pregunta sobre pat?s y congelaci?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 15 Dic 2004 14:02

Hola, yo hago el paté de Angel, sale muy rico y c**o hago cantidad, lo congelo y despues lo dejo descongelar en la nevera y listo...buenisimo, nadie diria que ha sido congelado.
Por cierto c**o es el paté a la pimienta verde?
besos gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Dic 2004 14:06

aguamarina escribió:Por cierto c**o es el paté a la pimienta verde?
besos gracias
PAT? A LA PIMIENTA VERDE (de Meri)

* 400 g de higaditos de pollo
* 40 g de mantequilla
* 260 g de cebolla pesados en la Th
* 20 g de Co?ac
* 3 hojas de laurel
* 150 g de nata
* 10 g de pimienta verde
* Sal a gusto
* 10 g de gelatina neutra en polvo
* 250 g de agua para disolver la gelatina
* Sal para la gelatina a gusto
* Pimienta negra molida para la gelatina a gusto
* Colorantes alimenticios (opcional)

Ponemos los higaditos bien limpios y escurridos en un recipiente, añadimos la pimienta verde, laurel, sal y el co?ac.
La pimienta la ponéis en el mortero y la abr?s un poco con la maza, no machacada
Dejamos maceras mínimo 2 horas.
Ponemos la mantequilla en un cazo o sartén la derretimos, rehogamos la cebolla, (que previamente la hemos picado en la Th.) , hasta que está transparente.
A?adimos los higaditos ya macerados y las hojas de laurel.
Removemos con cucharada de madera c**o 7 ? 8 minutos.
Los he dejado enfriar un poco.
Pasamos todo por la batidora, con la mitad de las pimientas verdes, (Velocidad en la Th 5/7/9 le vas incorporando la nata por el brocal) vamos añadiendo la nata.
las pimientas verdes restantes las mezcle con una cuchara.
Ponemos la pasta obtenida en una tarrina que tenemos untada de mantequilla, alisamos bien la superficie y dejamos enfriar completamente.
Adornamos la superficie con granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Hacemos la gelatina según instrucciones pero con diferentes cantidades, la ponemos por lo alto un poco fría.
Si nos gusta la gelatina picantita ponerle por lo alto pimienta negra molida si es de molinillo mejor, queda más gordita, y le ponemos tambiénsal, si no queda muy sosa.
Metemos al frigo y... a esperar que cuaje.

Nota: A la gelatina para que no fuera tan blanca le he puesto un color caramelo, con colorantes alimenticios, rojo, amarillo y verde.
En un tarrito del yogur (de cristal para ver mejor el color) he puesto unas gotas de rojo otras de amarillo y por último el verde, lo he disuelto con un poco gelatina ya hecha, cuando he visto que era el color la he revuelto con el resto de la gelatina .
Hab?a pensado en un poco de caramelo líquido, pero por si cantaba mucho a dulce no me he atrevido.
Otra cosita la pimienta molida la he ido poniendo por tiempos, al echar la gelatina al paté una poquita y según iba cuajando una poquita m

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 15 Dic 2004 14:16

Gracias Cova, estas en todo muchos besos.
No habrá un pate a la `pimienta que no necesite gelatina? :beso: :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 15 Dic 2004 14:18

Gracias Cova, estas en todo muchos besos.
No habrá un pate a la `pimienta que no necesite gelatina? :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Dic 2004 14:20

La gelatina es para ponerla solo por encima, así que si no quieres, no se la pongas :beso:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 15 Dic 2004 14:34

Gracias Guapetona. :beso:

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 17 Dic 2004 21:48

me podeis poner la receta del pate de angel?
gracias

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 17 Dic 2004 22:29

gracias por el pate no lo tenía y eso que es raro :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Dic 2004 22:42

tiitanita escribió:me podeis poner la receta del pate de angel?
gracias
Aquí lo tienes

PAT? DE HIGADITOS "DELICIAS" (de Angel)

* 1/4 de higaditos de pollo
* 100 gr. pechuga de pollo
* 1 ? cubiletes de vino blanco
* 1 hoja de laurel
* 200 g de mantequilla o margarina
* Sal y pimienta
* ? cubilete de Oporto o Pedro Ximenez

NOTA: Esta receta la he modificado dando más tiempo en las cocciones y el resultado es fabuloso. Os pongo la receta tal c**o la hago ahora. Esta receta la he tomado del recetario de Frodo, pero ya os digo que aumento un poco las cocciones.


Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien limpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la Thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2, 90?, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en 2 recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.

Os aseguro que este paté es delicioso. No dejéis de probar a hacerlo. En las Navidades pasadas caus? furor en mi familia.

Coste del paté: 2,5 euros.

SALUDOS

El primer revuelco de la carne, c**o veis tiene un color rosadito lo que estaba en el centro, por eso lo movemos bien.

Una vez cocida la carne, tiramos el líquido, laurel y pimientas y metemos la carne en el vaso, con la mantequilla, el vinito, en este caso oporto, sal y pimienta molida

Ahí tenemos el paté recién sacado, lo ponemos en una bandejita, reba?ando bien el vaso.

Llenamos 2 recipientes de los de 250 gr. y rápidamente a la nevera, dejamos enfriar, y por la mañana guardamos en congelador o consumimos rápidamente.

No dejeis de hacerlo, superbarato y riquísimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados