POSTRE SORPRESA DE TAPIOCA O MANDIOCA:

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Celeste
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POSTRE SORPRESA DE TAPIOCA O MANDIOCA

Mensaje por Celeste » 13 Dic 2004 10:36

1 l de leche
8 cucharadas soperas de azuca mas 3 cucharadas
6 cucharadas soperas de tapioca colmadas
2 huevos
4 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
10g. de mantequilla
sal una pizca

Vierta la tapioca en forma de lluvia en la leche hirviendo ya salada y con una cascara de limon. Dejar cocer durante 8 minutos mas o menos, removiendo a menudo.
Una vez transcurrido el tiempo separar del fuegoy mezclar la yema batida con el azucar en un poco de leche, añadir a la tapioca, y poner la mezcla al fuego y retirarla al cabo de unos minutos.
Batir las claras a punto de nieve, muy espesa con las 3 cucharadas de azucar restantes.Poner la mezcla en copas y poner en la nevera.Hacer un chocolate con la mantequilla un poquito de agua y el chocolate.
Servir muy frio y con el chocolate caliente encima.
Es un postre diferente para las Navidades.
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Anonymous
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Re: POSTRE SORPRESA DE TAPIOCA O MANDIOCA

Mensaje por Anonymous » 13 Dic 2004 11:02

Celeste escribió:1 l de leche
8 cucharadas soperas de azuca mas 3 cucharadas
6 cucharadas soperas de tapioca colmadas
2 huevos
4 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo
10g. de mantequilla
sal una pizca

Vierta la tapioca en forma de lluvia en la leche hirviendo ya salada y con una cascara de limon. Dejar cocer durante 8 minutos mas o menos, removiendo a menudo.
Una vez transcurrido el tiempo separar del fuegoy mezclar la yema batida con el azucar en un poco de leche, añadir a la tapioca, y poner la mezcla al fuego y retirarla al cabo de unos minutos.
Batir las claras a punto de nieve, muy espesa con las 3 cucharadas de azucar restantes.Poner la mezcla en copas y poner en la nevera.Hacer un chocolate con la mantequilla un poquito de agua y el chocolate.
Servir muy frio y con el chocolate caliente encima.
Es un postre diferente para las Navidades.
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tiene que estar de ol?.
Queda c**o un mousse? :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 13 Dic 2004 15:53

?Muy buena idea! Gracias linda :beso:

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 13 Dic 2004 16:04

:up: Pues este tambien va a la carpeta de cocina para celiacos, aunque yo seguramente cambiará la leche por leche de almendras, seguro que tambien estará buenisimo :lol: :lol: :lol:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 13 Dic 2004 16:14

Creo que podras hacer el cambio, pero quizas tengas que poner un poco menos de azucar, prueba antes de añadir las claras batidas y si esta muy dulce cuando batas las claras no le pongas casi azucar.
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ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 13 Dic 2004 16:23

Gracias celeste, me apunto tu consejo :up: , el cambio no es por capricho , es que mi hija no puede tomar ni gluten ni caseina de la leche :( con lo cual tambien tendre que cambiar la mantequilla por alguna grasa vegetal, pero seguro que entre tus consejos y mis experimentos saldrá bueno, :lol: :lol: :lol: cuando lo haga ya lo pondre para que lo podais ver.

cefiro
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hola

Mensaje por cefiro » 13 Dic 2004 17:08

nunca habia hecho un postre con tapioca, lo probaré!
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

muchas gracias :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Flora
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Esta receta...

Mensaje por Flora » 13 Dic 2004 17:15

Se hace igual en Portugal pero con fideos finitos de sopa. Le llaman Aletr?a y tiene un sabor rico y diferente. Mi cuñada lo hace de un día para otro, generalmente deja que repose unas horas.

Flora
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Un segundo lo estoy buscando...

Mensaje por Flora » 13 Dic 2004 17:24

Y te lo pondré en un post nuevo.
Se hacen con patata.... pero no me acuerdo bien de las cantidades, así que tan pronto la encuentre te la pongo, vale?

Celeste
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Mensaje por Celeste » 13 Dic 2004 18:20

Flora fenomenal asi podremos hacer las dos.
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