Ayuda con receta de mar y monte:

Curso de Cocina Creativa
Responder
merijou
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:09 Nov 2006 01:00
Ayuda con receta de mar y monte

Mensaje por merijou » 09 Nov 2006 01:23

Hola a todos. Soy nueva en este foro, y necesito ayuda!!!!
Me gustaría hacer un buen guiso con pollo y marisco (langostinos, gambones, o algo así). Hay algún "guru" del tema. Gracias[/img][/code]

yoam
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ASTURIANA EN SALAMANCA

Mensaje por yoam » 10 Nov 2006 12:39

Yo suelo hacer el pollo de corral con bogavante y siempre, resulta un ?xito. Espero que te sirva.


-1 pollo de corral.
-3 cervezas.
-2 bogavantes.
-5 cebollas.
-2 dientes de ajo.
-guindilla.
-brandy.
-aceite de oliva virgen.
-sal.
-pimienta.

Elaboración


En primer lugar la cebolla,la cocinamos a fuego muy lento hasta que adquiera un color marr?n claro.

Aprovecharemos este proceso para sazonar el pollo con sal y pimienta y dorarlo en aceite.

Seguidamente, agregamos el pollo a la cebolla , y lo mantenemos un par de minutos para que se impregne con el sabor de la cebolla.

Luego, cubrimos el pollo y la cebolla con cerveza y los dejamos a fuego medio unas dos horas.

Por otra parte, utilizamos las cabezas enteras de los bogavantes para elaborar lo que es la esencia: basta saltearlas con un poco de ajo y guindilla y flambearlas con brandy. El resultado, triturado por completo, lo pasamos por un chino o colador.

Salteamos los bogavantes troceados con un poco de ajo y lo añadimos al pollo previamente cocinado.

Rectificaremos la sal según gusto

merijou
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:09 Nov 2006 01:00

Mensaje por merijou » 11 Nov 2006 20:40

muchas gracias por tu receta, tiene una pinta fantastica. la semana que viene compro el bogavante y los ingredientes, ya te contare c**o me sale.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados