
Azucar del Roscon de Reyes:
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- Jefa de cocina
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Re: Azucar del Roscon de Reyes
Hola Manius!!! lo único que tienes que hacer es humedecer el azúcar con una gotas de agua y ponerle los montoncitos al roscón antes de hornearlo......... queda genial!!!! y es super fácil!!!!!manius escribió:Hola, me gustaria hacer un roscon de reyes, y el unico problema gordo que se me presenta es que quiero que el azucar que se le echa por encima antes de meterlo al horno, salga BLANCO y en MONTONCITOS.
He leido por algun foro que lo que las panadrias le echan es AZUCAR BOLADO, ?sabe alguien que es eso?, en otros sitios he leido que lo unico que hace falta es humeder el azucar con un poco de agua antes de introducirlo al horno, y por ultimo tambien he leido que se debe mezclar el azucar con una clara de huevo para que salga BLANCO y en MONTONCITOS.
Hasta ahora el azucar que he echado encima , o ha desaparecido estando en el horno(si no lo humedezco)![]()
, o me ha salido amarillento y "costroso",
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Por favor necesito el consejo de alguien que sepa de verdad c**o se hace el dichoso azucar.
Muchas gracias, y espero vuestras respuestas con ansiedad![]()
Un abrazo.

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si que existe, ?para que tenés amigas vos? Mira:pina escribió:yilana escribió:Yo estuve viendo la receta del roscón y me pareció algo complicada![]()
Asi que me temo que este año lo compraré. Aunque viendo las fotos da una envidia...
Yilana.... de complicado nada , si que lo parece... pero esta que te escribe lo hice y quedo de Pasteleria con eso te digo todo... la foto ya no existe pero me quedo lindo de verdad y muy gustoso.
Hazlo y veras el resultado......
Yo hice el de Ari y luego el de Louveivi y maravilloso...........
Biquiños![]()
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Pina




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Susana Olivero escribió:si que existe, ?para que tenés amigas vos? Mira:pina escribió:yilana escribió:Yo estuve viendo la receta del roscón y me pareció algo complicada![]()
Asi que me temo que este año lo compraré. Aunque viendo las fotos da una envidia...
Yilana.... de complicado nada , si que lo parece... pero esta que te escribe lo hice y quedo de Pasteleria con eso te digo todo... la foto ya no existe pero me quedo lindo de verdad y muy gustoso.
Hazlo y veras el resultado......
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c**o si nadie les hubiera hincado el dientepina escribió:Susana Olivero escribió:si que existe, ?para que tenés amigas vos? Mira:pina escribió:
Yilana.... de complicado nada , si que lo parece... pero esta que te escribe lo hice y quedo de Pasteleria con eso te digo todo... la foto ya no existe pero me quedo lindo de verdad y muy gustoso.
Hazlo y veras el resultado......
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Perro pero si son mis roscones AMIGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GRACIASSSSSSSSSSSSS MIL GRACIASSSSSSSSSSSSSS no se c**o agradecerte que me los tengas guardados y estan igualitos .............
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Mira, yo esta año hice 2, el tradicional que la receta es esta:yilana escribió:Pues a ver si soy capaz de encontrar la receta y lo mismo me lanzo, si me decis que no es tan dificil me fio de vuestra palabra
Pina, el roscón tiene una pinta estupenda, si me lanzo a hacerlo os prometo que pongo fotos
Gracias a todas por la ayuda.
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Rosca de Pascuas
50 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
ralladura de ? limón
100 grs de manteca
450 grs de harina
crema pastelera
200 grs de azúcar
Mezclar con la batidora de mano la levadura con 100 grs de harina, la cucharadita de azúcar y agua tibia, poniendo ésta de a poquito hasta lograr una pasta de la consistencia de la mayonesa y llena de burbujas, taparla con film y dejarla reposar. Ir agregando de a poco el resto de la harina, intercalando con la manteca blanda, el azúcar, los huevos y el resto de los ingredientes. No dejar de batir (ahí está el verdadero secreto), cuando haya tomado consistencia de masa, retirarla del bol, sobre una asadera enmantecada y enharinada, ahuecarla en el centro dejando que los bordes sean bien angostos y el centro enorme, tapar con nylon y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Mientras tanto hacer una crema pastelera y cuando está hecha, separar 3 ? 4 cucharadas y aligerarla un poquito con leche caliente. cuando el roscón dobl? su tamaño (verás que además se habrá achicado el centro) lo pintús con esa crema pastelera liviana y lo ponés a horno mediano hasta que veas que está cocinada y haya levado más, la pinch?s con un palillo o cuchillo para ver si está cocida y si así es, pero que no se haya dorado, la sacás del horno, le ponés buena cantidad de crema pastelera (la que dejaste reservada espesa) y si querés frutasconfitadas para adornar. la pintús con huevo (crema y rosca) y la volvís al horno hasta que se dore. Esto hace que le puedas poner más crema (que a los chicos les encanta) sin que se baje la rosca. Ac? se usa poner en uno de los lados un huevo, para que se cocine con la rosca, pero yo prefiero poner en el hueco varios huevitos de chocolate al momento de servirla.
No he encontrado el mensaje en donde la puse con el paso a paso y la otra está aquí : http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=3248
y su foto (yo ya estaba sin c?mara) la hizo Alma y está aquí: http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=3307
animate que da mucha satisfacci?n verlas crecer y además son mucho más ricas que las compradas

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?Muchas gracias! Estaba buscando la receta y todas las que encuentro son para THX y no tengo.
Estoy tentada a hacerlo, lo mismo me lanzo y este año lo intento. Y si me sale bien, puedo hacerlo para reyes e invitar a la familia. Har? uno pequeño a ver que tal me queda
:)
Mil gracias por la receta Susana
y a los demás por los ?nimos

Estoy tentada a hacerlo, lo mismo me lanzo y este año lo intento. Y si me sale bien, puedo hacerlo para reyes e invitar a la familia. Har? uno pequeño a ver que tal me queda

Mil gracias por la receta Susana




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Pero mis recetas no son en THXyilana escribió:?Muchas gracias! Estaba buscando la receta y todas las que encuentro son para THX y no tengo.
Estoy tentada a hacerlo, lo mismo me lanzo y este año lo intento. Y si me sale bien, puedo hacerlo para reyes e invitar a la familia. Har? uno pequeño a ver que tal me queda:)
Mil gracias por la receta Susana![]()
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Si si, lo se. Pero es que intentú buscarla con la busqueda que tiene la web y no habia manera, me pierdo, cada vez que busco una receta me lio y me lio y al final nada.
Teneis que contarme el truco, porque con la busqueda no doy una jajajajaja. Poco a poco ir? pillando el tranquillo.
Gracias de nuevo por facilitarme la receta
Teneis que contarme el truco, porque con la busqueda no doy una jajajajaja. Poco a poco ir? pillando el tranquillo.
Gracias de nuevo por facilitarme la receta

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