca que si hubiera leudado a temperatura ambiente.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


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Mensaje por comoju » 12 Dic 2004 15:52

:plas: :plas: :plas: :plas: YO QUIERO UN CACHOOOOOOOOOOOOOOO :babas: :babas:

Meri
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Re: Mi rosc?n (Foto)

Mensaje por Meri » 12 Dic 2004 16:05

Imagen[/quote]

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

????Fenomenal Daro!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 12 Dic 2004 16:08

GENIAL DAROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, QUE FORMA MAS BONITAAAA Y DEBE DE ESTAR RIKISIMOOOOOOOOOOOO

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 12 Dic 2004 16:09

:babas: Que buena pinta que tiene, esta diciendo comemeeee, buen probecho :up:

mamita
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Mensaje por mamita » 12 Dic 2004 16:12

DAME UN POQUITO,PORFA

Eva1
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Mensaje por Eva1 » 12 Dic 2004 16:20

Te ha salido maravilloso

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 12 Dic 2004 16:29

:o :o :o :o Viendo esta maravilla de roscon.... :no digona: Me da "miedo" poner las manos en la masa ..... :lol: creo que lo haré cuando tenga más destreza con la reposteria. :cry:
Comenzar? con unas madalenas trikitriki.... :duda: Por cierto, si no hay bastantes "papelillos" de madalenas ... o sobra masa.... ?se puede guardar o congelar para otra tanda?
:beso:

lorem1
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Mensaje por lorem1 » 12 Dic 2004 17:26

Uau, te ha quedado genial, Me invitas a merendaré :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 12 Dic 2004 17:27

?Precioso! :plas: :plas:

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