UNA DUDITA sobre la Tarta de Jarabe de Arce ...:

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irutxu
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UNA DUDITA sobre la Tarta de Jarabe de Arce ...

Mensaje por irutxu » 17 Dic 2004 18:30

Hola !!! :D

Por fin encontre Jarabe de Arce en el CI :plas: :plas: :plas:
"quien sigue la consigue" :lol: :lol:

tengo una duda muy tonta .... veamos

tengo esta receta:

TARTA DE JARABE DE ARCE(de Canela Molida)

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar moreno.
* 2 huevos batidos.
* 225 gr. de jarabe de arce.
* 200 gr. de harina.
* 30 ml. de Royal.
* 1/4 c. de tú de sal.
* 1 c. sopera de jengibre molido.
* 1 c. de tú de especies: canela, nuez moscada, pimienta.

* 275 ml. de nata.
* 1 ? c. sopera de azúcar glas.
* 50 gr. de nueces picadas.
* 20 gr. de sultanas.

Calentar el horno a 180º.
Engrasar 2 moldes de capas de 20 cm.
Batir la mantequilla, agregar poco a poco el azúcar moreno, cuando está en pomada lisa añadir los huevos, después, el jarabe, batiendo sin cesar.
Cernir la harina con la sal, la levadura y las especies, juntas sobre la mezcla anterior, remover hasta que sea una crema suave.
Llenar los moldes y hornear 30 mim. o lo pinches y salga limpio.
Enfriar dentro del molde 1 hora, volcar sobre la rejilla.

Montar la nata con el azúcar glas, añadir las nueces y las pasas, extender sobre un bizcocho y tapar con el otro.

Espolvorear con azúcar glas.

Esta, es una tarta túpica americana .Si no tienes los 2 moldes, puedes hacerlo en uno, y abrirlo a la mitad ,o bien dejarlo tal cual ,y servir la nata en un cuenco aparte

NOTA. JARABE DE ARCE: Es la savia del arce canadiense, un jarabe natural, denso de color casi negro y sabor que recuerda al caramelo y a las nueces, no debe llevar nada añadido.
"Maple Syrup" os suena ??? (Alcampo y El Corte Inglés)
Es lo que los americanos usan para ba?ar la tortitas
La tarta sale de color casi negro.
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Mi duda es sobre la levadura, lo único q encuentro q se parece a la levadura en los ingredientes es "Royal" pero está expesado en ml. :duda:
¿Que levadura es esa ?

Gracias :beso:

Mar (Argentina)
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Mensaje por Mar (Argentina) » 17 Dic 2004 18:58

No soy Canelita, pero casi seguro que son 30 grs. de Royal (levadura quémica)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Dic 2004 18:59

yo le puse dos sobres de levadura, lo que pasa es que es una levadura marroqui, cada sobre son 14 grs

la de royal no se cuanto tiene, pero me suena que menos

lo de cernir es poner lo que te dice en un colador y que vaya cayendo, tamizarlo, no se si me explico

otra cosa, yo le puse menos jenjibre, porque es muy fuerte y a mis hijas no les gusta

tambien hice tres moldes, dos para rellenar y uno tipo plum cake, mis hijas son unas pu?eteras y nos les gusta que los bizcochos tengan trocitos sorpresa :evil:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 17 Dic 2004 19:10

me parecia q tenian q ser gr. y no ml. pero preferia preguntar :nodigona: no sea q meta la pata y me cargue el pastel

si, yo tb pondre menos jenjibre pq aqui somos muy poco dados a usar tanta especia .. a ver si lo van a notar y voy a tener quejas :(

yo mañana lo hare tal cual :) ya os contaré la experiencia :dientes:

Gracias Chicas :besos: duda resuelta :up:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 17 Dic 2004 21:06

iba a hacer esto mañana pero .. no lo he podido evitar.. esta en el horno

me ha quedado una masa espesota ... :duda: es asi ? :duda:

a ver q sale :nodigona:

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