sabeis hacer burritos mexicanos????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00
sabeis hacer burritos mexicanos????

Mensaje por sargon » 15 Dic 2004 21:52

pues eso,que me hariais un gran favor :) mi hija se empe?o el otro dia en comprar las tortitas y yo la dije que se los haria, :( pero es que no se c**o... :nodigona: asi que bien venidas todas las recetas, :lol: gracias chic@s!sara

marimari
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:28 Abr 2004 01:00

Mensaje por marimari » 15 Dic 2004 22:23

Pues yo le pongo esto:
1 pimiento verde
1 cebolla
1 rojo
1 filete de pollo
Lo parto todo en tiritas o juliana y 1ª rehojo la verdura despacito y al final echo el pollo y lo vuelvo a rehogar unos minutos más.
En los burritos le echas alguna salsa c**o mahonesa, ketchup, o otra que te guste y le pones el relleno de lo anterior, la verdura y el pollo, lo envuelves todo junto y a comer.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Dic 2004 22:28

Yo rehogo cebolla bien picadita, tomate, pimiento. En otra sarten pollo en tiras o filete y luego lo junto todo ydejo que se hagan un poquillo

Y ya esté.

Cada uno pone en su Tortita, la cantidad que quiera con la Salsa que guste y por encima un poquillo de queso rallado y a cerrar y comer

y aquí, algunas ideas más :dientes: http://fogonrecetas.iespana.es/fogonrec ... /tacos.htm

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 15 Dic 2004 23:32

PERFECTO!eso era lo que necesitaba yo... :D ..no se que seria de mi sin vosotras :nodigona: desde luego sin cova...es que ya no podria..ni vivir siquiera :cry: guapas! :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 15 Dic 2004 23:52

Te voy a explicar cómo los hago yo............. con las tortillas mexicanas tipo fajitas.......... de pollo c**o te lo han explicado antes....
partir los filetes de pollo en tiras, hacer tiras de pimiento rojo y verde, cebollas en rodajas finas, todo bien refrito y se le añade condimento para "Fajitas".
Se sirve acompañado de guacamole, tomates picaditos, crema agria y salsa para tacos, tambiénqueso hilado (a gusto). Yo sustituyo la crema agria por queso tipo Quark y queda muy bien!!!
Para preparar los tacos o fajitas, pones en el centro de la tortilla un montoncito del preparado de la carne, encima una cdta de guacamole, otra de tomates, crema agria y salsa........ se envuelve la tortilla c**o un paquetito......... y a comer!!!! son deliciosos!!!!!! :D :wink:

sinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por sinde » 16 Dic 2004 07:46

Hola Sargon yo las hago lo pongo todo en la pizza pan y refrio mucha cebolla bien pochadita le pongo filetes en tiras finitas ,cuando ya esta echo c**o a los niños no les gusta con nada lo saco y en unplato aparte pongo ,chili con carne ,en la tortita pongo la cebolla el chili y la carne y luego le añadimos queso rayado,bueno y mi marido se pone un poquito de tabasco,estan buenas ya no diras que tal guapa.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 16 Dic 2004 10:21

Con lo de la terminolog?a de la comida mexicana me hago un lío :wink: , porque para mí cuando se hace la carne (pechuga, ternera, etc) a tiras se llaman fajitas, pero si la carne es picada se llaman burritos (puedo estar equivocada). El caso es que al final nombre no le pongo y me dedico a hacerlos.

Pues eso, rehogamos cebollita, si queremos o tenemos pimiento verde o/y rojo picado... y lo que quiera un poco nuestra imaginación.

Pero lo que sí quería comentarte es que tambiénle echamos a veces tabasco (el verde, que hay menos riesgo de "pasarse"), pues nos gusta el picante, pero lo que da tambiénel regusto a comida mexicana es sin duda el comino molido, que es super arom?tico y tiene un sabor caracter?stico. Le pega muchísimo a la carne y está buenísima. De todas maneras, si lo pruebas por primera vez, hazlo con mucho cuidado (poquita cantidad) o separa sólo un trozo de carne por si las moscas, porque ya sabes que en gustos no hay nada escrito....

Besos y mucha suerte!!! :beso: :beso: :beso:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 16 Dic 2004 10:26

Hola...yo de mucha ayuda no sé si te voy a servir, mi madre de vez en cuando nos sorprende con una mejicanada (c**o dice ella), la verdad es que creo q lo hace parecido a c**o te han explicado pero yo te voy a explicar lo que a mi me vuelve locaaa....
Coges un aguacate que está bien madurito, le abres a la mitad, le sacas la pulpa, mezclas con un poco de cebollita bien picada, un poco de sal y un chorro de limón, mezclas todo muy bien y lo sirves acompañado de doritos "tex mex" (o algo asi) jeje...Con los doritos vas cojiendo la mezcla anterior y mmmmmm :wink:

Cuquina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:09 Oct 2004 01:00
Ubicación:Granollers- Barcelona (pero de Zaragoza)

Mensaje por Cuquina » 16 Dic 2004 11:08

Ah, con la receta de guacamole sí te puedo ayudar:

Aguacate maduro (en su punto)
Cebolla (mejor que no pique)
Tomate
Sal
y Chorrito de limón

Se chafa el guacamole con un tenedor y se pica muy menudita la cebolla y el tomate. Se añade sal y por último un chorrito de limón o de lima. TAmbi?n hay gente qu ele pone tabasco, aunque nosotros no lo solemos hacer.
En todo caso, si tampoco dispones de mucho tiempo, lo podrías picar todo con la batidora o la thermomix (pero cuida no te quede c**o una crema, no pasar?a nada, pero tambiéntiene cierta gracia para depende quien encontrarse trocitos pequeños de tomate, etc.)

Así me lo explicó una amiga mexicana, que por cierto, me dio otra receta para hacer con las tortitas, facil?sima (si bien ahora no recuerdo el nombre del plato....). Necesitas dos tortitas y queso manchego tierno (o cualquier otro que te guste). Encima de una tortita se pone el queso, se tapa con la otra y se mete un rato en el horno hasta que el queso se funda. Hay que estar al quite para que la tortita no se queme o se quede dura, dura (que adquiera cierta rigidez es normal, pero no que se quede totalmente tiesa,c**o pasa si te descuidas). Nosotros le hemos añadido un toque personal y c**o nos gusta mucho el picante le ponemos rodajitas de jalape?os sobre el queso (hay que cuidar, porque según la marcha del jalape?o no pican igual. Los de "la coste?a" pican muchísimo y en cambio los de "fiesta" pican menos). También se pueden poner en el interior, con el queso, tiras de pechuga a la plancha o cocida, carne picada... o lo que se te ocurra.

Otro "invento" que hemos hecho nosotros es con la carne guisada c**o para burrito, la ponemos encima de la tortita, le ponemos la loncha de queso encima y la gratinamos al horno. Es una manera rápida de tener una especie de pizza (pero con tortita) a la mexicana y está buenísima.

Bueno, no sé si te habrá dado alguna idea. Todo es ponerse a probar
:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Dic 2004 13:07

sargon escribió:PERFECTO!eso era lo que necesitaba yo... :D ..no se que seria de mi sin vosotras :nodigona: desde luego sin cova...es que ya no podria..ni vivir siquiera :cry: guapas! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: Ten en cuenta, que yo lo voy a notando :lol: :lol: :lol: :lol: . Cuando vaya por tu tierra, saldrás volando para no verme :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados