Ya tengo las recetas de Navidad corregidas.- Para la TM-21:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:
Ya tengo las recetas de Navidad corregidas.- Para la TM-21

Mensaje por faraona » 14 Dic 2004 19:47

CREMA DE CEBOLLA THERMOMIX 21


INGREDIENTES:

? 130 g. de queso Gruyere.
? 1 kilo de cebolla partida en trozos.
? 1 diente de ajo.
? 50 g. de aceite.
? 70 g. de mantequilla.
? 500 g. de agua.
? 2 ? pastillas de caldo.
? Pimienta blanca.
? 40 g. de caramelo líquido.
? 700 g. de agua.
? 2 cucharadas de queso rallado.
? Biscotes pequeños o grandes, o pan tostado.

PREPARACI?N:


1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, ponga el queso partido en trozos y r?llelo 10 segundos en velocidad míxima. Saque y reserve.
2. Eche la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 5 segundos en velocidad 3 ? .
3. Añada el aceite y la mantequilla y programe 30 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
4. Agregue los 500 g. de agua, las pastillas, pimienta y caramelo y triture 30 segundos en míxima. A continuación programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Por último, incorpore los 700 de agua restantes y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando le falten 2 minutos, a?ada 2 cucharadas de queso rallado.
6. Sirva en cazuelitas individuales poniendo un biscote y sobre este el queso rallado. Gratine en el horno y sirva de inmediato.





SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS
THERMOMIX 21

INGREDIENTES:

Para el recipiente Varoma:
? 2 solomillos de cerdo.
? Sal y pimienta.

Guarnici?n:
? 750 g. de batatas o patatas. Para la salsa:
? 30 g. de aceite.
? 50 g. de mantequilla.
? 250 g. de cebolla.
? 2 dientes de ajo.
? 350 g. de buen vino tinto.
? 350 g. de vino de Jerez dulce.
? 1 pastilla de caldo de carne, o 100 g. de caldo de carne.
? 250 g. de uvas blancas peladas y sin semillas.


PREPARACI?N:


1. Salpimiente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma.
2. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
3. Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 3 ? y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente Varoma con los solomillos encima de la tapadera.
5. Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
6. Por último, retire el recipiente Varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.







PAN DE TOMATES THERMOMIX 21


INGREDIENTES:

? 200 g. de leche.
? 200 g. de agua.
? 100 g. de aceite de oliva.
? 800 g. de harina aprox.
? 60 g. de levadura fresca de panadería o 30 g. de levadura de panadería en polvo.
? Sal

Para el molde:
? 100 g. de aceite de oliva.
? 1 cesta de tomates cereza.
? Sal gorda.


PREPARACI?N:

1. Pese la harina y reserve. Ponga en el vaso los líquidos y programe 2 minutos, 40º, vel. 2.
2. Añada la levadura y la sal y mezcle unos segundos en vel. 4 (si la levadura es de sobre, mízclela 10 segundos en vel. 5.).
3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 10 segundos en vel. 6, ponga el resto y mezcle otros 10 segundos en vel. 6. A continuación programe 3 minutos en vel. espiga.
4. Divida la masa en dos. Eche en un molde rectangular la mitad del aceite, extienda la masa con las manos procurando que se impregne bien con el aceite. Parta los tomates por la mitad y p?ngalos en la masa, echando sal gorda y un hilito fino de aceite por encima. Haga lo mismo con la otra mitad y deje que doblen el volumen.
5. Precaliente el horno a 200º e introduzca un vaso con agua en una esquina. Hornee el pan de 25 a 30 minutos.





BOCADITOS SORPRESA PARA ACOMPA?AR EL CAF?
THERMOMIX 21

INGREDIENTES:

? 250 g. de higos secos.
? 150 g. de nueces peladas.
Para rebozar:
? 150 g. de azúcar.
? La piel de un limón grande (sólo la parte amarilla).
? 1 cucharadita de café de canela en polvo.
? 1 clavo de olor.
Para presentarlos:
? C?psulas de trufas


PREPARACI?N:

1. Quételes el rabito a los higos y p?ngalos en el vaso junto con las nueces. Trocee 15 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
2. Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos en velocidad míxima.
3. Añada la piel de limón, la canela y el clavo, y pulverice 20 segundos en velocidad míxima. Saque y reserve.
4. Humed?zcase las manos y vaya haciendo unas bolitas pequeñas con la mezcla de los frutos secos, apretúndolas bien.
5. Reboce las bolitas en el azúcar aromatizado y col?quelas en las c?psulas. Puede conservarlas en un recipiente herm?tico.

Nota: tambiénlas puede ba?ar en chocolate fundido.





SORBETE DE CLEMENTINAS
THERMOMIX 21


INGREDIENTES:

? Kilo y medio de clementinas.
? 170 g. de limones (3 aprox.) pelados sin pepitas ni piel blanca.
? 300 g. de azúcar.
? 100 g. de agua.
? Hierbabuena y guindas para decorar.


PREPARACI?N:

1. Pele las clementinas, div?dalas en cuatro partes y p?ngalas extendidas en una bandeja. M?talas en el congelador. Cuando están duras, mítalas en bolsas de plástico y cons?rvelas congeladas hasta el momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos en velocidad míxima. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad míxima, ayudándose con la espátula, hasta que no se noten las pieles de las clementinas.
3. S?rvalos rápidamente en copas con el adorno que más le guste.

Y la sopa que hicimos nosotras.





SOPA DE MARISCO


Ingredientes:

Para la sopa:
250 gr. de gambas
250 gr. de mejillones
250 gr. de almejas.
1 cabeza de rape.

Para el sofrito:
2 dientes de ajo
1 trozo de cebolla
1 trozo de pimiento rojo
2 tomates maduros
70 gr. de aceite
sal..o pastillas de caldo de pescado.

Preparación:

1ª paso.- Hacer el fumet según receta del libro página 51.y reservar.

2ª paso.- Hacer el sofrito

Trocear todas las verduras en velocidad 3 ? durante 8 segundos. Añadir el aceite y bajar los restos de verdura con la espátula. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Triturar en velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.

Añadir el fumet y completar de agua hasta que cubra el cestillo en el que habremos colocado la cabeza de rape,.

Programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 2, colocando sobre la tapa el recipiente VAROMA en el que previamente habremos colocado las almejas y los mejillones.
Una vez acabado el tiempo, limpiar el rape y poner la carne del pescado y los mejillones y almejas previamente limpias en el caldo. Incorporar las gambas peladas al vaso porque se cuecen con el calor que tiene el caldo.
Servir

besos

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 14 Dic 2004 20:40

Muchas gracias por el trabajo que te as tomado . :beso: :beso:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 14 Dic 2004 20:44

Gracias Faraona, me vienen 15 personas a cenar en nochebuena y a comer en navidad. Todas las ideas son pocas.
:beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Anotadasssssss??

Mensaje por Flora » 14 Dic 2004 20:49

El sábado pasado hice la CREMA DE CEBOLLA y tuvo gran ?xito, casi me aplauden con las orejas :lol: :lol: :lol: :lol:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 14 Dic 2004 21:23

GRACIAS FARAONA :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 14 Dic 2004 23:06

Muchas gracias Trini?.... besos 8)

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 15 Dic 2004 08:44

muchas gracias por facilitarnos el trabajo
:plas: :plas: :plas: :plas:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Dic 2004 11:28

Gracias, tengo los solomillos de cerdo comprados y congelados y el petardo de mi marido se ha empe?ado en que no los haga en la varoma ... no se si lo voy a matar .... en fin, ahora a buscar recetas de horno .... vaya lío :nodigona:

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 15 Dic 2004 12:47

Muchas gracias :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Ya tengo las recetas de Navidad corregidas.- Para la TM-

Mensaje por comoju » 15 Dic 2004 13:38

faraona escribió: SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS
? 350 g. de buen vino tinto.
? 350 g. de vino de Jerez dulce.


SOPA DE MARISCO
La única variacion es la de los líquidos en los Solomillos en Vino Tinto, ¿no??? :nodigona: :nodigona:

Y gracias por la Sopa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados