SEGUNDOS PLATOS.
Pollo a la cerveza
ingredientes para 4:
sin pala de amasar
un pollo en trocitos
4 ajos enteros con piel
pimienta negra
sal
orégano
1 cerveza
quitamos la grasa al pollo y lo salpimentamos. Todo a la cubeta prog 2,2 h. nos puede pasar que no nos quede ese tostadito que claro! depende del gusto de cada uno por lo que cuando llegues a casa lo vuelves a poner en el mismo prog 20 minutos mas.
PATATAS REVUELTAS
Ingredientes:
? 6 patatas medianas
? 6 lonchas de panceta de cerdo ib?rico, frescas
? una cebolla
? una hoja de laurel
? una cucharada colmada de pimentón de la Vera, dulce
? sal.
Poner en la cubeta las patatas peladas y troceadas, con el laurel sal y agua justo para cubrirlas.
Programa 16, 2 horas.
Las patatas han de quedar casi deshechas, si no dejarlo más tiempo (depende de la clase de patata)
En una sartén, con una pizca de agua, se pone el tocino aplastúndolo para que suelte la grasa y queden unos torreznos crujientes que se reservan. (El agua se evapora pero impide que el tocino se queme)
En esa grasa se fr?e la cebolla picada al gusto. Cuando está dorada se añade el pimentón y se vierte, de inmediato sobre las patatas. Se mueve todo enérgicamente con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores y se deshagan las patatas. No tiene que quedar un puré perfecto. Se sirve en una fuente haciendo un montúculo en el centro y los torreznos alrededor.
MONTADITOS DE PULPO
Ingredientes:
1 pulpo congelado de 1, 5 kg,
1 kg de patatas,
2 dl de aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de perejil picadito,
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce,
sal Mald?n.
Preparación:
Echar el pulpo a cocer en agua hirviendo y tener unos (programa 16-1,30). Pinchar y comprobar el punto. Sacar y cortar en rodajas con unas tijeras y salar.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de medio centúmetro de altura y cocerlas en una cazuela con agua y sal, durante unos 30-45 minutos (programa 16). Sacar y escurrir, la mitad de ellas rociarlas del aceite de pimentón por las dos caras y la otra mitad con el de perejil. Lo mismo hacemos con las rodajas de pulpo, la mitad las rociamos con el aceite de pimentón y las otras con el de perejil.
Ponemos encima de las rodajas de patatas con aceite de perejil las rodajas de pulpo con el aceite de perejil y lo mismo con las de aceite de pimentón. Disponemos los montados de pulpo y patata y sazonamos con la sal Mald?n. En el plato decoramos con unas rayas de los dos aceites.
Aceite de perejil: el perejil lo escaldamos en agua hirviendo unos instantes y refrescamos en agua muy fría para detener la cocción. Mezclamos con el aceite de oliva una vez bien escurrido el perejil y pasamos por el chino, lo echamos sobre un paño de hilo y lo retorcemos bien para recoger todo el aceite verde intenso, lo guardamos en un recipiente hasta el momento de usar.
Aceite de pimentón: mezclamos bien el pimentón con el aceite de oliva hasta emulsionarlo bien, colamos sobre un colador fino y guardamos hasta el momento de servir.
PIMIENTOS ASADOS:
Pintados con un poco de aceite al programa 16 durante una hora y media y quedan muy buenos
RECETAS QUE ME PASO PINO (2):
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sinde escribió:M,uchas gracias por tus recetas ya estan copiadas y pegadas![]()
te digo yo los pimientos asados los pongo 2 horas en el programa 2 y tambien a veces meto patas envueltas en papel albal en el mismo programa y el mismo tiempo y quedan buenisimosssssssssss
ya me diras si lo haces si te gusta.
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encima de los pimientos? cuantas pones?
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