Chic@s estoy impresionada, yo recuerdo cuando era pequeña, mi madre y la vecinas se juntaban en un patio com?n y hacian jab?n, que después cortaban y se repartian.
Pero, cuando he leido que hace?s jab?n liquido para la lavadora me he quedado con la boca abierta, c**o soy tan curiosa, me gustaría probar, cuantas lo hace?s, deja la ropa limpia, a que huele ( recuerdo que el olor del que hacia mi mami era horrendo)
He copiado la receta, pero c**o siempre las preguntas:
Una vez echo, creo entender que queda c**o una pasta, ?se usa así directamente??
Que cantidad hay que poner en la lavadora.
Un beso a tod@s y
FELIZ NAVIDAD
2litros de aceite,nuevo o usado
10litros de agua
250 de sosa caustica
250 de perborato en mercadona
750 gior amano
3 puñados de harina
2 puñados de sal
y a mover con un palo durante 1 hora
los 10 litros de agua es porque el jabon de esta receta no hay que cortarlo queda echo un pasta moldeable.
Jab?n de lavadora:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3976
- Registrado:28 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona, Espa?a
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:588
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
este es el que he hecho yo y lo estoy usando a toda maquina.Pero la proxima vez no le echare harina porque se ha espesado mucho y creo que será por eso.
Jab?n casero lavadora
Ingredientes
2 litros de aceite de oliva usado y colado para quitar impurezas
250g de sosa c?ustica
250 g de perborato
10 litros de agua
500 ml de suavizante
750 ml de Gior lavado a mano
3 puñados de harina.
Utensilios: guantes de goma, mascarilla, cubo, recipiente de plástico de 25 litros
Preparación
Nos ponemos la mascarilla y los guantes.
En un recipiente de plástico o cubo ponemos 2 litros de agua, le añadimos la sosa, movemos con utensilio de palo (cuchara etc.) dejamos reposar para que se disuelva.
En otro recipiente bien grande ( garrafa de plástico por ejemplo, le podemos cortar la parte de arriba para que se quede la boca bien grande para poder mover) ponemos los 2 litros de aceite, añadimos la harina y con utensilio de madera disolvemos bien. A?adimos los demás ingredientes menos el perborato.
Mezclamos bien.
Ahora añadimos los 2 litros de agua con la sosa que tenemos ya disuelta.
Mezclamos.
Seguimos moviendo en c?rculo unos minutos. Veremos que espesa un poco.
Mascarilla y guantes fuera.
Dejamos reposar.
Si al ratito lo miramos y vemos que tiene aceite en la superficie añadimos un poco de agua y mezclamos
Medimos los 8 litros de agua que nos faltan y los ponemos en un cubo.
Esta agua se la vamos añadiendo durante 3 días.
Al segundo día se le pone el perborato, se mezcla bien. (echo un poco agua pongo el perborato y mezclo)
Antes de ponerlo en recipientes los deje 4 o 5 dias
Jab?n casero lavadora
Ingredientes
2 litros de aceite de oliva usado y colado para quitar impurezas
250g de sosa c?ustica
250 g de perborato
10 litros de agua
500 ml de suavizante
750 ml de Gior lavado a mano
3 puñados de harina.
Utensilios: guantes de goma, mascarilla, cubo, recipiente de plástico de 25 litros
Preparación
Nos ponemos la mascarilla y los guantes.
En un recipiente de plástico o cubo ponemos 2 litros de agua, le añadimos la sosa, movemos con utensilio de palo (cuchara etc.) dejamos reposar para que se disuelva.
En otro recipiente bien grande ( garrafa de plástico por ejemplo, le podemos cortar la parte de arriba para que se quede la boca bien grande para poder mover) ponemos los 2 litros de aceite, añadimos la harina y con utensilio de madera disolvemos bien. A?adimos los demás ingredientes menos el perborato.
Mezclamos bien.
Ahora añadimos los 2 litros de agua con la sosa que tenemos ya disuelta.
Mezclamos.
Seguimos moviendo en c?rculo unos minutos. Veremos que espesa un poco.
Mascarilla y guantes fuera.
Dejamos reposar.
Si al ratito lo miramos y vemos que tiene aceite en la superficie añadimos un poco de agua y mezclamos
Medimos los 8 litros de agua que nos faltan y los ponemos en un cubo.
Esta agua se la vamos añadiendo durante 3 días.
Al segundo día se le pone el perborato, se mezcla bien. (echo un poco agua pongo el perborato y mezclo)
Antes de ponerlo en recipientes los deje 4 o 5 dias
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:588
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados