Yo he recogido de un post (K ahora no me acuerdo kien las ha puesto

,ainsssss k memoria) todas estas. Espero que te sirvan, algunas recetas son para la thermomix pero seguro que te salen igual de ricas sin la thermo.
Galletas arenosas
500gr de harina (Ni un solo gramo más)
350 gr de margarina
150gr de azúcar
3 cucharaditas de café de azúcar vainillado
1 pizca de sal
Primero reblandece la mantequilla (no fundir)
Añadir los ingredientes y mezclar.
Mete la masa en el frigor?fico 30' (yo de doy forma de cilindro y la envuelvo en papel albal)
Pasado ese tiempo dales forma y mítelas en el horno precalentado a 150gr.
Un apunte. A esta masa yo le añado trocitos de chocolate o trocitos de almendra o las dos cosas a la vez, vamos que puedes hacer las variaciones que tú quieras y salen deliciosas
Galletas de Mantequilla
300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainila (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
ralladura de limón o naranja (sin tratar quimicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal, backing powder, backpulver)
Extra:
Cobertura a gusto
Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa (punto de pomada) echandole mientras tanto el azúcar poco a poco
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas peque~nas, se pueden hacer otras formas
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no)
Tambien sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos (esto para llamar sobre todo la atenci?n de los ni~nos)
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede sustituirla por una margarina de calidad.
Galletitas de nueces
Ingredientes:
280 gr. de harina,
20 gr de mantequilla,
100 de nueces picadas.
70 gr. de azucar
1 huevo
Preparación:
Batir la mantequilla para que quede espumosa. Añadir el azucar y el huevo, mezclar todo a velocidad alta para que la mezcla quede homogénea. Añadir el resto de los ingredientes y volver a poner velocidad alta. La masa se tiene que pegar a los bordes del taz?n.
Haga una bola con la masa y meterla en el refrigerador durante una media hora.
Sacar la masa del refrigerador y p?ngala en la pistola para galletas.
PASTAS (de Faraona)
* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
GALLETITAS DE LIMON
INGREDIENTES
- 200gr. Azúcar.
- piel de 1/2 limón.
- 3 huevos.
- 250gr. Harina.
Elaboración:
Pulverizamos el azúcar a vel. 5-7-9, seguimos la misma operaci?n con la piel del limón, agregamos los huevos y batimos a vel.6, y por último echamos la harina y volvemos a batir a vel. 6-7.
En una placa de horno con papel sulfurizado vamos poniendo montoncitos de masa con una cucharilla de café. (con la maquinita)
Horneamos a 180º hasta que están doraditas (tardan unos 10min. c**o máximo,hay que vigilarlas).
PASTAS
INGREDIENTES:
. 250 g. de harina.
. 120 g. de azúcar.
. 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
. 40 g. de leche.
. 1 yema de huevo grande.
. Un pellizco de sal.
--
PREPARACIOA:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están
escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para
formar las pastas.
3. Hom?elas a 1800 de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
Para unas 100 galletas:
-350 de mantequilla o margarina
- 100 g de azucar glass
- 1 pizca de sal
- piel de naranja
- vainillina
-1 huevo
-275g de harina
- 100 g de almendras molidas
Opcional:
- 150 g de mermelada de naranja
50 g de almendras en láminas
- 150 g de cobertura de chocolate
- leche entera
Pulverizar el azucar con la piel de naranja, solo la parte naranja, 30 seguendos 5,7,9
Añadir el huevo, la mantequilla, la sal , la vainillina y mezclar 3 minutos vel 3 a 40º.
Echar la harina y las almendras. Mezclar unos segundos al 3.
Vaciar la mezcla en una bolsa y guardar una hora ( o más) en la nevera.
Meter en la pistola de las galletas e ir haciendo diferentes formas sobre pael de horno engrasado. Poner al horno precalentado 8 - 10 minutos a 180º, vigilando que no se quemen.
Variante:
hacerlas todas igual, con la manga pastelera y cuando están cocidas hacer "bocatas" con 2 galletas rellenando de mermelada y pasando por el cholate fundido con la leche, Adornar enseguida con las almendras
Suspiros de Pajares (Curra)
125 gr de azucar glas
1 yema de huevo
410 gr de mantequilla
500gr de harina
Hacer el azucar glas en la Th. Añadir la mantequilla en pomada y en trocitos y batir unos seg al 3. añadir la yema y mezclar otra vez. Añadir la mitad de la harina y poner al 3. Echar el resto de harina y volver al batir al 3. Sacar del vaso y o bien hacer bolitas y aplastar o estirar con rodillo y cortapastas o usar la pistolita.
Meter al horno a 180º hasta que están doradas
Suspiros de Pajares (otros)
500 gr de harina
410 gr de mantequilla
125 gr de azucar glas
1 yema de huevo
Batir la mantequilla en pomada. Añadir el azucar y la yema.
Añadir la harina, removiendo primero con cuchara y despues a mano (conviene hacerla deprisa)
Volcar sobre una mesa enharinada. Extender con rodillo que quede a 1 cm de espesor.
Cortar con cortapastas y al horno 15 min a 180º con aire arriba y abajo (ojo se hacen miy pronto, depende del horno!)
Decoraciones:
-Antes de cocer: pintar con huevo
poner una almendra o nuez o avellana encima
poner una cereza roja o verde
Ya cocidas: Con azucar glas
con glasa blanca o de fresa
metiendo una esquina en cobertura de chocolate.
cortando 2 pastas iguales y poniendo mermelada
a gusto del consumidor.
Las que se os ocurran
Pastas para pistola
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azucar
ralladura de limón
1 yema de huevo
2 cucharadas de nata líquida
100 gr. de Maizena
100 gr. de harina
chocolate fundido
Poner en la thermo la mantequilla blandita, el azucar, ralladura de limón, la yema de huevo, la nata , la maizena y un tercio de la harina. Mezclar a velocidad 3 hasta que este todo incorporado y añadir el resto de la harina.
mezclar de nuevo a velocidad 3, y cuando está c**o una crema fluida, sacar a un cuenco y poner en el frigor?fico.
Cuando se haya endurecido un poco, rellenar la pistola y colocar porciones en una bandeja de horno sin engrasar, (yo las puse sobre la l?mina).
Meter al horno previamente calentado a 190º durante 10 minutos.
Sacarlas y ponerlas a enfriar en una bandeja.
Una vez frias, decorar con el chocolate fundido.
Pastas para pistola (Maui)
* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla
Para la Cobertura de Chocolate:
? 250 g de chocolate Nestl? postres
Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o l?mina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ? guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que están doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un taz?n y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre la galleta.
BESITOS.
pasta familiar (galletas de mesamo)
INGREDIENTES
700 gr. de harina
250 gr. de azúcar fina
250 gr. de mantequilla o margarina
3 huevos
azúcar de vainilla
corteza rallada de limón
PREPARACION
Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor. Mediante el cacharrito poner la pasta en la placa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con huevo batido con agua. Dejar reposar unos minutos mietras mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 minutos. Hasta que esten doraditas. Esto en mi horno.