Libro Varoma 12 Recetas (Para Cintia y ....):
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TURBANTES DE PESCADO, BROCHETAS (y crema de calabacín)
Para el vaso del Thermomix:
* 800 g de agua (8 cub.)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Hierbas aromáticas de al gusto (laurel, tomillo, pimienta, orégano, perejil, romero, estrag?n, etc...)
* 300 g de calabacines pelados en rodajas
* 100 g de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
* 100 g de cebolla troceada
* 1 diente de ajo troceado
Para el recipiente Varoma:
* 8 medallones de rape
* L?minas de calabacín con piel (hacerlas con ayuda del pelapatatas)
* Tiras del pimiento del Piquillo (opcional)
*Aceite de oliva para pintar, sal y pimienta
Para la bandeja Varoma:
* 8 gambas o langostinos pequeños
* 8 tomatitos cereza
* Trozos de pimiento verde y pimiento rojo
* Trozos de rape
(Puede poner champiñones o la verdura que quiera)
Forre las brochetas, y col?quelas en la bandeja del Varoma. Reserve.
En el recipiente Varoma, coloque los medallones de rape envueltos en las tiras de calabacín, sujetúndolos con los palillos. Pinc?lelos con aceite y salpimente. Sobre los medallones, ponga la bandeja del Varoma con las brochetas. Ponga la tapadera, compruebe que queda perfectamente cerrado y reserve.
En el vaso, ponga todos los ingredientes y las hierbas elegidas. Tape y programe 30 min. a Temp. Varoma, vel. 1. cuando hayan transcurrido de 8 a 9 minutos y vea que empieza a salir vapor, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma sobre la misma.
Cuando acabe el tiempo programado, espere a que baje la temperatura, destape y compruebe que las brochetas y el pescado están bien hechos. Retúrelo.
Con lo que tenemos en el vaso, podemos hacer una crema ligera de calabacín o una salsa de dieta.
Si quiere hacer la crema, a?ada un poco más de agua, triture en vel. 5 y suba después a 9 hasta comprobar que quede bien triturado.
Si desea hacer la salsa de dieta, retire del vaso más de la mitad del agua y triture todo rectificando la saz?n (tiene que quedar una salsa ni muy clara ni espesa). Sirva esta salsa con el pescado y adorne los turbantes con tiritas de pimientos del Piquillo
Receta tomada de Libro Varoma
Para el vaso del Thermomix:
* 800 g de agua (8 cub.)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Hierbas aromáticas de al gusto (laurel, tomillo, pimienta, orégano, perejil, romero, estrag?n, etc...)
* 300 g de calabacines pelados en rodajas
* 100 g de puerros en rodajas (sólo la parte blanca)
* 100 g de cebolla troceada
* 1 diente de ajo troceado
Para el recipiente Varoma:
* 8 medallones de rape
* L?minas de calabacín con piel (hacerlas con ayuda del pelapatatas)
* Tiras del pimiento del Piquillo (opcional)
*Aceite de oliva para pintar, sal y pimienta
Para la bandeja Varoma:
* 8 gambas o langostinos pequeños
* 8 tomatitos cereza
* Trozos de pimiento verde y pimiento rojo
* Trozos de rape
(Puede poner champiñones o la verdura que quiera)
Forre las brochetas, y col?quelas en la bandeja del Varoma. Reserve.
En el recipiente Varoma, coloque los medallones de rape envueltos en las tiras de calabacín, sujetúndolos con los palillos. Pinc?lelos con aceite y salpimente. Sobre los medallones, ponga la bandeja del Varoma con las brochetas. Ponga la tapadera, compruebe que queda perfectamente cerrado y reserve.
En el vaso, ponga todos los ingredientes y las hierbas elegidas. Tape y programe 30 min. a Temp. Varoma, vel. 1. cuando hayan transcurrido de 8 a 9 minutos y vea que empieza a salir vapor, quite el cubilete de la tapa y coloque el recipiente Varoma sobre la misma.
Cuando acabe el tiempo programado, espere a que baje la temperatura, destape y compruebe que las brochetas y el pescado están bien hechos. Retúrelo.
Con lo que tenemos en el vaso, podemos hacer una crema ligera de calabacín o una salsa de dieta.
Si quiere hacer la crema, a?ada un poco más de agua, triture en vel. 5 y suba después a 9 hasta comprobar que quede bien triturado.
Si desea hacer la salsa de dieta, retire del vaso más de la mitad del agua y triture todo rectificando la saz?n (tiene que quedar una salsa ni muy clara ni espesa). Sirva esta salsa con el pescado y adorne los turbantes con tiritas de pimientos del Piquillo
Receta tomada de Libro Varoma
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VERBENA DE VERDURAS CON VINAGRETA (y crema de espárragos)
(Para 8 personas)
PARA EL VASO DEL THERMOMIX
Para la Vinagreta:
* 60 g de aceite de oliva
* 20 g de vinagre
* 100 g. de pimiento verde
* 100 g. de pimiento rojo
* 100 g. de cebolla
* 1 huevo duro
* Hojas de perejil y sal
Para la Crema:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 800 g de agua (8 cub.)
* 300 g de espárragos (los tallos)
* 150 g de puerros (sólo la parte blanca)
* 1 diente de ajo
* 1 pastilla de caldo de pollo
* Pimienta y perejil.
PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
* 500 g. de patatas con piel
* 300 g. de berenjenas
* 150 g. de zanahorias
* 150 g. de alcachofas naturales o congeladas
* 100 g de cebolla
* Aceite de oliva, sal y pimienta
PARA LA BANDEJA VAROMA:
* 200 g. de guisantes (pueden ser congelados)
* 300 g. de calabacines
* Las yemas de los espárragos de la crema
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y troc?elos 6 segundos en velocidad 3 1/2. Vierta en una salsera y reserve.
Eche en el vaso el aceite, los puerros en rodajas y el diente de ajo. Programe 5 minutos a 100º, velocidad 1
Ponga las verduras en el recipiente Varoma. Separe las yemas de los espárragos y p?ngalos en la bandeja Varoma, junto con los guisantes y el calabacín en rodajas finas. Coloque ésta en el recipiente, sobre el resto de las verduras, túpelo bien y reserve.
A lo que tenemos en el vaso, a?ada los tallos de los espárragos (sin la parte dura) troceados. Ponga la mitad del agua y triture bien en velocidad 5 y después en la 9.
Incorpore el resto del agua, la pastilla y la pimienta y programe 9 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, espere unos minutos antes de destaparlo. Compruebe la cocción de las verduras y si fuera necesario, programe 5 minutos más.
Retire el recipiente y pruebe la crema de espárragos que tenemos en el vaso. Si viese que queda fibra del esp?rrago, cuálelo. Puede añadir más agua o leche descremada con un quesito descremado, si lo desea. Rectifique la saz?n y espolvoree con perejil picadito.
Eche la crema en una sopera y adorne con las yemas de los espárragos que tenemos en la bandeja del Varoma. Sirva las verduras con la vinagreta al gusto
Receta tomada de Libro Varoma
(Para 8 personas)
PARA EL VASO DEL THERMOMIX
Para la Vinagreta:
* 60 g de aceite de oliva
* 20 g de vinagre
* 100 g. de pimiento verde
* 100 g. de pimiento rojo
* 100 g. de cebolla
* 1 huevo duro
* Hojas de perejil y sal
Para la Crema:
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 800 g de agua (8 cub.)
* 300 g de espárragos (los tallos)
* 150 g de puerros (sólo la parte blanca)
* 1 diente de ajo
* 1 pastilla de caldo de pollo
* Pimienta y perejil.
PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
* 500 g. de patatas con piel
* 300 g. de berenjenas
* 150 g. de zanahorias
* 150 g. de alcachofas naturales o congeladas
* 100 g de cebolla
* Aceite de oliva, sal y pimienta
PARA LA BANDEJA VAROMA:
* 200 g. de guisantes (pueden ser congelados)
* 300 g. de calabacines
* Las yemas de los espárragos de la crema
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y troc?elos 6 segundos en velocidad 3 1/2. Vierta en una salsera y reserve.
Eche en el vaso el aceite, los puerros en rodajas y el diente de ajo. Programe 5 minutos a 100º, velocidad 1
Ponga las verduras en el recipiente Varoma. Separe las yemas de los espárragos y p?ngalos en la bandeja Varoma, junto con los guisantes y el calabacín en rodajas finas. Coloque ésta en el recipiente, sobre el resto de las verduras, túpelo bien y reserve.
A lo que tenemos en el vaso, a?ada los tallos de los espárragos (sin la parte dura) troceados. Ponga la mitad del agua y triture bien en velocidad 5 y después en la 9.
Incorpore el resto del agua, la pastilla y la pimienta y programe 9 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando salga vapor, quite el cubilete y ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, espere unos minutos antes de destaparlo. Compruebe la cocción de las verduras y si fuera necesario, programe 5 minutos más.
Retire el recipiente y pruebe la crema de espárragos que tenemos en el vaso. Si viese que queda fibra del esp?rrago, cuálelo. Puede añadir más agua o leche descremada con un quesito descremado, si lo desea. Rectifique la saz?n y espolvoree con perejil picadito.
Eche la crema en una sopera y adorne con las yemas de los espárragos que tenemos en la bandeja del Varoma. Sirva las verduras con la vinagreta al gusto
Receta tomada de Libro Varoma
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Viva la gente trabajadora???







Gracias
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Re: Viva la gente trabajadora???
Y de paso ........... mira tu correoFlora escribió:![]()
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Gracias

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Estoy en ello, Cova??
Pero debe ser un archivo muy grande, no?
Biquiños a la chica más trabajadora

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Re: Estoy en ello, Cova??
Sólo 7 Megas y picoFlora escribió:Pero debe ser un archivo muy grande, no?



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