Hola a tod@s, soy nueva en este foro ...:
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:13 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Ibiza
Hola, necesito una receta buena para hacer un crumble de manzana.
Muchas gracias de antemano.
Marta
Muchas gracias de antemano.
Marta
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:569
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Murcia
hola
BIENVENIDA A ESTE FORO, AQUI TE LO PASAR?S MUY BIEN!!!!
Ingredientes :
8 manzanas medianas (golden)
50g de nueces machacadas ligeramente
150g de harina
140g de azúcar morena
1/2 cc de canela en polvo
125g de mantequilla suave cortada en pequeños trozos
helado de vainilla
20g de uvas
Receta :
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6)
Pelar y quitar las pepitas a las manzanas.
Extenderlas en una fuente para el horno.
Echar por encima las uvas.
En una ensaladera, mezclar las nueces, la harina, el azúcar y la canela. Añadir la mantequilla.
Hacer de la mecla una migas más o menos gruesas. Repartirla por encima de las manzanas.
Meterlo en el horno hasta que se haya dorado bien (unos 35 minutos).
Servir caliente con el helado de vainilla.
OTRA:
CRUMBLE DE MANZANA Y CIRUELA
Ingredientes:
450 g. de ciruelas,
700 g. de manzanas (ligeramente ?cidas),
100 g. De mantequilla,
100 g. de azúcar,
2 cucharaditas de canela molida,
175 g. De harina,
75 g. de avellanas picadas.
M?todo: 1) Deshuesar las ciruelas y pelar, vaciar y cortar las manzanas en gajos. En una sartén, poner a fuego lento 25 g. de mantequilla, la mitad del azúcar y 1 cucharadita de canela hasta que se disuelva. Añadir las manzanas, tapar y cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Incorporar las ciruelas y seguir cociendo unos minutos. Probar de punto de azúcar y de canela, poner en una fuente de horno y reservar.
2) Precalentar el horno a 180-190º C
3) En un cuenco amplio, poner la harina, el azúcar y la canela restante. Mezclar y añadir la mantequilla restante cortada en pedacitos y mezclar con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadir las avellanas picadas y mezclar brevemente. Poner esta preparación sobre la compota de manzanas y ciruelas y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie está dorada y ligeramente crujiente.
4) Servir acompañado de helado de yogur o de queso. También le va bien nata líquida con un poco de azúcar, que contrarrestará la acidez de la compota.
NOTA: Puede utilizarse cualquier tipo de ciruelas, las damascenas y las rojas proporcionan un delicioso sabor y un bello color a la compota. Dado que en invierno no disponemos de esta maravillosa fruta, lo que hago es preparar la compota y congelarla. De esta manera, puedo preparar el crumble en invierno, especialmente en Navidad.
yo no he hecho esta receta nunca así que no se c**o saldrá, espero que te sirva de ayuda





Ingredientes :
8 manzanas medianas (golden)
50g de nueces machacadas ligeramente
150g de harina
140g de azúcar morena
1/2 cc de canela en polvo
125g de mantequilla suave cortada en pequeños trozos
helado de vainilla
20g de uvas
Receta :
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6)
Pelar y quitar las pepitas a las manzanas.
Extenderlas en una fuente para el horno.
Echar por encima las uvas.
En una ensaladera, mezclar las nueces, la harina, el azúcar y la canela. Añadir la mantequilla.
Hacer de la mecla una migas más o menos gruesas. Repartirla por encima de las manzanas.
Meterlo en el horno hasta que se haya dorado bien (unos 35 minutos).
Servir caliente con el helado de vainilla.
OTRA:
CRUMBLE DE MANZANA Y CIRUELA
Ingredientes:
450 g. de ciruelas,
700 g. de manzanas (ligeramente ?cidas),
100 g. De mantequilla,
100 g. de azúcar,
2 cucharaditas de canela molida,
175 g. De harina,
75 g. de avellanas picadas.
M?todo: 1) Deshuesar las ciruelas y pelar, vaciar y cortar las manzanas en gajos. En una sartén, poner a fuego lento 25 g. de mantequilla, la mitad del azúcar y 1 cucharadita de canela hasta que se disuelva. Añadir las manzanas, tapar y cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Incorporar las ciruelas y seguir cociendo unos minutos. Probar de punto de azúcar y de canela, poner en una fuente de horno y reservar.
2) Precalentar el horno a 180-190º C
3) En un cuenco amplio, poner la harina, el azúcar y la canela restante. Mezclar y añadir la mantequilla restante cortada en pedacitos y mezclar con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadir las avellanas picadas y mezclar brevemente. Poner esta preparación sobre la compota de manzanas y ciruelas y meter al horno durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que la superficie está dorada y ligeramente crujiente.
4) Servir acompañado de helado de yogur o de queso. También le va bien nata líquida con un poco de azúcar, que contrarrestará la acidez de la compota.
NOTA: Puede utilizarse cualquier tipo de ciruelas, las damascenas y las rojas proporcionan un delicioso sabor y un bello color a la compota. Dado que en invierno no disponemos de esta maravillosa fruta, lo que hago es preparar la compota y congelarla. De esta manera, puedo preparar el crumble en invierno, especialmente en Navidad.
yo no he hecho esta receta nunca así que no se c**o saldrá, espero que te sirva de ayuda
Última edición por cefiro el 14 Dic 2004 11:51, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:569
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Murcia
lauburu
es una especie de puding, aquí tienes la foto:
http://www.enfemenino.com/__r565_Crumbl ... _uvas.html
http://www.enfemenino.com/__r565_Crumbl ... _uvas.html
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Hola a tod@s, soy nueva en este foro ...
Hola Marta, bienvenida a casa, veo que ya te han solucionado tu problema, pero nos encantar? qeu compartas la mesa con nosotr@s muy a menudoguacamole escribió:Hola, necesito una receta buena para hacer un crumble de manzana.
Muchas gracias de antemano.
Marta

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Hola???????
Bienvenida Marta, lo pasarás genial y ya verás c**o estarás encantada en este foro, lo digo por propia experiencia, ja, ja
BIENVENIDA!!!!








-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Hola a tod@s, soy nueva en este foro ...
hola guacamole, te doy la bienvenida, yo tambien soy nueva, llevo unos pocos de dias por aqui solamente, solo te dire que yo entre por las recetas, y ahora estoy por la gente tan maja que he encontrado aqui.
Un saludo para tod@ssssssssssss
:
beso:
Que alguien me diga c**o puedo poner esos dibujos tan chulos en los mensajes, lo he intentado pero no se hacerlo
Un saludo para tod@ssssssssssss
:
beso:








Que alguien me diga c**o puedo poner esos dibujos tan chulos en los mensajes, lo he intentado pero no se hacerlo

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Hola a tod@s, soy nueva en este foro ...
¿Me llamabas bonita?family_3355 escribió:hola guacamole, te doy la bienvenida, yo tambien soy nueva, llevo unos pocos de dias por aqui solamente, solo te dire que yo entre por las recetas, y ahora estoy por la gente tan maja que he encontrado aqui.
Un saludo para tod@ssssssssssss
:
beso:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Que alguien me diga c**o puedo poner esos dibujos tan chulos en los mensajes, lo he intentado pero no se hacerlo

Mira, buscás en internete paginas con gif, hay millones. Busc?s el que te gusta, le das encima con el botón derecho del mouse, ahí clic?s en propiedades y te copiés la dirección que dice. volvís al foro, en el mensaje que quieras ponerlo ponés así: [img]ladirecciónquecopiaste[/img] pero hacelo tal cual te lo pongo, para que te salga desde la 1ª vez

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados