Para Angel o quien me sepa responder:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Maribel53
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ubicaci?n: Pamplona pero de Lleida
Para Angel o quien me sepa responder

Mensaje por Maribel53 » 26 Feb 2004 00:37

:?: He puesto salm?n a marinar y mañana es el tercer día que lo tengo macerando, y lo tengo que limpiar del azúcar, sal y eneldo y lo voy a poner en un recipiente con cortado finito en aceite y mi pregunta es.
Cuanto tiempo dura en el frigo una vez esta con el aceite de oliva?
Se puede lavar con agua para quitar bien la sal y azúcar? o simplemente limpiarlo bien .....

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 26 Feb 2004 00:45

Hola, para empezar, 3 días es algo excesivo, pues con 48 horas hay de sobra. Lo sacas a la pila y lo pones al chorro, que se vaya todo el salaz?n, lo secas con papel de cocina y fileteas. Metes en aceite con hierbas y te dura un montón, no se, yo lo he llegado a tener antes del vacío más de 1 mes. Con el vacío me dura mucho más. Pero ya sabes, sacas lo necesario y rápidamente guardas en la nevera. Te recomiendo en la parte de abajo y atrás, donde está más frío. Besos. :D Ah, el aceite no lo tires, te sirve para freir pescado.

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 26 Feb 2004 00:57

Me podríais explicar c**o funciona esto del salm?n marinado? Se puede utilizar la misma sal que para ahumar? es que una vez quise hacerlo ahumado y no me salió bien, pero tengo el paquete de la sal allí muerto de risa!!Besos

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 26 Feb 2004 01:28

Marta yo utilizo, 1kilo de sal gorda, 400 grs. más o menos lo pongo a ojo, y dos cucharadas grandes de eneldo, en ésta proporci?n. Pide al pescadero, que al salm?n, de la parte de la cola,le quite la espina, a un buen trozo y lo parta por la mitad.
Depende el grosor del salm?n lo dejo 2 ó 3º días, dentro de esta mezcla en el frigo con un peso encima.
Lo lavo le quito la piel y con cuchillo jamonero, lo corto lo más fino que puedo, le pongo un poco de aceite, de oliva virgen extra.
Y últimamente, por miedo al anaxaquis, creo que se llama así, lo congelo y lo voy sacando. Congela muy bien, durante unos tres meses, puedes añadir un poco más de aceite al servir.

ROCIO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:12 Feb 2004 01:00

Mensaje por ROCIO » 26 Feb 2004 09:17

A mi me encanta el salm?n marinado, aunque reconozco que no lo hago n?nca, esa receta es de las que hace mi madre. Ella tambiénteme al bichito ese (y ya no hace ni boquerones en vinagre), y lo que hace es que lo compra y lo congela, después cuando lo saca del congelador, lo marina, y en aceite dura un montón. A mi me gusta de todas las maneras posibles,élo habeis probado con pasta y queso fresco?
También me han dicho que el bacalao así sale muy bueno.

Maribel53
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ubicaci?n: Pamplona pero de Lleida

??

Mensaje por Maribel53 » 26 Feb 2004 09:20

Gracias Angel por contestarme.

Martacarbo, ya veo que te ha contestado ada.

Ada, yo te pregunto lo congelas sumergido en aceite, es que en mi casa solo estamos dos para comerlo y no quiero que se me pierda, es rico el sabor?, es que yo lo he hecho c**o tu dices.

ada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada.

Mensaje por ada » 26 Feb 2004 16:39

Seg?n lo voy cortando, con una vinagrera, le pongo por encima, pero poco, unas gotas generosas de aceite. Lo pongo en porciones y en papel de aluminio al congelador, lo saco y dejo descongelar en el frigo.
Al servirlo le suelo poner un poquito más de aceite, sólo para que no quede mate. Supongo que incluso sin aceite, se puede congelar bien. Tan bien la cantidad de aceite va en el gusto de cada uno, a mi me gusta con poquito.
Un beso Maribel. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados