Tofe de chocolate.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00
Tofe de chocolate.

Mensaje por Bela » 14 Dic 2004 09:22

Este fin de semana he vuelto aprobar a hacer el tofe,por si alguno no lo sabe es ese pastelito de chocolate que al abrirlo sale?cremita por dentro.Me encata y quiero participar con la receta.

TOFFE

Para 6 personas.

1 bandeja de moldes de muffins
4 cucharadas de mantequilla sin sal, y un poco más para enmantequillar los moldes
80 ml. de azucar, y un poco más para los moldes
3 huevos grandes
80ml. de harina (5 cucharadas rasas y un poquito más).
1 pellizco de sal
250 grs. de chocolate de postres, derretido.

Azucar glass y nata montada (opcional)

Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar de manera generosa 6 moldes de madalena grandes. Rociar con azucar y eliminar el exceso. Reservar

En el robot, batir el azucar con la mantequilla, hasta que está espumoso. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Bajar la velocidad del robot, añadir la harina y la sal, raspando las paredes del robot con una espátula para que la masa se mezcle bien. Mezclar bien con el chocolate derretido. Dividir la masa entre los seis moldes de madalena.

Hornear hasta que la parte superior de los pastelitos está hecha, unos 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar descansar por 10 minutos.

Para servirlos, sacar los pastelitos de los moldes y colocarlos en los platos de servir. Si os apetece, espolvorear con un poco de azucar glas por encima y servir con un poco de nata montada. Otra opción es servirlos sobre una cama de natillas claritas (crema inglesa) o junto a una bola de un buen helado de vainilla.

Esta es la receta pero tengo que hacer dos observaciones:

1ª--Montar las claras y las yemas por separado,saldrá más esponjoso.
2ª--No lo tendré más de 9 minutos,para que la crema salga más clarita.


Este pastel se come tibio y de verdad está muy rico,tambiénhay que decir que soy una adicta al chocolate. :)

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 14 Dic 2004 09:46

Cpiada y puesta para hacer muy pronto :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

¿Qué buena pinta??

Mensaje por Flora » 14 Dic 2004 09:52

He tomado buena nota?? :plas: :plas: :plas:

piluamb
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:788
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:EXTREMADURA(BADAJOZ)

hola

Mensaje por piluamb » 14 Dic 2004 13:26

uhmmmmmmmmmmmmmmm qué rico. los moldes de muffins no los llenas hasta arriba no??? yo el que tengo es de 12, solo relleno 6??
?de dónde eres?? es que soy muy curiosa.

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 14 Dic 2004 13:43

Lo que he hecho ha sido comprar moldes de albal de esos para flanecitos.Los encontré en la tienda de las cien pesetas así luego los lavo y los puedo volver a usar.

Los lleno hasta la mitad porque suben.

Soy de Huesca,tengo 38 añitos y dos niños,un niño y una niña.

:wink:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 14 Dic 2004 15:01

Me parece una receta deliciosa........ ya la he copiado :wink:


:beso: Petonets :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 14 Dic 2004 15:01

Bela BIENVENIDA gracias por tu receta y tus sugerencias.
Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Dic 2004 15:39

yo tambien la copio :wink:


gracias :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 14 Dic 2004 16:18

Muy buena Bela, muchas gracias :wink:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 14 Dic 2004 16:29

GRACIAS BELA, QUEDA ANOTADA PARA UNA OCASI?N ESPECIAL, PORQUE TIENE UNA PINTA EXCELENTE... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados