Alguien sabe como se hace la esqueixada????:

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rania
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Alguien sabe como se hace la esqueixada????

Mensaje por rania » 16 Dic 2004 15:29

Hola chicos!

He conocido por casualidad esta página, que alegria! Por fin encuentro gente con la que compartir mi pasi?n!
Alguien sabe c**o se prepara la esqueixada?

Un beso!

Anonymous
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Re: Alguien sabe como se hace la esqueixada????

Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 15:43

rania escribió:Hola chicos!

He conocido por casualidad esta página, que alegria! Por fin encuentro gente con la que compartir mi pasi?n!
Alguien sabe c**o se prepara la esqueixada?

Un beso!
Hola Rania, bienvenida. te pondré 2 recetas que se publicaron en el foro anteriormente:
"ESQUEIXADA DE BACALLA"
Ensalada clasica de bacalao en el Empord?.

Bacalao desalado del "morro", 500 gr.
1 tomate de ensalada maduro, duro y grande.
1 cebolla grande.-
Aceite de oliva virgen.

Desmigar, con los dedos, (esqueixar) el bacalao quitando pieles y espinas.
colocar en una fuente el bacalao, el tomate cortado a dados y la cebolla a tiritas muy finas. Regar generosamente con aceite, remover y dejar reposar en la nevera una hora.
Hay quien le añade unas gotas de vinagre o pimiento rojo o incluso judias secas hervidas ( será un "empedrat" ).


Esqueixada de bacalao:

Ingredientes

500g. de bacall? esqueixat (bacalao desmigado)
4/5 tomates maduros
una cebolla tierna mediana
1 cucharada de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva virgen

Desalamos el bacalao y cuando está desalado pero un punto fuerte de sal lo escurrimos y le añadimos los tomates rallados (sin piel), la cebolla cortada muy fina, el vinagre y el aceite, la sal la pone el bacalao, removemos y dejamos reposar 1h. y a comer.


Espero haberte sido ?til. :wink:

Gallega
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Mensaje por Gallega » 16 Dic 2004 15:52

:o :o :o anda es la primera vez que leo yo esta receta :o :o ni idea de que esto existia. Pues muchas gracias, jejejejejje asi ya sí una cosa más. Con vuestro permiso me la voy anotar :) :)

:beso: :beso: :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 15:53

Gallega escribió::o :o :o anda es la primera vez que leo yo esta receta :o :o ni idea de que esto existia. Pues muchas gracias, jejejejejje asi ya sí una cosa más. Con vuestro permiso me la voy anotar :) :)

:beso: :beso: :beso:
No pidas permiso linda, acá todo lo que se publica es para compartirlo :wink:

Flora
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Yo deshago el bacalao...

Mensaje por Flora » 16 Dic 2004 16:05

igual que para el pastel de bacalao.
Pongo en una olla mitad de agua, mitad de leche, cuando hierva echo el bacalao, dejo hervir un minuto (cuento cuando vuelve a hervir después de echar el bacalao), apago la olla y dejo que repose el bacalao en el líquido. Queda blanco y delicioso, deja quitar las espinas y las pieles sin problemas y facilita que se deshaga.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 16:30

aqui tienes otra variante

ESQUEIXADA DE BACALAO AL ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES
400 gr. bacalao desalado
4 tomates
8 cebollas tiernas
vinagre de jerez Borges
aceite de oliva con aceitunas negras

ELABORACION:
De las verduras:
1. Escaldar los tomates y las cebollas tiernas en agua hirviendo y enfriar.
2. Pelar, despepitar y cortar el tomate a gajos
3. Pelar las cebollas tiernas y cortarlas longitudinalmente

ACABADO Y PRESENTACI?N:
1. Poner en un plato el bacalao junto con los gajos de tomate y la cebolla.
2. Ali?ar con vinagre de jerez y el aceite de oliva con aceitunas negras.

Receta tomada de Ferr?n Adria

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 16:33

hola Mila bonita, hace días que no te veía, me la copio yo también, me parece muy rica. Gracias linda :beso:

rania
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Mensaje por rania » 16 Dic 2004 16:47

Muchas gracias chicas :up: por la información...ummmm se me hace la boca agua, ya os diré que tal me ha salido!

nuvol
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Mensaje por nuvol » 17 Dic 2004 00:52

En mi casa lo hacemos mucho sobretodo en verano, yo lo hago c**o el que te ha dado Mila (Wald) pero el tomate lo pongo rallado y la cebolla cortada muy chiquitina casi c**o si fuera picada y a veces añado un poco de pimiento (rojo o verde al gusto) cortado a daditos muy pequeños :wink: Era el plato favorito de mi suegro me has hecho pensar en el :(


:beso: :beso: :beso:

maripepa
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Mensaje por maripepa » 17 Dic 2004 01:59

Hola Rania ,bienvenida a esta mesa .
Esta es la que yo hago ,por si te sirve.

Esqueixada de bacalao ( maripepa)

Se coloca en una fuente grande plana rodajas de tomate,encima montoncitos de pimientos asados,entre tomate y tomate 1boqueron en vinagre y 1 aceituna negra enre los huecos de tomate ,
por encima de tomate y pimientos se le pone bacalao desmigado ,pero desalado solo 1 hora o menos solo para quitarle un pelin de sal ,
y encima de todo se espolvorea un pelin de picadillo de ajo y perejil,
y se rocia de aceite de oliva encima ,por todo.

:beso:

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