250gr de harina
200gr de azúcar
60gr de mantequilla
5 huevos
20gr de levadura en polvo
* Para el jarabe:
1 vaso de Amaratto
100gr de azúcar
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Añadir la mantequiella ( reblandecida mejor) y mezclar muy bien. En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve y juntarlas con las yemas. Echamos la harina, junto con la levadura, en forma de lluvia y mezclar hasta obtener una pasta. Untar un molde con mantequilla, echar la pasta y hornear a 170?C unos 30 min. Sacarlo del molde, díjarlo enfriar y emborrécharlo con el jarabe.
Para preparar el jarabe se calienta el amaretto con el azúcar durante 5 min.
Un truquillo que a mi me va muy bien

* Para el jarabe caliento el azucar en la mitad, en peso, de agua ( 500gr de azúcar en 250 cc de agua, por ejemplo). Cuano rompa a hervir lo espumeo y lo dejo cocer unos 2 min más y le añado el amaretto y baño el pastel con el jarabe caliente.
* Tambien se puede usar con distintos vinos dulces si quereis, quedan muy ricos






