¡Lo hab?is hecho ya? ¿Está rico?
Arroz Yaya Elo:
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muchitas
- Cocinera/o

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- Registrado:23 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Extremadura
Hola, esta mediodía quería hacerlo para comer. Pero parece muy enredoso, y no sé si ponerme, si merece la pena. Creo que tengo todos los ingredientes... así que no sé si decidirme.
¡Lo hab?is hecho ya? ¿Está rico?

¡Lo hab?is hecho ya? ¿Está rico?
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lauma
- Jefa de cocina

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- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Una abulense perdida en Teruel
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mcastro
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:397
- Registrado:17 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
Este arroz sale riquísimo, fue de las primeras recetas que hicimos en casa, ya que fue una de las que nos hicieron en la demostración y nos encantó. Yo le pongo más o menos los ingredientes, pero no recuerdo si alguna vez le puse todo tal y c**o pone la receta. Sale caldosito y tiene mucho sabor, y aunque en el vaso de la thermo enga?a, cuando lo sacas hay arroz para un regimiento.
Tampoco es tan laborioso, intúntalo, ya verás c**o os gusta.
Un saludo
Tampoco es tan laborioso, intúntalo, ya verás c**o os gusta.
Un saludo
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jalapa
- Jefa de cocina

- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
ARROZ DE LA YAYA ELO
INGREDIENTES:
FUMET:
250 g de gambas peladas, reservando las cáscaras.
250 g de agua.
CALDO:
4 dientes de ajo.
1 cubilete de hojas de perejil.
2 pastillas de caldo
Azafr?n
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
500 g de agua
El liquido del fumet
Una cayenita (opcional
SOFRITO:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate nat, triturado
2 dientes de ajos.
PASO 4?
150 g de judías verdes congeladas, troceadas.
150 g de alcachofas congeladas, partidas en cuartos.
100 g de calamar en tiras finitas
100 g de pechuga de pollo en trocitos
RESTO:
350 g de arroz
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos) y el agua. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3 ? Saque, y cuele con un colador finito. Reserve. Lave bien el vaso y la tapadera.
2. Eche en el vaso, los ajos, el perejil, las pastillas, el azafr?n y triture 30 segundos en velocidad 5. Añada el resto de los ingredientes del caldo y vuelva a triturar 30 segundos en velocidad 7. Saque reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos en velocidad 4. Después programe 5 min. Temp. Varoma, vel.1
4. Añada los ingredientes del 4? paso, y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el caldo reservado y programe 13 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si ve que salpica mucho ponga el cestillo sobre la tapadera) Añada los cuerpos de las gambas y díjelos reposar 1 minuto. S?quelo a una fuente de servir ampia, remu?valo con la espátula para que absorba el liquido y sirva enseguida.

INGREDIENTES:
FUMET:
250 g de gambas peladas, reservando las cáscaras.
250 g de agua.
CALDO:
4 dientes de ajo.
1 cubilete de hojas de perejil.
2 pastillas de caldo
Azafr?n
50 g de zumo de naranja
30 g de zumo de limón
500 g de agua
El liquido del fumet
Una cayenita (opcional
SOFRITO:
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g de tomate nat, triturado
2 dientes de ajos.
PASO 4?
150 g de judías verdes congeladas, troceadas.
150 g de alcachofas congeladas, partidas en cuartos.
100 g de calamar en tiras finitas
100 g de pechuga de pollo en trocitos
RESTO:
350 g de arroz
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos) y el agua. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3 ? Saque, y cuele con un colador finito. Reserve. Lave bien el vaso y la tapadera.
2. Eche en el vaso, los ajos, el perejil, las pastillas, el azafr?n y triture 30 segundos en velocidad 5. Añada el resto de los ingredientes del caldo y vuelva a triturar 30 segundos en velocidad 7. Saque reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos en velocidad 4. Después programe 5 min. Temp. Varoma, vel.1
4. Añada los ingredientes del 4? paso, y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el caldo reservado y programe 13 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si ve que salpica mucho ponga el cestillo sobre la tapadera) Añada los cuerpos de las gambas y díjelos reposar 1 minuto. S?quelo a una fuente de servir ampia, remu?valo con la espátula para que absorba el liquido y sirva enseguida.
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mcastro
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:397
- Registrado:17 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
¿Y cómo haces el arroz negro? ?es sencillito? éste no lo he hecho nunca (no sí siquiera si alguna vez lo he probado, pero me gustan mucho los calamares en su tinta, y por supuesto el arroz, así que supongo que me gustaría).lauma escribió:Este arroz junto con el negro son los que hago con la thermomix y desde luego que merece la pena, a nosotros nos encanta. Si estamos en casa es la comida del viernes.
Ya me contarés a ver si te ha gustado![]()
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Un saludo.
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