Alguien sabe como se hace la esqueixada????:
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- Novata/o
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Hola chicos!
He conocido por casualidad esta página, que alegria! Por fin encuentro gente con la que compartir mi pasi?n!
Alguien sabe c**o se prepara la esqueixada?
Un beso!
He conocido por casualidad esta página, que alegria! Por fin encuentro gente con la que compartir mi pasi?n!
Alguien sabe c**o se prepara la esqueixada?
Un beso!
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Re: Alguien sabe como se hace la esqueixada????
Hola Rania, bienvenida. te pondré 2 recetas que se publicaron en el foro anteriormente:rania escribió:Hola chicos!
He conocido por casualidad esta página, que alegria! Por fin encuentro gente con la que compartir mi pasi?n!
Alguien sabe c**o se prepara la esqueixada?
Un beso!
"ESQUEIXADA DE BACALLA"
Ensalada clasica de bacalao en el Empord?.
Bacalao desalado del "morro", 500 gr.
1 tomate de ensalada maduro, duro y grande.
1 cebolla grande.-
Aceite de oliva virgen.
Desmigar, con los dedos, (esqueixar) el bacalao quitando pieles y espinas.
colocar en una fuente el bacalao, el tomate cortado a dados y la cebolla a tiritas muy finas. Regar generosamente con aceite, remover y dejar reposar en la nevera una hora.
Hay quien le añade unas gotas de vinagre o pimiento rojo o incluso judias secas hervidas ( será un "empedrat" ).
Esqueixada de bacalao:
Ingredientes
500g. de bacall? esqueixat (bacalao desmigado)
4/5 tomates maduros
una cebolla tierna mediana
1 cucharada de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Desalamos el bacalao y cuando está desalado pero un punto fuerte de sal lo escurrimos y le añadimos los tomates rallados (sin piel), la cebolla cortada muy fina, el vinagre y el aceite, la sal la pone el bacalao, removemos y dejamos reposar 1h. y a comer.
Espero haberte sido ?til.

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Yo deshago el bacalao...
igual que para el pastel de bacalao.
Pongo en una olla mitad de agua, mitad de leche, cuando hierva echo el bacalao, dejo hervir un minuto (cuento cuando vuelve a hervir después de echar el bacalao), apago la olla y dejo que repose el bacalao en el líquido. Queda blanco y delicioso, deja quitar las espinas y las pieles sin problemas y facilita que se deshaga.
Pongo en una olla mitad de agua, mitad de leche, cuando hierva echo el bacalao, dejo hervir un minuto (cuento cuando vuelve a hervir después de echar el bacalao), apago la olla y dejo que repose el bacalao en el líquido. Queda blanco y delicioso, deja quitar las espinas y las pieles sin problemas y facilita que se deshaga.
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aqui tienes otra variante
ESQUEIXADA DE BACALAO AL ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES
400 gr. bacalao desalado
4 tomates
8 cebollas tiernas
vinagre de jerez Borges
aceite de oliva con aceitunas negras
ELABORACION:
De las verduras:
1. Escaldar los tomates y las cebollas tiernas en agua hirviendo y enfriar.
2. Pelar, despepitar y cortar el tomate a gajos
3. Pelar las cebollas tiernas y cortarlas longitudinalmente
ACABADO Y PRESENTACI?N:
1. Poner en un plato el bacalao junto con los gajos de tomate y la cebolla.
2. Ali?ar con vinagre de jerez y el aceite de oliva con aceitunas negras.
Receta tomada de Ferr?n Adria
ESQUEIXADA DE BACALAO AL ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES
400 gr. bacalao desalado
4 tomates
8 cebollas tiernas
vinagre de jerez Borges
aceite de oliva con aceitunas negras
ELABORACION:
De las verduras:
1. Escaldar los tomates y las cebollas tiernas en agua hirviendo y enfriar.
2. Pelar, despepitar y cortar el tomate a gajos
3. Pelar las cebollas tiernas y cortarlas longitudinalmente
ACABADO Y PRESENTACI?N:
1. Poner en un plato el bacalao junto con los gajos de tomate y la cebolla.
2. Ali?ar con vinagre de jerez y el aceite de oliva con aceitunas negras.
Receta tomada de Ferr?n Adria
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- Subjefa/e de cocina
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En mi casa lo hacemos mucho sobretodo en verano, yo lo hago c**o el que te ha dado Mila (Wald) pero el tomate lo pongo rallado y la cebolla cortada muy chiquitina casi c**o si fuera picada y a veces añado un poco de pimiento (rojo o verde al gusto) cortado a daditos muy pequeños
Era el plato favorito de mi suegro me has hecho pensar en el






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Hola Rania ,bienvenida a esta mesa .
Esta es la que yo hago ,por si te sirve.
Esqueixada de bacalao ( maripepa)
Se coloca en una fuente grande plana rodajas de tomate,encima montoncitos de pimientos asados,entre tomate y tomate 1boqueron en vinagre y 1 aceituna negra enre los huecos de tomate ,
por encima de tomate y pimientos se le pone bacalao desmigado ,pero desalado solo 1 hora o menos solo para quitarle un pelin de sal ,
y encima de todo se espolvorea un pelin de picadillo de ajo y perejil,
y se rocia de aceite de oliva encima ,por todo.

Esta es la que yo hago ,por si te sirve.
Esqueixada de bacalao ( maripepa)
Se coloca en una fuente grande plana rodajas de tomate,encima montoncitos de pimientos asados,entre tomate y tomate 1boqueron en vinagre y 1 aceituna negra enre los huecos de tomate ,
por encima de tomate y pimientos se le pone bacalao desmigado ,pero desalado solo 1 hora o menos solo para quitarle un pelin de sal ,
y encima de todo se espolvorea un pelin de picadillo de ajo y perejil,
y se rocia de aceite de oliva encima ,por todo.

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