Primero de todo Bienvenida!
A ver que te parece esto:
CREMA DE AHUMADOS 1
INGREDIENTES
100 g. De salm?n ahumado, cortado en 4 trozos.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
2 zanahorias grandes.
3 puerros, sólo la parte blanca.
1 diente de ajo.
6 setas.
500 g (5 cubiletes) de fumet de pescado.
1 pastilla de caldo de pescado.
Cayena molida al gusto.
2 latitas (4 cubiletes) de nata esterilizada "la lechera'
ELABORACION:
Vierta en el vaso la mantequilla y el aceite. Añada todas las verduras y programe 8 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. A continuación, agregue el fumet reservado, la pastilla y la cayena y programe 12 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5. En los últimos 5 minutos, incorpore la nata. Seguidamente, a?ada el salm?n y programe 6 segundos a velocidad 4, hasta que quede picadito. Rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva.
Nota: si lo desea, puede servirlo con hojaldre. Con la crema fría, ponga un disco de hojaldre en cada cuenco o en la sopera, peg?ndolo a los bordes con huevo batido. Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno, precalentado a 200ºc, hasta que el hojaldre está dorado y se haya abombado.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS ? TH21
Ingredientes para el recipiente Varoma:
-2 solomillos de cerdo
-sal y pimienta
Ingredientes para la guarnici?n:
-750 grs. de batatas o patatas
Ingredientes para la salsa:
-30 grs. de aceite
-50 grs. de mantequilla
-250 grs. de cebolla
-2 dientes de ajo
-1/2 litro de buen vino tinto
-200 grs. de vino de Jerez dulce
-100 grs. de agua
-1 pastilla de caldo o 100 grs. de caldo de carne
-250 grs. de uvas blancas peladas y sin pepitas.
PREPARACIÓN
1.- Salpimentar los solomillos, pintarlos ligeramente con caramelo líquido, pegarle unas uvas sobre ellos y envolverlos en papel film, haciendo un rulo apretado. Luego envolverlos en papel de aluminio y colocarlos en el recipiente Varoma.
2.- Poner alrededor de los rollos, rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tapar y reservar.
3.- Poner en el Vaso el aceite + mantequilla + cebolla + ajo. Trocear 10 seg. / velocidad 3 y ?.
Programar: 10 minutos / varoma / veloc. 1.
4.- Añadir el resto de los ingredientes, menos las uvas, colocar el Varoma y programar:
30 min. / varoma / veloc. 1.
5.- Cuando termine, triturar 15 seg. / velocidad 9.
6.- Comprobar que la carne está hecha y que la salsa ha reducido bien, si no, programar otros
10 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
7.- Retirar el recipiente Varoma y reservar.
8.- Incorporar al Vaso la uvas y programar 2 minutos / varoma / veloc. 1.
Louveivi - Mundorecetas
TRONCO DE AGUACATE
INGREDIENTES
Para la masa:
4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
Para el relleno:
1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo
gambas o langostinos cocidos.
Para hacer salsa rosa:
2 yemas y 1 huevo
zumo de naranja
brandy
ketchup
sal
tabasco
aceite
PREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Vuelque la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente.
?chelo sobre una l?mina de papel de aluminio o un paño h?medo y enr?llelo. Reserve.
Prepare la salsa rosa, s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho y p?ntelo con un poco de salsa rosa.
Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos).
Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos.
Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.
Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente.
Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto.
Foro Mundorecetas
