Por ayudarte que no quede, mira esta es mi primera tarta de manzana y te digo que esta buenisima, no se si será la de tu abuela pero puedes ir cogiendo cositas de unas y de otras y lo mismo te sale
Tarta de manzana
Ingredientes de la masa quebrada
125 g de Harina
60 de mantequilla
45 de azúcar glas
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Mezclar todo con los dedos pero no masar, se pone encima del molde que previamente hemos untado de mantequilla y extendemos
Meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 15 ? 20 minutos. Dejar enfriar.
Reservar
Otros ingredientes
Mermelada de melocotún o gelatina de manzana para dar brillo
2 manzanas en láminas
Ingredientes del Relleno
1k de manzanas
50g de mantequilla
Un brick de nata líquida (200Ml)
Ralladura de limón
3 cucharadas de azúcar moreno
2 huevos batidos
Un vasito de vino oloroso
Preparación
Ponemos en una sartén la mantequilla y las manzanas a trozos, doramos un poco y añadimos el oloroso cuando haya perdido el alcohol añadimos la nata y dejamos cocer unos 15?. Dejamos templar un poco,? añadimos los huevos , mezclamos sin parar para que no nos vayan a cuajar los huevos.
Ponemos en la base de tarta ya horneada.
Ponemos por encima de la crema láminas de manzana y al horno unos minutos para que tome color solamente
Una vez fuera del horno y fría le ponemos por lo alto mermelada o gelatina de manzana para dar brillo