Curso de Cocina Creativa
-
starbase - Pinche de cocina

- Mensajes:57
- Registrado:04 Nov 2006 01:00
Especie japonesa 'el?ctrica'
Mensaje
por starbase » 11 Nov 2006 08:09
Hola
?Alguien sabe el nombre de esa esp?cie japonesa que llaman 'el?ctrica' porque te deja la boca c**o adormecida?
Tengo unos amigos de viaje en jap?n y quiero encarg?rsela.

-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 11 Nov 2006 14:12
wasabi?
o sanchu?
mi marido es japones si me especificas un poco mas tal vez te pueda ayudar
-
starbase - Pinche de cocina

- Mensajes:57
- Registrado:04 Nov 2006 01:00
Mensaje
por starbase » 12 Nov 2006 11:02
Debe ser el sanchu porque el wasabi es esa salsa cremosa tan tan tan picante... y si, deja la boca destrozada pero por el picor
Creo que debe ser el sanchu... ¿Tienes algún dato más?¿c**o puedo escribirla de forma que mis amigos puedan pedirla en alguna tienda?
Gracias.
-
pbertrab - Cafetera/o

- Mensajes:129
- Registrado:08 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Mexico
Mensaje
por pbertrab » 14 Nov 2006 23:58
El Sechuan button produce un efecto el?ctrico en el paladar. Es la flor de
la planta Spilanthes Oleracea.
-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 15 Nov 2006 01:55
starbase escribió:Debe ser el sanchu porque el wasabi es esa salsa cremosa tan tan tan picante... y si, deja la boca destrozada pero por el picor
Creo que debe ser el sanchu... ¿Tienes algún dato más?¿c**o puedo escribirla de forma que mis amigos puedan pedirla en alguna tienda?
Gracias.
bueno si dicen sanchu(asi c**o se lee)te entenderan

-
starbase - Pinche de cocina

- Mensajes:57
- Registrado:04 Nov 2006 01:00
Mensaje
por starbase » 16 Nov 2006 17:36
pbertrab escribió:El Sechuan button produce un efecto el?ctrico en el paladar. Es la flor de
la planta Spilanthes Oleracea.
¿Es la misma pimienta sanchu?
Y c**o me parece que no... ?

c**o la pido?
-
pbertrab - Cafetera/o

- Mensajes:129
- Registrado:08 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Mexico
Mensaje
por pbertrab » 16 Nov 2006 19:52
Realmente no la conozco, te estoy dando el dato del libro 2005 de el Bulli
-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 16 Nov 2006 22:06
Es la misma que la Sichuan o Szechuan de la especie Zanthoxylum sancho
mi suegra Setzuko me lo acaba de confirmar,si pides Sancho en culquier supermercado en Tokyo te la daran

-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 16 Nov 2006 22:08
y se escribe asi en japones
山椒 por si lo quieres imprimir y darselo a tus amigos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados