FILLOAS DE AN?S
- 3 huevos.
- 1/2 copa de an?s.
- 12 cucharadas de harina.
- 1/2 vaso de agua.
- Leche.
- Manteca de vaca.
- Miel.
Mezclar los huevos con el an?s. Agregarle la harina poco a poco, formando una pasta que se va aligerando con cuchara de palo o espátula, primero con agua y luego con la leche que admita, hasta tener una consistencia suave pero que se adhiera a la cuchara. El punto se prueba al extenderse en la sartén, pues debe quedar muy fina. Con un trapito o un algod?n atado al tenedor e impregnado en manteca, untar la sartén caliente, antes de echar la pasta de la filloa. Cuando está cuajada, se le da la vuelta con los dedos. Hy que engrasar la sartén para cada filloa. Pueden rociarse con miel o espolvorearse con azúcar y canela. En vez de an?s, en algunos sitios se le echa agua de azahar o zumo de naranja.
En vez de manteca se puede usar margarina, pero cambia un poco el sabor (el típico es el de la manteca pero a mí casi me gusta más el de la margarina).
Filloas de an:
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- Subjefa/e de cocina
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